Постоянный посетитель
|
Леплю баночку :) (страница 3) |
Таки собрался с духом и начал реализацию. Давно собирался, но всё не до этого. Переезд, ремонт (всё ещё в процессе). Потихоньку начал. пардон за какчество - со звонилки при плохом освещении, да и обоев ещё нет На нём я сплясал пока супруга была в дУше (дабы не травмировать психику). 105 пляшущих на столе килограмм в одних трусах должны внушать страх и ужас. Но тумбочка выдержала. Стояла как каменная. Позже стенки усилил. Дверцы пока не приделал (точнее не сделал), но это не несущая часть, успеется. Позже тумбочка переехала на своё место. Банка. 1400х650х650. К дну приклеил латки на Chemlux 9011. Две или три недели спустя, а это сегодня, приклеил стенки. Низ переднего и заднего стекла на Chemlux 9013 - это единственная туба которую мне удалось найти в городе. Остальное клеил на 9011. Стекло везде 10мм, кроме рёбер - там склеенные вместе пАры восьмёрок. Зазор 2-2.5мм. Первая большая банка. Без пузырей не получилось(( Ну думаю на прочности не скажется. Всё это дело лежит на пенопласте 5см. Подложил куски ДВП чтобы стёкла удобнее было клеить и пенопласт не обломать. Зажимы были импровизированы из струбцинок, алюминиевого порожка и линолеума. Планируется крупная америка 3-4 пары и парчевый птер. Будет капельная протока на ~500л чистой воды порядка 30л подмены в день и механическая фильтрация. Вопрос такой: есть ли смысл делать биофильтр, или ФФ с протокой справятся? Изменено 9.12.12 автор DimkaSP |
|
#1738806 |
Завсегдатай
|
|
DimkaSPа Вы что скажите по поводу перекосов тумбы? насколько критично такое? |
|
#1757405 |
|
Завсегдатай
|
|
Martovsky Kot перекосы бывают разные. Если просто наклон - то В РАЗУМНЫХ ПРЕДЕЛАХ - ничего страшного при условии нормально сделанного аква. А вот если поверхность тумбы винтом - тады ой. |
|
#1757406 |
Постоянный посетитель
|
|
Martovsky Kotдык я ж вроде уже писал. Разве что эстетика страдает. Больше ничего страшного не вижу.. |
|
#1757407 |
Завсегдатай
|
|
VS-аквая думаю там просто наклоны...цыфры я привёл...поверхность тумбы должна быть ровной как зеркало...это новая сплошная плита ДСП (или ДВП) толщиной 30 мм, неровности относятся к полу. под аквариумом у меня подложка JBL толщиной 4 мм...она может как-то компенсировать наклон тумбы? |
|
#1757412 |
Постоянный посетитель
|
|
Martovsky KotПодложка наклон не компенсирует. Тем более если столешница как зеркало. Плоская столешница, плоское дно, подложка постоянной толщины и плотности. Её разве что придавит весом, но равномерно. Т.е. нЕсколько сплющится. Еслиб подложка была разной толщины. Например 2мм с одной стороны, 6 - с другой. Тогда что-то бы и получилось, но таких подложек я не видал |
|
#1757431 |
|
Завсегдатай
|
|
DimkaSPну как у Вас процесс идёт? интересно |
|
#1768900 |
Постоянный посетитель
|
|
Martovsky KotНикак не идёт. Встало всё на неопределённый срок Проблемы возникли (не аквариумные). Не до этого пока. |
|
#1774000 |
Завсегдатай
|
|
DimkaSPжаль..ну успехов в их преодолении! |
|
#1774047 Нравится DimkaSP
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Martovsky KotБуду стараться |
|
#1774108 |
Малёк
|
|
сообщение DimkaSP как вы думаете 10 хватит если д-160,ш-50,в-60??? |
|
#1778929 |
Завсегдатай
|
|
valio64смотрите таблички....но по моему меньше 12 не стоит...и то с рёбрами и стяжками а то и 14 или 15. |
|
#1779051 |
|
Малёк
|
|
спасибо |
|
#1779103 |
Завсегдатай
|
|
DimkaSP Вот заинтересовался: дела с баночкой как обстоят? |
|
#1926457 Нравится DimkaSP
|
Постоянный посетитель
|
|
podlesniyНу… Опщем случилось так, что с супругой мы разбежались, и с квартиры мне пришлось съехать на съёмное жильё. Аквариум транспортировке не особо-то и подлежит. Потому пришлось его разрезать и забирать в виде набора стекол. Для безопасности я не сдирал силикон до конца, оставил так стало после разрезания струной. В сентябре был второй переезд на новое съёмное жильё. На работе разрешили поставить аквариум в моём кабинете. Вот буквально только что пришёл оттуда. Собрал тумбочку. Теперь начну потихоньку переносить туда стёкла и отдирать силикон. А потом всё заново… |
|
#1926506 |
|
Завсегдатай
|
|
DimkaSPмда....печально, однако, и с банкой...и с супругой. |
|
#1926545 |
Завсегдатай
|
|
DimkaSP Дим, здравствуй! Давно тебя не видел, сожалею твоим невзгодам.. Хочу надеяться, что в дальнейшем будут более светлые полосы! С уважением отношусь к таким адекватным, умным и рукодельным людям как ты. Всех благ, всё наладится, я так думаю! |
|
#1926641 Нравится DimkaSP
|
Постоянный посетитель
|
|
Denis K.Конечно всё будет хорошо. Иначе и быть не может! Спасибо за добрые пожелания, и я действительно тронут, что меня тут помнят Особенно люди не менее умные и рукастые. Буду потихоньку собирать, но всё будет медленно. Ободрать силикон не просто. |
|
#1926667 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DimkaSP Привет, Дим! Мы все тут тебя потеряли))) Самоделкин самоделкина видит издалека))) Давай, не пропадай больше, нам нужна твоя светлая голова и новые идеи! А силикон легко удаляется стамеской и металлической губкой для мытья посуды), но ты наверняка это знаешь))) |
|
#1926686 Нравится DimkaSP
|
Постоянный посетитель
|
|
john-a70Дык я чтоб душу не мучить)) Дома-то баночку не поставить. Вот и не захожу)) Про металлическую губку не знал, огромное спасибо! А вместо стамески лучше лезвие канцелярского ножа. Ещё читал, что для окончательной доработки годится уайт спирит. Надо намочить тряпку и приложить к силикону. Через некоторое время он подразмякнет и можно будет оттирать жёсткой тряпкой. Пригодится наверное всё |
|
#1926890 |
Завсегдатай
|
|
DimkaSP Успехов! Уж извините, что как-то не вовремя вопрос задал. |
|
#1926916 |
|
Постоянный посетитель
|
|
podlesniyНу во-первых: извиняться не за что. Да и я в порядке А во-вторых: вопрос оказался на удивление вовремя. Какраз когда я смог на него ответить. Совсем недавно судьба набора стекляшек была неизвестна))) |
|
#1926952 |
Завсегдатай
|
|
DimkaSP |
|
#1927084 |
Постоянный посетитель
|
|
Ну вот. Стёкла потихоньку перетаскал и отскрёб. Надо сказать, что металлическаю губка внесла просто неоценимую помощь. Купил на пробу обычную проволочную и мягкую на вид похожую на тонкую стружку. От проволочной толку мало. Может малоли кому пригодится. |
|
#1935369 Нравится Глеб Жеглов
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Как же всё медленно... |
|
#1948609 |
Посетитель
|
|
DimkaSP Привествую вас!А чем пыжились соскребать старый герметик если несекрет? А то я в своём стяжку расколотил новую врезал и спереди недоконца доскрёб лезвием и при вклейке новой по переду пузырями встала но покраям вышло нормально да и просохло вроде постучал нормально держит.Просто хотелось бы по удалению старого герметика вариантов побольше чтобы колупатся меньше Прочитал про губку у меня почемуто лезвием лучше получалось. Изменено 12.3.14 автор АндрюхА79 |
|
#1948634 |