Малёк
|
Лето в любое время года (30 л.) (страница 2) |
Всем, привет. Не судите строго новичка. Честно с мат частью ознакомился мало, но порыв души был сильнее. Родилось сие чудо за 2 дня. 2. После застывания пены, взялся за нож. 3. Примерил корягу и поместил помпу в шахту. 4.Засыпал керамзит и начал клеить на герметик грунт. Итог с грунтом корягой без воды и растений( сразу после завершения и через сутки, сушки). , забыл добавить, что после такого монтажа вид сзади и сбоку конечно не очень, поэтому просто закрасил чёрной краской. 5. Завершающая стадия, высадил растения, включил водопад, поставил лампу и готово. Выложил бы видео, но не знаю как? Изменено 17.3.18 автор Роман П. |
|
#2477664 Нравится Kseni_Sid
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
Роман П. Не маловат ли объем? Советуют от 50 литров на пару (территориальны и стрессуют иначе), а у Вас 30л минус пена, минус отсек, минус водная часть. Изменено 18.3.18 автор Nataliya Artyushina |
|
#2478112 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
У меня в аналогичных условиях селагинелла пошла в рост. Я всегда делал палюдариумы со мхами и плесени не видел. |
|
#2478136 |
Малёк
|
|
#2478169 |
Малёк
|
|
Nataliya Artyushinaна счёт объема, что то не подумал. Изучу этот вопрос. А вообще конечно главное цепь была попробовать, а там глядишь и "подрастём") |
|
#2478200 Нравится Nataliya Artyushina
|
Малёк
|
|
Пять минут полёт нормальный. Прошёл почти месяц, всё из ранее посаженных растёт и живо. Прикупил новенького, тоже прижилось. Из проблем всё тоже. Если покровное стекло закрыть полностью потеет переднее стекло и уж слишком затхло внутри становится, а если чуть приоткрывать вода быстро испаряется. Сейчас не осень актуально, но в отъездах надо что то думать. |
|
#2486093 Нравится Nataliya Artyushina, Торопыжка
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Роман П.Что-то на фото напоминает тину или цианобактерии. Увы, у меня удобренная вода сильно тому способствует. Бывает, убьёшь сине-зелёные эритромицином, а через некоторое время опять ползут. Вот сегодня обнаружил, что шикарный слой мха местами заволакивается чем-то изумрудным. Понюхал - чисто, положил под микроскоп - изумрудные нити осциллатории. Надо заранее планировать прокачку воды в палюдариуме так, чтобы освещаемые поверхности не оставались долго мокрыми. |
|
#2486364 |
Малёк
|
|
Торопыжкаместами действительно есть плёнка и на воде и на почве. Сейчас правда меньше стало чём было вначале. Честно говоря я этим не сильно обеспокоин. Во первых я вижу, что всё это очагова и как вы правильно подметили в основном на влажной почве без расстений, а во вторых почитав пришёл к выводу, что после образования сплошного растительного покрова всё исчезнет. |
|
#2486796 |
Малёк
|
|
#2545067 |
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
Роман П.Красота |
|