Завсегдатай
|
Лесное чудо (страница 2) |
#2790812 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
#2791059 |
|
Модератор , Советник
|
|
NotozusУ меня есть версия, что в данном случае зимуют они в земле, где на глубине идет теплоцентраль. По крайней мере именно на этих газонах их особенно много. |
|
#2791061 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Constantin_K Вполне рабочая гипотеза. Осенью можно там пройтись лопатой, проверить. Изменено 12.6.20 автор Notozus |
|
#2791063 |
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
Notozus Проснулся рано, светает, моросит теплый летний дождь... . И по быстрому пробежался с лопатой под смородиной, по вашему совету. Что это? Весь участок в таких "шишках"? Это не опасно? Супруга говорит: "Сожги в мангале, всех отравишь!". Куда катится мир с этим изменением климата... . Изменено 12.6.20 автор Андерсен |
|
#2791131 |
Модератор , Советник
|
|
Андерсен И давно трюфели стали под смородиной расти? Причем, черные, французские. |
|
#2791133 Нравится Андерсен
|
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Notozusв ближайшем ОВД еще год будут вспоминать мужика - который на улиток охотился, разрывая теплотрассы |
|
#2791134 |
|
|
Constantin_K Так и знал, что в потеплении будут и плюсы. Как только прочитал ваше сообщение, сразу в Гугл за рецептами. |
|
#2791137 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Андерсен Это очень опасно! - теперь Вы и вся Ваша семья бросит работу. ))))) Constantin_K Просто хочется своего, родного - отсель и оговорка. А так-то не под смородиной, а под виноградом сорта Malbec. Изменено 13.6.20 автор Notozus |
|
#2791158 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
artvhm Один из немногих случаев когда тормознули меня лично, был на Кавказе, в горах у побережья Чёрного моря. Я бродил с сачком в долине реки (к слову, совершенно безрезультатно), когда из проезжавшей мимо машины материализовался дюже строгий молодой человек, оказавшийся местным лесником. Судя по внешности, адыг. Разговор, при всей моей дипломатичности и умении говорить с подобным контингентом, как-то не клеился. И, хотя территория, на которой я находился, никак не относилась к охраняемым, молодой человек явно чего-то хотел - то ли задержать, то ли... Короче говоря, пришлось сделать то, что я делал до и после этого пару раз, не больше, - достать удостоверение своей организации. Это подействовало мгновенно и волшебно. Во всяком случае, даже лицо у молодого человека помягчело, и он стал вспоминать курс лесной энтомологии в техникуме. В общем, минут через 10 мы расстались, занявшись каждый своими делами - я бесполезным осмотром растительности и почвы у реки, а молодой человек - перемещением на автомобиле в неизвестный мне пункт назначения. Гораздо чаще проблемы подобного рода бывают в экспедициях, особенно в детских - даже при наличии всех необходимых бумаг. Так, в одной из республик в детскую экспедицию, в организации которой я принимаю участие, приехал глава района с полицейским. Почему? – вы сидите? – местные жители сигнализировали властям, что "москвичи копают, ищут золото". Хотя, да, действительно копали – оборудовали туалет и выгребную яму. Надо сказать, что глава района оценил юмор ситуации и был очень благосклонен, особенно увидев организацию лагеря и занятий. Но уверен - нарваться, действительно, можно. |
|
#2791171 |
Модератор , Советник
|
|
#2791200 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Constantin_K Ой, сейчас конкретно не помню ни реку, ни от какого посёлка двигались вверх (больше 30 лет с тех пор прошло). Но точно Лазаревский р-н. Были ещё интересные случаи. Но это надо рассказывать с глазу на глаз, ибо... гхм... политкорректность... Изменено 13.6.20 автор Notozus |
|
#2791203 |
|
Модератор , Советник
|
|
Notozus Собственно, именно это и хотел узнать. У меня большой опыт гуляния в лесах несколько западнее. |
|
#2791207 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Constantin_K Северо-западнее. Ну, понятно. Константин, но это о конкретном случае. Так-то, по Кавказу в целом и ЧПК, в частности, не только эти места. |
|
#2791208 |
|
|
#2791209 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Андерсен Нет. Хотя, например, на Лаго-Наки звала администрация заповедника. Но я ж "сибиряк" - на Кавказ времени всегда не хватало... На ЧПК б.-м. исхожены окрестности (ближние и дальние) Пшады и Лазаревский р-н. |
|
#2791212 Нравится Андерсен
|
|
|
Notozus Воспоминания..., никогда не забуду. В начале 70-х пришлось отойти от маршрута из за непогоды, набрели на тогда еще сохранившийся "охотничий балаган купца Морозова", заночевали. По утру метрах в 100 заметили огромный бук около метра в диаметре, на котором кто то 70 лет назад нацарапал ножом цифры "1901". За 70 лет дерево выросло, а цифры стали с человека ростом, читалось только на большом расстоянии. |
|
#2791214 Нравится Дмитрий Е., Notozus
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Поднимем тему ) Сегодня совершенно случайно обнаружил несколько представителей на территории завода. Выползли после дождя на свою погибель Но одну всё-таки успел сфотографировать. Что за влаголюбивый вид такой? |
|
#2802577 |
|
Посетитель
|
|
В качестве поднятия темы. Насчет теплолюбивости этих улиток у меня большие сомнения. У меня на даче в районе Приозерска Ленобласти таких как на фото в заголовке пруд-пруди. И не похоже, что на их размножение повлияла теплая зима этого года. |
|
#2802597 |
Свой на Aqa.ru
|
|
IgorPriv Раковина красивая. Сама улитка тоже необычно светлая. Никогда таких не видела. Все улитки любят повылезти после дождя - благоприятная обстановка для них, нежных, боящихся усушки. Действительно интересно, какой это вид. Родня всё тех же виноградных, наверное. В пищу пойдет, если правильно приготовить. |
|
#2802599 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNi Их слишком мало попадается. Уже сколько раз после того момента ездил на родник, так и не попадалась. |
|
#2802607 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
IgorPriv Редкий вид. Пусть себе живут. Выглядят красиво. Насчет употребления их в пищу пошутила, извините. |
|
#2802609 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2802610 |
Свой на Aqa.ru
|
|
IgorPriv Да нормально пойдет! Я не сомневаюсь в том, что улитка вполне хорошая белковая еда, экологически чистая, если выросла на чистых растительных кормах, не протравленных никакой дрянью. Виноградных разводят специально для ресторанов. А эти красивые пусть в лесу живут. Недавно по телеку показывали, как выращивают отечественных черноморских устриц Здоровенные такие раковины! Показали, как правильно их вскрывать, как с лимончиком глотать. Если учесть, что устриц едят живыми, то моллюски, обитатели водной стихии, мне не кажутся вполне безобидными, они же фильтруют всё что ни попадя из воды. А ещё гельминты? Вопрос о том, что глотать живое, которое находится в раковине, как-то "не того", остается открытым. Кому что, как говорится. |
|
#2802618 Нравится IgorPriv
|
|