Посетитель
244
8 года |
Литраж на дискуса. |
УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ. |
|
#398066 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Олегыч И всё таки это не 20-30 литров на рыбу, как многие здесь написали.Практика критерий истины, как обычно. ИМХО 50 литров на взрослого диска в декоративном аквариуме с растениями более близкая к истине в большинстве случаев цифра, чем 30, а уж тем более 20. 20 литров на взрослого диска - это гигиенический аквариум с 2-3 подменами воды по 50-60% в сутки, а лучше протокой с таким же водообменом. |
|
#398191 |
|
Малёк
16
18 года |
|
привет |
|
#398322 |
Посетитель
|
|
У меня тоже рио 240. Собираюсь завести 5-6 дискусов. И одного птерика. Без харацинки и другой мелкой рыбы. Т.е. если взять за чистый обьем воды 200л. То на рыбку 40-33 литра, соответственно. |
|
#398328 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня 276 литров. Реально 220л (вообще надо проверить, возможно даже меньше). Завел 10 дискусов. Посмотрим что будет дальше. |
|
#398334 |
Посетитель
|
|
Ватлей , макдональдс, форд .это конечно авторитетные вещи.Но пример из реальности, мой знакомый , аква 180 литров , было 6 мальков , подмена ведро в день из под крана с утра, корм от души , мотыль , коретра и трубак .Все выросли, я увидел обалдел, реально тарелки, толщиной см3.Как я понимаю , главное взять хорошо кормленого малька не тянутого, не травить его таблетками и будет вам счастье. |
|
#398496 |
|
Посетитель
|
|
Согласна с Витьком, если условия соблюдать - можно потом и с удачкой у аквариума на ужин удить. |
|
#398534 |
Малёк
49
15 года |
|
сообщение Витёк У ГУ !!!!! У меня есть тоже знакомый в 180 ти литрах 12 штук до взрослого 18-19см.Те же условия примерно. |
|
#398630 |
Посетитель
244
8 года |
|
У ГУ !!!!! |
|
#398660 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Олегыч 1. ))))...ну вот.....тихонько привыкаем к мысли о 56 литрах вместо 100...)))))....а там и 35-40 будет не за горами...))) Если есть в том необходимость (лень искать!), то могу с не менее авторитетного сайта абзац прикрепить о рекомендуемых 35-50 литрах.... 2. Да!....20 - маловато....30 - в самый притык...но далеко не "криминал"... В-общем....если не лениться с подменами (протока НЕобязательна!)....то 30-35 прокатит.... Кстати! Говоря о норме, мы все почему-то пляшем вокруг термина "взрослый дискус".... А почему не обсуждается его размер?!.... есть ведь нормальные взрослые...а есть очень крупные дискусы (20-22 см)...те.. их биомасса почти в два раза больше..... Второе....сам литраж(!) аквариума тоже вносит свои коррективы...отражается на плотности посадки... Проще если - в очень большом аквариуме можно уменьшить норму посадки рыб.... Я это все к тому, что нормы посадки весьма условны.... Наверное, без протоки 20 литров я бы обозначил самым нижним пределом....(для аквариума емкостью до 400 литров)... Удачи. Самвел. www.discusfish.ru Изменено 18.1.07 автор Andy ™ |
|
#399005 |
Малёк
49
15 года |
|
сообщение Олегыч Я Вам уже писал, Вы рыбу кормить пробывали? Причем тут протока.Если у Вас нет денег на корма , эачем заводить рыбу.Хоть в тонне хоть в двух.Стабильные подмены утро вечер по 20% дают 40 % подмены воды в день. А если человек растить рыбу не желает, он покупает взрослую.Да и потом для этого есть профессионалы. Я не встречал людей, имеющих желание вырастить рыбу которые ленятся, не кормят, не меняют воду итд.Обычно все доходит до фанатизма. |
|
#399065 |
Посетитель
244
8 года |
|
сообщение Самвел_К. Ну если вам так хочется пусть будет 56 литров....100л объёма на хвост рыбы.А в объёме есть саставляющая...... Если есть в том необходимость (лень искать!), то могу с не менее авторитетного сайта абзац прикрепить о рекомендуемых 35-50 литрах.... Если есть такая возможность?Будет очень любопытно. 2. Да!....20 - маловато....30 - в самый притык...но далеко не "криминал"... Что Вы всё таки имеете ввиду?Гигиенический аква или с растительностью?)))...Приводя свой уже 30-35...))) "Ведь король не должен быть голым" Так если с растительностью с фоном и т.д.....а растительности может быть давольно много.....которая всё таки разрастается....причём хорошо с СО2 и с освещением. Что мы имеем в итоге? Остаток воды на рыбу?........Сколько? Изменено 16.1.07 автор Олегыч |
|
#399089 |
|
Посетитель
244
8 года |
|
К_Левмас |
|
#399095 |
Малёк
49
15 года |
|
сообщение Олегыч Уважаемый Олегыч на данный момент вы нарушаете правила форума пункт 3.1,3.2,3.3,3.4,3.6. Не многовато? Но думаю, что более этого не повторится. |
|
#399362 |
Посетитель
244
8 года |
|
сообщение К_Левмас Вот это и есть большое ЗАБЛУЖДЕНИЕ что люди сидящие на этом форуме глупее ВАС.Вы несёте не реальные глупости, на которые отвечать не хочется. Хоть в тонне хоть в двух.Стабильные подмены утро вечер по 20% дают 40 % подмены воды в день. Опять пишите не реальное, не по-тому, что это нельзя выполнить, просто многие люди не сидят сутками у аквы, а ЗАРАБАТЫВАЮТ ХОРОШИЕ ДЕНЬГИ. А если человек растить рыбу не желает, он покупает взрослую.Да и потом для этого есть профессионалы. Тут не надо иметь "Семь пядий во лбу", чтобы ростить и содержать Диска.Эта рыба не сложнее чем Гуппи. Если соблюдать все условия. Для чего и есть этот топик . Я не встречал людей, имеющих желание вырастить рыбу которые ленятся, не кормят, не меняют воду итд.Обычно все доходит до фанатизма. Не считаю себя лентяем, меняя одну треть в неделю.А если есть время, то пару раз.Кормя рыбу 2-3 раза в день(взрослую) P.S. На счёт нарушений: 1.Этим как раз Вы занимаетесь. 2.С Вами лично не состою в переписке. 3.А Вы здесь новый администратор? 4.Вас уважаемый не кто не оскарблял.А вот Вы пытаетесь считать деньги в моём кармане. 6.Я как раз обсуждаю тему, а вот чем занимаетесь Вы..... Изменено 16.1.07 автор Олегыч |
|
#399440 |
|
Завсегдатай
|
|
15 взрослых диск в 400 л. банке. Через день 25% подмен воды. Пока не жалуются. |
|
#399459 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Просьба - быть сдержаннее и не нарушать! |
Здесь взрослые и адекватные люди в основном общаются, не портите оффтопом и флудом наш (надеюсь, и ваш) любимый форум! Не провоцируйте друг друга и модераторов на ответные резкие меры...
Ув. Олегыч! сообщение Олегыч А зачем тогда отвечаете? Так вот, это все и есть оффтоп (п.3.1.) и личная переписка (п. 3.2., то есть высказывания не информативного, а сугубо личного характера, не имеющие отношения к предмету обсуждения здесь, в публичном форуме, а не в U2U), причем неоднократные. Олегыч, вы же сами просили поднять эту тему наверх, для чего? Чтобы потом вот так портить все впечатление от прочитанного? И еще, сообщение К_Левмас Если считаете, что оппонент нарушает Правила форума - жмите кнопку "МОДЕРАТОРА". Там и пишите, кто что, как вам кажется, нарушает. Это прийдет нескольким модераторам, и кто-нибудь среагирует. И уж тем более не приписывайте оппоненту все возможные нарушения.... Все подобные переписки - В U2U! Иначе далее пойдут предупреждения "с занесением" Изменено 16.1.07 автор BigMen |
|
#399493 |
Постоянный посетитель
514
14 года |
|
Мдя..... Похоже я малость подъопоздал.... |
|
#399586 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Andy ™ |
|
#399620 |
Посетитель
244
8 года |
|
Извеняюсь, погаречился.Что бы загладить свою вину даю ссылку на слайдшоу.Рыбки классные.слайдшоу |
|
#399635 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Олегыч 1. если найду в своих ссылках - обязательно выложу эти абзацы.... 2. Вот...опять же ошибаетесь.... И все потому что не хотите глубже вникнуть в механизм работы аквариума...((( С чего вы взяли, что гигиенический аквариум является единственно-правильным решением для поддержания чистоты воды и хорошего самочувствия дискусов??! Как раз и НЕТ!.... Это только на первый взгляд так кажется.... потому что удобно убирать остатки еды...чистить аквариум...ничего не проваливается в грунт и не гниет...и т.д....и т.п.... Все это, конечно, явные плюсы... Гигиенический аквариум - это всего лишь самое ПРОСТОЕ решение поддержания чистоты.... ... Простое!...и не более того!... И начинающим любителям более всего подходит, если изначально ими ставятся ограничения по водным подменам.... НАЛАЖЕННАЯ(!) растительная банка прекрасно справляется с избыточной органикой и нитратами сама... Т.е. те же растения жрут нитраты..... И....тот же грунт (если он правильно сформировался) вполне успешно расщепляет нитраты... Биосреда в растительной банке намного больше подходит рыбам, чем в гигиеническом аквариуме... рН и жесткость, на которые обычно ставят акцент, - это всего лишь банальные химические показатели.... причем самые простые... У воды есть еще и другие параметры, длинный список которых можно закончить не очень понятными терминами "память воды"...."благоприятная энергетика" и прочими.... НО!....это НО заключается в том, что обычно у любителей имеет место быть НЕсвормированная растительная банка...в которой многое до ума еще доводить и доводить..... А тут еще в эту банку плюхается стая дискусов...рыбы довольно грязной...крупной......да еще и при минимальных водных подменах....в надежде на то, что фильтр переработает аммиак....а растения сожрут нитраты.... Да щаз!.... На практике все это заканчивается чаще всего плачевно.... -------------------------- И здесь вы ошибаетесь....когда считая обьем, который занимают разрастающиеся растения...считая обьем грунта склонны думать, что полезной воды в аквариуме стало еще меньше за счет них... Воды меньше стало лишь в чисто абсолютном исчислении... Но сам "КПД" у такого литра аквариумной воды стал выше....и плотность посадки дискусов такая "правильная" вода позволяет как раз увеличить...а не наоборот.... И 30-35 литров на одного дискуса - это даже не нижняя граница для "правильно" растительной банки...(ИМХО)... Удачи. Самвел. www.discusfish.ru Изменено 18.1.07 автор Andy ™ Изменено 18-1-2007 автор Самвел_К. |
|
#400150 |
|
Посетитель
244
8 года |
|
Посмотрим на примере wayward2004 270 литров.У него была очень красивая банка, завёл 10 дискусов , было бы очень интересно услышать его мнение.Прошло 2 или 3 недели. |
|
#401293 |
Посетитель
|
|
эээ здесь 160 литров воды на 5 дискусов и еще 21 рыппка |
|
#401375 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение РБИ.Гуано у дисков "ядовитое". Если банка растительная то её обыно не сифонят или сифонят только отчасти. Проходит пара лет и банку приходится перезапускать, если там такая плотность посадки дисков. Практически без вариантов. Конечно, немного спасает грунтовой кабель, хороший питательный грунт и прочее, но кардинально сути это не меняет. У меня в 1100 литров с травой и протокой живет 20 взрослых дисков. Не то чтобы чересчур много, но точно не мало |
|
#401408 |
|
Посетитель
244
8 года |
|
Плюс то, что даже в хорошо засаженном аквариуме растения не успевают перерабатывать все нитраты.Даже с протокой. сообщение DNK С уважением. |
|
#401412 |