Посетитель, Аква-фея волотер
|
Лошадиноголовый вьюн - Acantopsis octoactinotos |
Очень мне понравились вот эти рыбки Очень пугливы написано везде, но нет, весь день неутомимо, чистят беленький песочек, очень занимательны и интересны, много нафотографировала, не пугаются вспышки, информации о разведении в неволе не нашла. http://loaches.ru/fi... Изменено 7.4.10 автор Марьям |
|
#1103419 |
Посетитель
|
|
Марьяминтересная рыба, но увы, про таких я вобще в первый раз слышу |
|
#1103457 |
|
Новичок
1
Екатеринбург 15 года |
|
Симпотные и прямо скажем, необычные рыбсы, особенно на светлом фоне прикольно смотрятся, одни глаза видно. |
|
#1103730 |
Посетитель
|
|
Такие сомики прикольные |
|
#1103799 |
|
|
ximera Живут около 4-х месяцев, растут быстро уже 12-15см, были 6-8, температура сейчас 28, но жили при 26. Соседство сейчас спокойное, при шумных (цихловых) прячутся-зарываются в песок, оставляя снаружи или носик, или голову (первое время думала что хвост откусили-оптически совершенно похоже...), думаю, нужна стайка - любят поваляться в кучке и по ссылке приведенной выше данный факт отмечается, грунт - думаю тоже только песок. Весь день пересасывают песок, собирая все что на дне. |
|
#1103915 Нравится Diesell
|
|
|
MATRIX Увы не сомики, но "назначение" сопоставимо. |
|
#1103923 |
|
Завсегдатай
|
|
МарьямПривет. у меня 6 штук ползают. Раньше в песке жили, сейчас пересадил к мелким боцикам и шистурам в 120 литров. Грунт денерле. Закапываются в него с ушами, но сифонить, как песок, не могут. Вот думаю, загнутся они или нет? Но у меня они очень скрытные. Редко когда в глубине аквасас лежат на грунте. Изменено 7.4.10 автор Moderator |
|
#1103929 |
|
|
artem1961 Вот с цихлами плохо им было, хоть ни кто не покушался, да видимо смущали очень, больше времени зарытыми проводили, сейчас более уверенней себя чувствуют, почти все время сверху копашаться, очень много внимания им уделяю последнее время, т.к. весьма рыбка интересная своим поведением, и глаза у них во все стороны "шарахаются" (сорри, но синонима лучше не найти)... |
|
#1103946 |
Завсегдатай
|
|
МарьямА вы хоть раз видели, чтобы они между собой в какие-то отношения вступапли? |
|
#1103950 |
|
|
|
сообщение artem1961В половые не вступали точно . Кучкой перемещаются в места где корм упал или кака какая, вместе работают сообща, но у меня их тоже 6, думаю увеличить стайку. |
|
#1103967 |
Завсегдатай
|
|
МарьямБольшой прикол с этими носатиками заключается в том, чтобы их поймать, нужно вычерпывать весь грунт из акваса. |
|
#1103969 |
Завсегдатай
|
|
[/q] В половые не вступали точно . |
|
#1103973 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Прикольные рыбы, только немаленькие и песок нужен - без него им тоскливо и маетно. И, кстати, поодиночке тоже у меня грустили - так что 6 штук - очень правильное, ИМХО, решение! |
|
#1103984 |
|
|
ablabys Странно, что рыбка не получила столь широкого распрстранения, благодаря своему "сиффонному" образу питания и жизни. Весьма не прихотлива, работает лучше сомовых (может правда у меня только коряги все "медовые" и кроме как на них, сомы замечены бывают редко), забавная очень. |
|
#1103999 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
МарьямЯ не так часто их в продаже вижу - и, как я понимаю, сугубо диких, разводного малька не видел ни разу вообще. Достаточно специфическая рыба - и по грунту (на крупной гальке вряд ли им так уж будет хорошо), и по окраске, и по цене... |
|
#1104010 |
|
|
|
ablabys Пытаюсь на буржуйских сайтах найти инфо (и заодно выследить L-333) про разведение в неволе но пока глухо. |
|
#1104011 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
МарьямAFAIK, пока не разводили - на LOL, PFK, aquaticquotient я информации не видел, хотя постоянно там бываю. |
|
#1104013 |
Посетитель
|
|
ablabysв конце марта из Тайланда была поставка ACANTHOPIS CHOIRORHYNCHUS . На Птичке в конце прошлого года одна девушка, не понимающая, кого она продает, долго с ними мерзла. Рыба очень интересная, но на любителей вьюнов. |
|
#1109241 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
loaches.ruДа, я эту деушку знаю - у неё периодически можно купить всяких странных рыб. Зачем их заказывают - не знаю, вряд ли особо коммерческий смысл в этом есть, но лично меня это всегда очень радует - в конце концов, у кого-то же надо эту рыбу покупать! Не всем же живородью и малавьём торговать Из вьюновых я у неё брал некоторых нетривиальных гольцов, акантов-ниточек (типа ангвиллариса, но других), альтернативных гомалоптерид... |
|
#1110284 Нравится Diesell
|
Посетитель
|
|
сообщение ablabysПривет. А кто это такие - гомалоптериды? |
|
#1110501 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение loaches.ruТак это же на сайте есть, что в нике у Вас В видах рыб. Изменено 15.4.10 автор SiD78 |
|
#1110561 |
|
Посетитель
|
|
SiD78Хомалоптеры что ли? Да, взял недавно 6 штук, но это уже другая тема. |
|
#1110622 |
Посетитель
|
|
SiD78Что-то глюк какой-то? Повторю на всяк случай свое сообщение, извините. Хомалоптеры что ли? Да, взял недавно 6 штук, но это уже другая тема. |
|
#1121096 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение loaches.ruНу да Homaloptera confuzona Хомалоптера конфузона Homaloptera orthogoniata Хомалоптера орсогониата Homaloptera tweediei Хомалоптера твидии Homaloptera unknown Хомалоптера неизвестная Homaloptera yunnanensis Хомалоптера юнаненсис Тема действительно другая, но тоже вьюновые |
|
#1121184 |
|
Посетитель
|
|
#1121221 |