Малёк
|
Личный опыт ответа на вопрос: "могут ли несколько Лабео ужиться в одной банке". (страница 2) |
Добрый день, друзья! |
|
#2253239 |
Новичок
|
|
Спасибо. Буду отчитываться. И вы не пропадайте, пишите как ваш питомец. |
|
#2300651 |
|
Малёк
|
|
Добрый день, друзья! |
|
#2314831 Нравится Corsar
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MaTig С интересом прочитал Вашу "ветку". Очень интересная рыбка, со своеобразным характером. Содержал в смешанном сообществе одного, как то. Очень интересно было наблюдать за его поведением. |
|
#2314839 Нравится MaTig
|
Малёк
|
|
Почему-то в предварительном просмотре видео правильно отражается, когда сохраняю, ссылка не работает?(( |
|
#2314843 |
Малёк
|
|
Получилось! |
|
#2314859 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2314863 |
Посетитель
|
|
Жил был зеленый лабео в 900 л. аквариуме, долго жил около 3-х лет. И вот однажды к нему подселили(временно) лабео биколора , подростка сантиметров 7. |
|
#2314913 |
Постоянный посетитель
|
|
Когда то давно видел у знакомого как в аквариуме на 200 л. жило больше десятка зеленых лабео. Кроме них там обитали неоны и какие то сомики, не помню коридорасы или анцики. Лабео периодически устраивали танцы друг с другом, но до серьезных драк не доходило. Возможно в стае они уживутся, а может ему просто повезло, что они не перебились насмерть. Больше я такого сообщества не встречал. |
|
#2315138 Нравится MaTig
|
|
Новичок
|
|
MaTig Отличное видео! Лабео словно хозяин аквариума.Красавец! Мои так и живут вдвоем только драться совсем перестали, тот что поменьше если что то не нравится большей рыбе отплывает в другой конец аквариума, больший контролирует только левую половину аквариума. А остальная свободная зона, он там даже не пытается нападать на собрата. Но есть одно что их обьединяет, и это их не любовь к барбусам и тетрам, единственые кого они типа не замечают это анциструсы. |
|
#2315785 |
Посетитель
|
|
#2332509 Нравится MaTig
|
Постоянный посетитель
|
|
Лабео равнодушен к сае, проверено лично. |
|
#2332522 Нравится MaTig
|
|
Посетитель
|
|
В 180л с травой к зеленому лабео подселял водорослееда такого же размера, лабео постоянно гонял САЕ, пока тот надежно не прятался за грелкой, пришлось отселять обратно. |
|
#2426610 Нравится MaTig
|
Малёк
|
|
У меня в аквариуме juwel rio 125 и укрытиями из коряг живут 10 лабео-5 альбиносов и 5 биколоров , уже почти год.Лет 20 назад тоже держал 3 шт , так загоняли друг друга. Как писал тут ulich -лабео, это стайная рыба. |
|
#2437139 Нравится MaTig
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Только личное. Френд усы конечно более спокойные и #стайные# биколоры значительно вреднее))). |
|
#2437199 Нравится MaTig
|
|
Малёк
|
|
MaTig Спасибо за увлекательное повествование, прочитала все с интересом. Небольшая моя история с лабео биколор, вернее ее начало. В начале января запустила аквариум на 145 литров и купила пару этих рыбок. О том, что им лучше жить по одному прочитала уже позже. Парочка сразу спряталась за фильтр и выплывала оттуда очень редко. Причем более крупный очень агрессивно гонял более мелкого. У главного лабео хвост был яркий, у второго - совсем бледный. Сжалилась я над ним, и пересадила в аквариум 30 литров. Там и укрытий было больше, и водорослей вдоволь. И меньший лабео освоился, хвостик покраснел, выглядел довольным. А тем временем в запуске большого аквариума что-то пошло не так, вода позеленела со страшной силой. И пересадила я всех рыбок в эти 30 литров, пока там все не устаканится. И главного лабео тоже. По первости он начал так же терроризировать более мелкого, и хвост у того опять побледнел. Но потом они как-то "договорились" и ведут себя спокойно по отношению друг к другу. Стычки бывают, но небольшие. Хвостик меньшего то краснеет, то опять бледнеет. Но важную роль наверное еще играет большое количество еды и укрытий. Кроме них тут же маринуются пять данио , неон, два крупных золотых гурами. Данио и неонов иногда гоняет, но очень иногда. Большой аквариум прояснился сейчас , хочу первыми лабео туда пересадить, обоих. Посмотрю, может уживутся. Жаль такую рыбу в 30 литрах держать. А на счет эмоциональности - согласна. Когда ловишь и пересаживаешь - от стресса аж белеют. Изменено 18.2.18 автор Ng |
|
#2465948 |
Посетитель
|
|
Полнстью согласен насчет того что в один прекрасный момент у них переклинивает, , он у меня барбусов просто затеранил, сидят теперь в противоположном углу от его логова. |
|
#2473237 |
Малёк
|
|
#2499614 |
|
Малёк
|
|
Мне интересно уживутся ли отоцинклюсы с одним Лабео в 50л |
|
#2543926 |
Новичок
2
2 года |
|
Спасибо всем большой за то что написали свой опыт с лабео! Запускаю акву на 180л и как топикстартер надеялась завезти стаю...теперь окончательно убедилась, что не стоит этого делать, будет 1. Надеюсь хоть красных попугаев лабео биколор не убьет! |
|
#2572204 |
Малёк
|
|
Лабео живёт уже 6-й год, и остается звездой моего аквариума. С возрастом стал значительно спокойнее. Почти весь день отдыхает в укромных местах. Позы в каких он может спать, умиляют. Этим он напоминает кошку. Обычно становится активным за 2-3 часа до кормления. Деловито обследует и подрезает своей швейной машинкой листья растений, в ожидании корма. Изменено 30.1.22 автор MaTig |
|
#2983804 Нравится Drumkar, Tanushka_80
|
|