Свой на Aqa.ru
|
Ложная мимоза (Aeschynomene fluitans) (страница 6) |
Что то потянуло меня на плавающии растения. Впервые я увидел это растение в каком то акваскейпе, и честно говоря не понял что и откуда там растет. Aeschynomene fluitans -удивительное растение, начнем с того что принадлежит к семейству Бобовые, тем не менее прекрасно живёт в воде, что собственно я хочу и поверить. Внешне напоминает маленькую рябину. Но самое интересное это способность складывать листочки при прикосновении! Также складывает листья вечером. Теперь это самая любимая игрушка у дочки Изменено автор it@it |
|
#2604864 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2838116 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nomemoryпоздно увидел запись))), Сциндапсус дает отростки боковые, да же не прибегая к отрезке макушки.Как только макушка выходит на воздух, то следом идут боковые отростки под водой. it@itАлександр, великолепное зрелище.Цветы бомба. |
|
#2838149 Нравится it@it
|
Постоянный посетитель
|
|
А такое название, применение, местообитание и культивирование видели? Ссылка на продажу семян, но надеюсь не подумаете что я товар рекламирую. Там хорошее описание. Наткнулся случайно, смотрю - уж сильно похож на нашу "мимозу". Еще пишут что у нас растет на грядках и в горшках. |
|
#2843763 |
Постоянный посетитель
|
|
[q] AndreBens |
|
#2843769 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Battler Голова должна расти быстрее хвоста. Например у меня сейчас 2 метра. Жрет растение прилично, корневая должна быть мощная, ствол должен быть 1 см. |
|
#2843851 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2845427 |