Посетитель
|
Личинки не цепляются к родителям |
Приветствую, господа! |
|
#831347 |
Посетитель
|
|
Всем спасибо за подробные ответы |
|
#831886 |
|
Посетитель
|
|
Отшельник ! Не обижайся....видимо те, кто успел прочитать, просто не знают, а те кто знает...спят. |
|
#831979 |
Посетитель
|
|
Сергей М. Да все в порядке !! какие обиды?? сам где то ошибся.. я вот тут думаю..может ошибка была в том что я фильтр выключил? побоялся что личинки течением снесет... поэтому просто выключил его..а через день все личинки и "потерялись".. Кто подскажет? Фильтр нужно выключать? фильтр обычная помпа и по подмене воды... я прошлый раз и воду перестал менять, чтобы их не беспокоить.... может и это тоже неправильно? Вычитал где то на форумах, что нужно ограничить подмену воды, когда личинка появляется, изза ее слабой "клейкости" так вот может в этом и была причина. Отключение фильтра и 2 дня без подмены воды? |
|
#833243 |
Посетитель
|
|
Причина не в этом ! |
|
#833252 |
Посетитель
|
|
ник77 нерестовик 100 литров наверное стекло китайская помпа с пароллоном, горшок для икры в другом конце нерестовика, кислород через распылитель около помпы подается. сверху закрыт крышкой стоит на полу одна стенка лицевая не закрыта. через нее смотрю... вот сейчас смотрю и думаю менять воду.....(икру опять отложили. видимо пару часов назад) или не менять не бесспокоить их шлангами.. чтобы икру не сьели.. выключать фильтр, или пусть гонит течение? а секрет вообще не видел и не вижу визуально.. |
|
#833267 |
|
Посетитель
|
|
#833276 |
Посетитель
|
|
#833284 |
Посетитель
|
|
ник77 теперь вроде понял про аэролифт, то есть он не всасывает воду..а выталкивает кислород и воду соответственно из этой губки?? и небольшое течение присутствует и кислород... правильно понял? |
|
#833298 |
|
Посетитель
|
|
ник77 воду менять эти дни не буду аэролифт попробую сделать о результатах доложусь!!! огромное спасибо Николай!!! |
|
#833301 |
Посетитель
|
|
Все правильно ! И на данный момент только смотрим !!! |
|
#833311 |
Посетитель
|
|
ник77 понял :-) ничего не трогаю.. :-) |
|
#833329 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Каковы были параметры воды?... |
|
#833524 |
Посетитель
|
|
Самвел_К. Здраствуйте Самвел! вода была, со старта в нерестовике PH 6 GH 3 KH 0 доливал ежедневно 10 литров такой же воды потом параметры не мерял, так что какие они стали после выключения фильтра не знаю.. кормил минимально мотылем, .раз в день. |
|
#833588 |
Посетитель
|
|
#834214 |
|
Посетитель
|
|
ник77 спасибо за советы Николай! |
|
#834440 |
Посетитель
|
|
ник77 прицепилась следующая партия малышей к родителям!!! :-) три дня уже как плавают вместе.. Спасибо за ценные советы Николай!! Изменено 22.5.09 автор Отшельник |
|
#839161 |
Посетитель
|
|
Отшельник Удачи !!! Если что подскажем ! |
|
#839186 |
|
Посетитель
|
|
Отшельник А какие ошибки были в первый нерест? Что мальки не сели на родителей? |
|
#839189 |
Посетитель
|
|
сообщение ОтшельникА личинки, должны висеть на родителях или плавать рядом и периодически питаться секретом??? У меня тоже вывелись, поплавали с родителями, как - бы и ели, или у тех секрета мало было, или еще что, но все погибли. |
|
#839574 |
Посетитель
|
|
Dima_f да не знаю я... знал бы рассказал конечно. .. это к Мэтрам надо вопрос адресовать..кто разводит многие годы..... но по моим скромным чайниковским прикидкам.. первую партию а) либо просто засосало в фильтр... сейчас там аэрлифт стоит.. он не засасывает б) либо сьели папа с мамой..так как я сильно их беспокоил наверное.. все заглядывал и заглядывал туда..как там дела.. наверное испугал..и они их покушали.. в) либо с водой что то было не так.. вот и все причины..которые видны на первый взгляд..а что было на самом деле...не знаю сегодня третий день..пока плавают вместе :-) |
|
#839657 |
|
Посетитель
|
|
механик вроде мои плавают.. причем между обоими сразу ... да и рано еще выводы делать.. пусть вырастут сначала.. но не висят на них .. а плавают, между мамой и папой :-) |
|
#839658 |
Посетитель
|
|
Спасибо. Удачи Вам и малышам!!! Забыл, А воду подготавливали? У Вас же жесткая вода. |
|
#839715 |
Посетитель
|
|
механик Спасибо за пожелания :-) воду заливал с осмоса... и немного с другого аквариума добавил..примерно процентов 5 наверное получилось жесткости 3 ед... это разве жесткая?? с крана она около 20 ед изначально течет... |
|
#839872 |
|
Посетитель
|
|
[q]сообщение механик У Вас же жесткая вода. |
|
#839896 |