Посетитель
244
8 года |
Литраж на дискуса. (страница 2) |
УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ. |
|
#398066 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ОлегычУспевают. Приходится иногда доливать нитрат калия. Вот фосфаты не выедаются до конца... Вообще такое ощущение что говорить категориями микроэлементов тут не имеет смысла - потому как "ядовитость" гуано определяется иными, органическими соединениями. Извините за натурализм, но даже у одного и того же человека газы бавают почти без запаха, а бывают такие что аж глаза щиплет! Так и тут - гуано харацинки или живородки для травы и аквы в целом - гуд, а дискусячье терпимо только до тех пор пока в грунте не будет достигнута определенная концентрация. Для каждого конкретного случая она своя, но то что будет достигнута рано или поздно, если не чистить, и далее будет косяк - для меня однозначно. |
|
#401444 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение DNK Чистить по-любому надо!...совсем пустить на самотек в надежде, что грунт и растения сами справятся, наивно... Фекалии харацинок(живородок)....фекалии дискусов.... Наверное, вы правы...что они разнятся по составу...ядовитости...."конструкции" и т.д..... Но...мне кажется, что дело не в этом....а в более простом - дискус рыба Крупная!....ест не так уж и мало.... Сложно, конечно, вывести Сколько неонов "эквивалентны" 1 дискусу в плане загаживания аквариума.... На глаз если, то по биомассе 1 дискус равен, как минимум, 100 неонам....если не больше... По поеданию корма пропорция не сохранится, и будет поменьше... Так или иначе, но когда речь идет о растительной банке в 200 литров, то редко в ней плавает больше 100-200 штук харацинок... И аквариум САМ справляется с их отходами жизнедеятельности весьма "со скрипом"... Стая из 6-7 дискусов все же заметно превышает по биомассе стаю харацинок в рассматриваемых 200 литрах.... И по поеданию корма тоже... Следовательно, и по фекалиям.... Вот и...все обьяснение Почему аквариум не справляется сам с дискусами.... Это все равно что в 200 литрах разместить 1 000 харацинок... (всего лишь мои рассуждения вслух...на истину не претендую...) Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#401454 |
Посетитель
|
|
сообщение DNK... Если банка растительная то её обыно не сифонят ...[/q] Неверные предпосылки: 1. банка не растительная 2. растительную банку не возбраняется сифонить. Естественно: самодостаточным НИКАКОЙ аквариум с крупной рыбой длительное время быть не може; чем меньше банка, тем больше внимания она требует; чем больше квартира, тем большую банку можно поставить. В данном, конкретном случае NO3~ 10 мг/л, PO4~ 0.1 ppm. Была бы возможность поставить аквариум на 500 л - поставил бы на 1,5 т. |
|
#401558 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение РБИ. чем больше квартира, тем большую банку можно поставить. [/q] Неа...не так....))).... Размер банки определяется: 1. очень большим желанием ее заиметь... 2. умением внушить домашним, что аквариум не только не стеснит пространство, а еще и визуально расширит его....что ради такой красоты можно пожертвовать подставкой для телефона, бездарно занимающей полезную площадь...или же комодом, полезность содержимого которого весьма сомнительна....и т.д...и т.п...)))) Можно дополнительно стимулировать согласие супруги, купив ей какое-нибудь недорогое золотишко... дополнительно букет роз подороже(!) ... Прокатит!!!...проверено...)))) 3. ...еще размером кошелька определяется выбор обьема аквариума...)))) К примеру, в стандартной однокомнатной квартире легко (без заметного ущемления пространста) помещается декоративный аквариум в 1 000 литров. Если рационально использовать его тумбу, то там помимо фильтра еще 500 литров на разные нужды... Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#401608 |
Посетитель
|
|
Пункт 2 не прокатит, места просто нет, его нет и на то, что стоит, но очень хотелось. |
|
#401643 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Олегыч Пока мое мнение такое: рыба гадит много! Очень много! К сожалению, пока прошло очень мало времени чтобы делать выводы, но все же: - очень труден запуск аквариума с дискусами, так как фильтры перестают справляться с такой нагрузкой! Честно говоря, я этого не ожидал! Надо было в отсутсвии рыб лить аммиак. - держать KH=1 с дискусами не получится, сейчас постепенно поднимаю с помощью Sera Mineral Salt (уже 2,5). Для себя вижу KH=3-4. - думаю над протокой (на осмосе) + дозатор для добавления солей жесткости. PS: за 2-ое суток NO3 поднимается на 10мг/л в условиях практически ежечасного кормления. При таких как у меня подменах, при условии отсутсвия потребления нитратов растениями достигнет максимум 40мг/л. |
|
#401769 |
Посетитель
244
8 года |
|
Wayward2004 |
|
#402099 |
Посетитель
244
8 года |
|
Вот это баночка! |
|
#402205 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Олегыч Есть специальные системы дозировки удобряшек, правда для моря: http://www.aqua-medi... Изменено 21.1.07 автор wayward2004 |
|
#402393 |
Посетитель
|
|
Простите, может дурной вопрос, но прошу ответить…а если постелить фальшь дно а на него грунт и посадить растения разве это не облегчит чистку аквариума с дискусами?
Вроде где то читала, или слышала, что все это как-то соединяется и сливается гуано через трубку. Blue |
|
#402500 |
Посетитель
244
8 года |
|
сообщение Shantal Не облегчит, а на оборот затруднит.Об этом уже много писалось. |
|
#402781 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ShantalФальшдно с обратным током воды еще как-то работает. Но я к нему всегда протоку добавлял. Однако, даже с мощнейшими насосами продувается хреновато. Посему не советовал бы такое чудо :-/ Лучше мощный грунтовой обогрев. Меньше гуано в грунте будет в результате. |
|
#402922 |
Постоянный посетитель
|
Вот отчитываюсь фоткой аквариума (страница 2) |
Общий вид аквариума: так с более правильными цветами (хотя это не совсем верно, так как действительно под 2-мя лампами GRo-LUX сильно выражен красный цвет). Фотка дискуса. Очень тяжело их фотографировать, все клянчут покушать, постоянно вертятся, и никак не дают себя сфотографировать сбоку. Поэтому извиняюсь за качество (фотография делалась при минимуме света) Изменено 22.1.07 автор wayward2004 |
|
#402952 |
Постоянный посетитель
|
|
#403114 |
|
Посетитель
244
8 года |
|
wayward2004 |
|
#403118 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Олегыч Спасибо. Действительно труда уложено очень много. К сожалению до сих пор похоже что дискусы чувствуют себя не очень хорошо, хотя с каждым днем все лучше и лучше, осваиваются, приходят в себя. Беспокоит, то что 3 дискуса едят только самое вкусненькое, остальные сметают все. Сейчас 2 раза в день (утром и вечером) кормлю мотылем (мороженным), настоенным на метронидазоле. Дополнительно днем кормим фаршем, через каждый час-два. Дискусы постоянно требуют есть, постоянно ищут, что то выбирают из длиностебельки. 2-ое дискусов растут просто на глазах, постоянно выясняют отношения между собой. При этом пока они деруться, все остальные нормально поедят, а они кормятся с пола . PS: Пора открывать новую тему с описанием моего аквариума. |
|
#403125 |
Малёк
49
15 года |
|
Чумец!То, что рыбы едят по разному, это гастраномические пристрастия.Мороженого мотыля вымачивать с метронидазоле смысла нет.Ну а в целом Вы молочина. |
|
#403329 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение К_Левмас А как же совет на http://www.vitawater... "Еще лучше давать это лекарство вместе с кормом. Для этого таблетку метронидазола можно растворить в 50 мл теплой воды, остудить до комнатной температуры и замочить в этой воде порцию мотыля (можно мороженного) минут на 20-30." Даю вымоченого мотыля, потому как есть подозрение, что у 3-их дискусов гексамитоз не прошел (те которые неохотно едят). Вчера видел у одного нитивидные выделения (как раз тот который и плюется кормом). |
|
#403341 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Действительно, не вижу смысла метронидазолить мороженого мотыля, живого, в процессе промывки - да. |
|
#403387 |
Малёк
49
15 года |
|
сообщение wayward2004 Ну вообще Владимир Ковалев как специалист на достаточно высоком уровне.Только живой мотыль- фильтратор, а мертвый мороженый просто труп. Белые нитивидные выделения это не гексамитоз.Гексамитоз- это наличие на кожном покрове или внутри кишечника флагелятов. Вам скорее нужно кормить рыбу просто фаршем, чем мотылем и метронидазолом. Но лично мое мнение.Возможно все проблемы у вас из за большого количества скармливаемого мотыля. |
|
#403409 |
|
Малёк
49
15 года |
|
сообщение Drey U Как вариант.Хороший совет, купите живую каретру.Вот и посмотрите как ваши не жрущие начнут есть. а через недельку когда выделения начнут меняться по цвету на нормальные переходите на 80% фарша. Правда зачем Сергей (naf74), рекомендавал вымачивать коретру в метронидазоле не понятно.Но направление верное.Каретра у дисков без препаратов востанавливает кишечник за 2 недели. |
|
#403412 |
Свой на Aqa.ru
|
|
В.К. для меня не обсуждаемый человек, как знание аквариумистики, так и юмор развиты достаточно высоко (у В.К.), развёл он меня пару раз на юморе |
|
#403423 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Что бы не править предыдущее сообщение. |
|
#403425 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Чего то мы не туда зашли. Я просто хотел отчитаться за 3 недели. Аквариум 270литров, 220литров воды, растения, 10 дискусов. Параметры воды устаканились, аммиак 0, нитриты 0. Можно заключить что биофильтр запустился. |
|
#403474 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Кстати, чеснок... |
|
#403503 |