Модератор , Кандидат в Советники
|
Лесные прогулки. (страница 2) |
Сегодня выдался чудесный день, мы довольно поздно встали, но быстро собрались и поехали к одной местной достопримечательности, о которой уже много раз слышали. В небольшом городке, расположенном по соседству, стоит вышка для осмотра окрестностей. Парковка находится в километре от вышки, проехать к ней могут только пожарные и скорая. Стоит она в лесу, не так далеко от озера, которое превратили в водохранилище, под названием Möhnesee. Местный лес очень пострадал от засух последних пяти лет, слой почвы, расположенный на скальных известняках, многократно успевал высохнуть напрочь, не оставив хвойному лесу никаких шансов. Ослабленные деревья быстро населялись вредителями, сбрасывали кору и засыхали, при этом, иногда падая. Зрелище немного жуткое, смотреть, как умирает лес... В связи с этим местные лесничества приняли решение о вырубке и распродаже засыхающих деревьев. Зная, как трепетно немцы относятся к природе, могу себе представить, с каким скрипом было принято такое решение. |
|
#2806784 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
EgorkapedroОбалденные пейзажи и фотографии! Сочная зелень, снег, ледяная хрустальная вода, свежий воздух - полное ощущение присутствия на прогулке ) Прекрасно! |
|
#2855782 Нравится afedorow, Egorkapedro
|
|
|
|
#2856973 |
|
|
#2860045 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Egorkapedro Зиму, если честно-честно, не люблю, но хорошая морозная погода, когда ветра нет, свежий снег ещё такой белый, а небо ясное, мне в радость. Сегодня в Москве именно так - мороз и солнце. В последние дни снег валил практически без перерыва, было пасмурно и скучно. А тут на редкость распогодилось. Прошлась с удовольствием. Про скорое потепление, вплоть до оттепели (!) синоптики на "Гисметео" тоже пишут, но как-то не верится. Неужели в самом деле?! А ваши коты выходят погулять, когда снег лежит? |
|
#2860128 Нравится Egorkapedro, afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2860138 |
|
|
|
#2860139 |
|
|
Хочу немного поделиться своими наблюдениями о лесничих, охотниках и зверях в немецких лесных угодьях. Немного информации из интернета: Зимой лесник может подкармливать косуль или других коренных жителей, повсеместно встречаются кормушки. Но и поохотиться тоже можно. Обычно сезон охоты строго регламентирован и разрешение выдаётся только на отстрел определённых животных. Но с каждым годом количество зелёных и защитников животных растёт в их рядах есть достаточно радикально настроенных бойцов, которые с энтузиазмом вандалят охотничьи укрепления и вышки. Их тут очень много, пройдя около 10 км я встретил не меньше десятка. Причём некоторые были в зоне видимости соседних вышек. Неожиданно встретил ульи. Оформлены с любовью. Красота, на санки и в путь! Впереди горка 400 метров длиной. Только подниматься потом тяжело. 🙂 |
|
#2863790 |
|
|
#2885792 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Egorkapedro Это ульи?!! Их же обычно на зиму убирают в специальное помещение. Я было подумала, что это кормушки какие-то. Особенно удивил тот кадр, где пчелки вповалку лежат. Интересно, пчелки выйдут из забытья? Хотя, то, что на фото, было ещё зимой, а сейчас у вас уже весна и тепло. Можно ли поинтересоваться, как сейчас дела у пчел? Изменено 20.3.21 автор DoraNi |
|
#2885800 Нравится Egorkapedro
|
|
|
DoraNi Да, ульи. Мы в этих краях только зимой бываем, но может быть и съездим поглядеть. |
|
#2885813 |
|
|
#2889522 |
|
Постоянный посетитель
|
|
DoraNi Мне кажется до -15, -20°С ульи могут оставаться на улице. Прячут их при более низких температурах. |
|
#2889526 |
|
|
Три разных папоротника на крепостной стене: |
|
#2890937 |
|
|
Сегодняшняя прогулка не совсем лесная, точнее, совсем не лесная. В месте впадения реки Рур в Рейн нашёлся такой одуванчик — мутант. Одуванчики всегда прекрасны. На берегу Рура против размытия ещё в начале прошлого века сделали укрепления из камней. По ним хорошо видно движение уровня воды. Камни, покрытые обсохшими водорослями, выглядят как аккуратно причесанные пижоны. Нереально зелёные луга, как в Альпах. Об опасности приближения к воде повествует смешной знак. А о запрете прохода на территорию, знак висит совсем не смешной. Строительство нового моста. Старый морально устарел. Старый мост. Построен в 40-х годах прошлого века. Когда по нему проезжает трамвай, поднимается страшный грохот. Я люблю город Дуйсбург, один из самых интересных городов в округе, крупнейший внутренний порт и индустриальный памятник культуры. |
|
#2901425 |
|
|
|
Добрый вечер. Сегодня мы переместимся на озеро Лахер-Зе, что недалеко от города Кобленц. 13 тысяч лет назад тут бомбанул вулкан, да так, что досталось даже России. Ну, кто хочет, может в Википедии почитать. В общем, в кратере этого вулкана образовалось бессточное озеро глубиной около 50 метров, заполненное грунтовыми водами. Шипит и булькает это озеро до сих пор, при чем, выделяется в недрах ни что иное, как углекислый газ! Привет Windows XP Очень много лавы, поросшей мхом. Брать нельзя, заповедник. Но маленькие камушки для буцек пошли в рюкзак. И бульбочки СО2 Был бы я скейпером, захлебнулся бы слюнями. До новых встреч! |
|
#2909925 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Egorkapedro Красота какая - заповедная! А вот это что такое, очень интересное? Изменено 1.6.21 автор DoraNi Изменено 1.6.21 автор DoraNi |
|
#2909987 |
|
|
DoraNi Я думаю, что это лишайники. Очень красивые штуки, как из сказки. |
|
#2909993 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Egorkapedro Просто удивительные. Если внимательно рассмотреть фото, видно, что сначала они вроде этаких грибочков на ножках, а потом в ходе развития преобразуются в нечто звездчатое и тоже на ножке. Интересно, что же дальше будет. |
|
#2910083 Нравится afedorow
|
|
|
Добрый вечер. Сегодня мы с вами немного вернёмся в прошлое, в конец января этого года, и прогуляемся вокруг небольшого водохранилища Хаспер, созданного в октябре 1904 года на пути одноимённого ручья, расположенного недалеко от города Хаген в Рурской области. Это искусственный водоем, образованный постройкой дамбы Hasper Talsperre, для обеспечения города пресной водой. Запас воды, по нашим меркам, не такой уж большой, всего 2 млн. м³. Как уже исторически повелось, это место, как и другие такие места, со временем одичало, более менее слилось с природой и стало заповедником. Пройдёмся вокруг. Будет много фотографий воды, лысых деревьев, мха и немного снега. За последние пару лет немецкому лесу неслабо досталось от вредителей, смотреть на это, конечно, немного жутковато. Такое развитие событий повлекло за собой многократное повышение цен на древесину и существенное сужение ассортимента продукции. Сроки поставки материалов ощутимо растянулись, наступил кризис в древообрабатывающей отрасли. До новых прогулок! |
|
#2911050 |
Завсегдатай
|
|
Небольшой вклад в тему с сегодняшней прогулки по лесу с фотоаппаратом. Лишайник: Немного цветения: В поисках камней (жаль этот камень слишком большой для аквариума): Красная команда: Когда поднял один камень, под ним обнаружил паука. Причем он охранял яйцо: Немного грибов: Очень интересная поверхность упавшего дерева: Мокрица, бегавшая по этому дереву: И немного минимализма: |
|
#2911709 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
dmitrypyltsov Очень красиво! Я тоже хотел съездить, погулять по лесу, но боюсь клещей. У вас ведь они тоже есть? |
|
#2911750 Нравится Archeloper
|
Завсегдатай
|
|
afedorow Конечно есть. И учитывая, что для некоторых кадров приходилось заходить в траву, после прогулки пришлось внимательно себя осмотреть. Но отделался только укусами комаров, которых после дождей из-за сырости очень много в лесу было. |
|
#2911838 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow Клещей бояться, в лес не ходить ). Они теперь там до первых морозов будут. |
|
#2911840 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
jualiza Лет 10-15 назад мы с друзьями, в это время, уже начинали ездить на шашлыки. Помню, как на обратной дороге мы остановили на трассе машину и поехали домой. Я сидел на заднем сиденьи и собирал с себя клещей. При этом держал их в руках, так как стекло было закрыто. Всего насчитал одиннадцать штук. А мою сестру, в детстве, укусил энцефалитный клещ, в летнем лагере. Помню, как у нее болела голова, как она плакала, и я впервые почувствовал, что это близкий мне человек, которого нужно спасти. Глупый мальчишка же еще был |
|
#2911844 Нравится Dixy, Egorkapedro
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow Никто не от чего не застрахован. Человек так несовершенен, что ему легко может быть нанесен физический ущерб. Можно жить очень осторожно, чтобы не подвергать себя риску, который повсюду. Но, во-первых и в этом случае, гарантий никаких, а во-вторых, жизнь будет очень скучная и серая. Ибо, самые интересные приключения, всегда сопряжены с самым большим риском. Но, выбирает каждый для себя сам. А в лесу еще и змей полно. У нас гадюки есть. Правда ни разу не удалось сфоткать. Несколько раз бегала за ними с телефоном, но они оказывались проворнее )). |
|
#2911845 |