Посетитель
304
Самара 12 года |
Лимонник, что с ним? |
Он начал желтеть, листья изменяют форму-как бы скручиваются. Может ему что-то не хватает? Или наоборот? |
|
#639351 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Анна777 Питания вашим растениям не хватает, какая температура в аквариуме? |
|
#639499 |
|
Посетитель
304
Самара 12 года |
|
#639704 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Анна777 судя по желтым листья за лимонником - азота, не плохо бы померить нитрат. скрюченные листья возможно бор или калий. |
|
#639892 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Температура 26гр., свет 49 ватт на 60 литров. Света много, убавьте до 30, а лучше до 20, а потом, когда растения воспрянут, постепенно доведите до 30. Или меньше температуру делайте. Лимонник растет даже брошенный в ведро в ванной. Хотя конечно можете лить удобрения, но тогда ждите гостей, в виде водорослей. Какой путь выбрать решать Вам. А водоросли уже присутствуют, пардон не заметил. |
|
#639897 |
Посетитель
304
Самара 12 года |
|
Чейз Температура 26 бывает редко. Обычно 24-25, сегодня 23. Почему света много? Когда спрашивала про свет на этом же и других форумах, так и советовали. Конечно сначала поставила одну лампу, а потом вторую. |
|
#640174 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Анна777 "Почему света много? Когда спрашивала про свет на этом же и других форумах, так и советовали" При таком "сильном" свете надо СО2 добавить и удобрения, в противном случае растениям не хватает питания и получается всякая бяка. У вас - в виде бороды и нитчатки. |
|
#640176 |
Посетитель
304
Самара 12 года |
|
MAL СО2 у меня есть. Удобрения... был у меня Унифлор-7, после него-то водоросли и полезли. Если я добавляла полную дозу, как написано. то валиснерия начинала краснеть и появлялась нитчатка, а это означает избыток железа-ведь так? От него отказалась. Теперь ищу другие и спрашиваю совета. Допустим, сколько мин.веществ в глине? Что если класть ее и жидкие удобрения какие-нибудь? Или только ее будет достаточно? Или глну замешать на ж.удобрениях и положить под корни? |
|
#640186 |
Посетитель
304
Самара 12 года |
|
Если убрать СО2, сколько необходимо убрать света? |
|
#640187 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Анна777 Если убрать СО2, то воспользуйтесь советом Чейза. "был у меня Унифлор-7, после него-то водоросли и полезли" Унифлор многие ругают. "сколько мин.веществ в глине? Или глну замешать на ж.удобрениях и положить под корни?" Сколько веществ в глине не знаю, но это самое безвредное удобрение. Читал, что иногда замешивают на жидких удобрениях. Сам не пробовал. Хороший способ: Заморозить (в морозилке) колбаску (их легче втыкать в грунт, чем шарики). |
|
#640204 |
Посетитель
304
Самара 12 года |
|
MAL Спасибо большое. Ваши советы мне нравится и нравились больше всего. |
|
#640234 |
Посетитель
304
Самара 12 года |
|
Если я убавлю свет, у меня альтернантера наверно вообще загнется, ей же нужно много света. |
|
#640235 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Анна777 Анна, а как вы делаете подмены воды? |
|
#640254 |
Посетитель
304
Самара 12 года |
|
Воскресенский Вообще 30% еженедельно, а сейчас еще + 3-5л ежедневно. |
|
#640258 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Анна777 Вода отстоянная или из под крана... |
|
#640260 |
|
Посетитель
304
Самара 12 года |
|
Воскресенский Когда меняю раз в неделю, то отстаива. 1-2 дня, больше не требуется. А для ежедневной подмены в основном из-под крана, предварительно немного слив. Правда сейчас отстоянной-обещали воду холодную забрать , вот и набрала воды, а теперь она стоит и ждет своей очереди. |
|
#640262 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Анна777 Воду подменивываете с сифонкой грунта и как часто сифоните грунт... |
|
#640264 |
Посетитель
304
Самара 12 года |
|
Воскресенский Сифонка раз в неделю при подмене 30% |
|
#640266 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Анна777 Попробуйте временно убрать элодею...если есть возможность недельки на 3...и посмотрите как пойдут дела... |
|
#640282 |
Посетитель
304
Самара 12 года |
|
#640303 |
Посетитель
|
|
#644092 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Подкормить углекислым газом. Больше! Еще больше углекислого газа!!! и Анне и Владимиру. Анна, я не уверен что у вас достаточно углекислого газа. Я вижу водоросли на ваших фотографиях. Добавляйте постепенно, пока у рыб не появятся признаки кислородного голодания, а потом опустите чуть-чуть. Попробуйте разные способы растворения углекислого газа. Тесты на pH/kH безбожно врут, не верьте им. У вас написано "фильтр с аэрацией"; надеюсь, вы не включаете аэрацию днем? |
|
#644146 |
Посетитель
304
Самара 12 года |
|
сообщение Elkmor У меня свет 1вт/л. Да водоросли у меня присутствуют-нитчатка и вьетнамка. Аэрацию я вообще не включаю-к шлангу подачи воздуха я подключила СО2(у меня обычная бражка). Надавно сменила грунт, после чего добавила в него глину, начала лить удобрения Аквадар+немного калия. Думаю сделала все правильно, теперь буду ждать результатов. |
|
#644288 |
Посетитель
|
|
Elkmor Сегодня добавил ещё одну лампу. Насчет неоновой, это я видимо выразился неправильно. Стоят две лампы дневного света по 18 Ватт каждая, форм фактор Т-8. Есть еще погружная лампа фиолетового света. Каких то специализированных ламп для авквариумов, кроме таких "погружных" у нас в продаже просто нет. СО2 пытаюсь подавать третий день, но пока это плохо получается Спасибо за советы! Изменено 20.8.08 автор Vladimiros |
|
#644496 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Я добавляю удобрения в воду каждый день по нескольку капель утром. Водорослей нет. А когда всю дозу зараз бухнул-пришли все сразу! |
|
#645414 |