Малёк
|
Лето и охлаждение аквариума (страница 10) |
Тема считаю актуальна с наступоением лета! Столкнувшись с жарой и аквариумом понял что надо охлаждать, а то рыбам плохо будет, только как? кто знает отзовитесь с описанием своего метода охлаждения воды в аквариуме. |
|
#613044 Нравится Александр Лукьянов, Ok_
|
Завсегдатай
|
|
Volgan 2. можно сделать тихим, что у кровати ставь. 3. вообще по-моему не вариант. 1. ну так, если уже есть такой, а так.... считаю 2 вариант самым нормальным, oala зы: есть маленькие (аля компьютерные) вентиляторы и на 220, НО не факт что тихие (меньше ассортимент) и напряжение не самое безопасное рядом с водой. Изменено 19.7.2010 автор Kiraso |
|
#1177864 |
|
Завсегдатай
|
|
Volganне забывайте про цену, не знаю сколько стоит автомобильный, но напольный вентилятор самый дешевый (который кстати сейчас трудно найти, дефицит) будет дороже чем два компьютерных. Изменено 19.7.10 автор sashkaspb |
|
#1177880 |
Посетитель
131
Москва 4 года |
|
сообщение sashkaspb дело не в цене. Автомобильный от 200 до 700 руб. |
|
#1177887 |
Завсегдатай
|
|
Volganхорошо что не в цене. Тогда попробуем подругому я не знаю можно ли использовать бытовые вентиляторы и автомобильные 24ч. в сутки, а вот комп. точно можно(самое главное подобрать оптимальный для него блок питания) |
|
#1177898 |
Посетитель
131
Москва 4 года |
|
сообщение sashkaspb Ааааа.... вот об этом то я и не подумал.... Действительно может и не стоит дешевую бытовую технику на 24 часа запускать.... Сгорит еще или замкнет чего доброго.... Ну тогда и в правду придется колхозить cpu fan =) Думаю взять бп от компа, и пару fan 12мм. Один на вдув, другой на выдув. Спасибо! |
|
#1177903 |
|
Завсегдатай
|
|
Про 220 вольт - на край аквариума подводить, крайне не рекомендуется. |
|
#1177958 |
Завсегдатай
|
|
Volgan бп компьютера не нужен точно |
|
#1177959 |
Посетитель
|
|
Вентилятор я поставила, правда, купила обычный настольный и прикрепила возле аквариума. Но вода очень нагревается в первую очередь от ламп. На сколько можно уменьшить обычный световой день без ущерба для растений? |
|
#1177969 |
|
Завсегдатай
|
|
Цихлидкаа сколько сейчас светит и какие растения? только после в подписи увидел. Я думаю что часов 7 светить можно. Изменено 19.7.10 автор sashkaspb Изменено 19.7.10 автор sashkaspb |
|
#1178000 |
Посетитель
|
|
sashkaspb
Световой день был 10 часов, сейчас сократила на 4,5 часа, т.е. получилось 5,5 часов - это мало? Здесь все пишут про разные хитроумные устройства, а насчет ламп никто не упоминает (световой день уменьшают или нет???), а у меня вода нагревается прежде всего за счет ламп. Зимой держит 27-28 градусов без всяких нагревателей. Еще форумчане пишут про круглосуточную работу вентилятора. Не знаю, я вчера вечером поставила обычный настольный вентилятор - за ночь температура воды упала с 34 до 27 градусов! Я даже к утру специально выключила вентилятор, т.к. испугалась, что температура слишком снизится. |
|
#1178206 |
Завсегдатай
|
|
ЦихлидкаЯ не спец по траве, но думаю не надо было так резко сокрощать световой день. Если растения чувствуют себя нормально то светите 5,5 ч. Если температура воды поднимается из-за ламп, то обдувайте акву только тогда когда они светят. |
|
#1178284 |
|
Завсегдатай
|
|
Цихлидка не стоит делать такие фокусы с температурой (скачки с 34 до 27)!!! про круглосуточную работу пишут те, у кого кулеры в крышках стоят. у меня кулер ставится как крышка и работает 2-3 часа, перерыв часов 5 и снова 2-3 часа работа. охлаждаю с 30/31 до 28/27 и все. свет не уменьшаю. 10 часов в день. |
|
#1178317 |
Посетитель
|
|
Dzhanny
Мне самой это не понравилось - я просто не ожидала, что так быстро охладится. Постараюсь впредь таких скачков не допускать. Попробую подключить вентилятор через таймер, чтобы работал вместе с лампами. |
|
#1178320 |
Посетитель
|
|
Мы просто крышку открыли и подогреватель отключили. |
|
#1178328 |
|
Посетитель
|
|
Guld Fiske У-у, нагреватель я уже давным-давно не включаю. А просто открытая крышка при моих лампах и температуре помещения за 30 градусов - просто булавка для слона. |
|
#1178331 |
Посетитель
|
|
Цихлидка У меня поднялась темпиратура до 32, открыла крышку и стало 30, потом 28. Но у Вас действительно жарко. Можно чаще воду менять. |
|
#1178335 |
Посетитель
131
Москва 4 года |
|
У меня при открытой крышке меньше 30 не опускается. |
|
#1178396 |
|
Завсегдатай
|
|
Цихлидка а вот с лампами на таймер не советую ничего включать!!! сгорит. |
|
#1178401 |
Посетитель
|
|
Когда было слишком жарко, то отключали свет, а то лампа тоже греет. |
|
#1178417 |
Посетитель
|
|
сообщение Dzhanny Что сгорит - вентилятор? У меня есть отдельный таймер. |
|
#1178421 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Volgan При таком количестве вентиляторов аквариум просто обязан льдом покрыться. Ещё раз напомню - количество "антиградусов" зависит не от количества вентиляторов, а от количества испарённой воды. Работайте над КПД вашей установки . |
|
#1178422 Нравится Zoric1980
|
Завсегдатай
|
|
Volganя согласен с Crossover у меня два маленьких вентилятора от процессоров (5-6мл.) стоит снижает температуру в банке на 2гр., правда у меня выше 30гр. не поднималась. |
|
#1178437 |
Посетитель
|
|
все руки не доходили. |
|
#1179092 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Vizit0r Скорее всего, у кондиционера просто не хватает мощности для того, чтобы опустить температуру в помещении до 17 градусов. Не думаю, что вода в аквариуме была бы 28, будь в комнате 17. Да и вам самим вряд ли было бы комфортно. |
|
#1179272 |
Посетитель
|
|
я не сказал, что в температура в комнате 17 градусов, я сказал что кондиционер дует на 17 градусов солнце в окнах как бы не дает сильно опуститься градусам, не подвал все ж. |
|
#1179354 |