Малёк
|
Лето в любое время года (30 л.) |
Всем, привет. Не судите строго новичка. Честно с мат частью ознакомился мало, но порыв души был сильнее. Родилось сие чудо за 2 дня. 2. После застывания пены, взялся за нож. 3. Примерил корягу и поместил помпу в шахту. 4.Засыпал керамзит и начал клеить на герметик грунт. Итог с грунтом корягой без воды и растений( сразу после завершения и через сутки, сушки). , забыл добавить, что после такого монтажа вид сзади и сбоку конечно не очень, поэтому просто закрасил чёрной краской. 5. Завершающая стадия, высадил растения, включил водопад, поставил лампу и готово. Выложил бы видео, но не знаю как? Изменено 17.3.18 автор Роман П. |
|
#2477664 Нравится Kseni_Sid
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
Роман П. Слишком много объема запенили. А для чего отсек? Изменено 17.3.18 автор Nataliya Artyushina |
|
#2477670 Нравится DoraNi, Сергей2108
|
|
Завсегдатай
|
|
Да куда же столько пены то налили? Почти весь полезный объём использовали. |
|
#2477673 Нравится DoraNi, Nataliya Artyushina
|
|
|
#2477674 Нравится DoraNi, Сергей2108
|
Завсегдатай
|
|
Nataliya Artyushina Я так понимаю для помпы о которой писал ТС.Но абсолютно не верное решение если это действительно так. |
|
#2477675 |
|
|
#2477676 |
|
Завсегдатай
|
|
#2477677 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
|
Роман П. Тогда вот эту тему почитайте, в ней всё про нужное оборудование Прожект на земле |
|
#2477682 Нравится Сергей2108
|
Малёк
|
|
Честно сказать с пеной работал первый раз, из за этого и не рассчитал с объёмом. Сергей2108помпа для водопада, а шахта чтобы можно было её достать если понадобиться обслужить |
|
#2477683 |
|
Завсегдатай
|
|
#2477688 |
Малёк
|
|
Сергей2108Что за чаша? Вода уже церкулирует. Помпа стоит в шахте , поднимает воду на верх и она стекает обратно в основную воду, которая сообщается с отсеком шахты. |
|
#2477692 |
Завсегдатай
|
|
Роман П. Песок куда будет попадать из водопада, не очень пока понимаю принцип вашей конструкции. |
|
#2477695 |
|
Малёк
|
|
Сергей2108Песок через помпу не идёт, он только в передней части где "лагуна" так сказать, а отсек с помпой отделён от песка сеткой и керамзитом, поэтому в шахте получается только чистая воду. |
|
#2477697 Нравится Yar72, Nataliya Artyushina
|
|
|
Роман П. Выложите на youtube и ссылку сюда. Теперь всё понятно с помпой, я думала водной части не будет. Изменено 17.3.18 автор Nataliya Artyushina |
|
#2477699 |
Малёк
|
|
#2477704 |
|
Посетитель
|
|
А ниче, прикольно так получилось!) А анубиас без крышки не загибается? |
|
#2477725 |
Малёк
|
|
ex.dietologанубиас на удивление чувствуют себя лучше всех, и за 10 дней уже дал стрелку к новому листу. Но у него очень выгодное на мой взгляд расположение. Одна из самых сырых мест плюс слегка отрицательный угол стена с грунтом, которая рядом с ним. А на счёт крышки, пока не выработал полное решение. Пробовал на целый день накрывать, пошла плесень, без него, сильно вода уходит. Вот и двигаю его пока, то на половину, то сниму, то закрою. |
|
#2477861 Нравится ex.dietolog
|
Постоянный посетитель
|
|
Могу посоветовать по растениям !)) |
|
#2477884 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
Малёк
|
|
Кот Чеширспасибо, за совет. На счёт папоротника так по скучаю посадил, уж очень хотелось зелени побольше сразу, а под рукой ничего не было кроме него. Со стеклом сам думал на счёт укороченного, но вопрос сразу в другом, планирую лягушек древолазов, которых как я понимаю дрозофилами кормить надо, а С 80 процентным покрытием думаю они разлетаться будут. К орхидеям присмотрюсь. |
|
#2477886 |
Постоянный посетитель
|
|
Сетка с мелкими ячейками вам в помощь( с мушками ). |
|
#2477897 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Роман П. Мини-фаленопсисы не рекомендую. Боятся сырости, легко загнивают. Понравилась идея от японцев с ваби-куса, может какие растения присмотрите. Упор не на декор - который все равно будет выглядеть неестественно - а на растения. Можно попробовать лилеопсис, мхи, дисхидию. Какой мощности прожектор? |
|
#2477899 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
Малёк
|
|
#2477917 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Роман П. Идея в целом - почему бы и нет? Только не для аквариума с рыбками, тем более маленького. А вот как элемент своеобразного элемента интерьера - вполне возможно. Но тогда уж "скалу" из пены порельефнее и повыше, чтобы над водой торчала, и не так симметрично на дне. На дно - камни. Корягу повыразительнее. И растения совместить водные с надводными. В общем что-то на тему палюдариума. Только рыб туда не надо. |
|
#2477925 |
Малёк
|
|
Кот Чеширпожалуй сетка это единственный вариант. DoraNiрыб не планировал изначально, на дне крупный ракушечный песок, сначала смотрел очень даже не плохо. Но после смешивания с грунтом вид потерял. Попробую заменить на новый, если вид не поменяется замыплю камни. На счёт рельефа и коряги, здесь думаю на любителя, по мне вроде и ничего, но всё равно спасибо за ваше мнение. |
|
#2477997 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2478015 |