Форум Аквариумистов
» Сомы и вьюны » Боции и вьюновые » Лошадиноголовый вьюн - Acantopsis octoactinotos
Посетитель, Аква-фея волотер
|
Лошадиноголовый вьюн - Acantopsis octoactinotos (страница 2) |
Очень мне понравились вот эти рыбки Очень пугливы написано везде, но нет, весь день неутомимо, чистят беленький песочек, очень занимательны и интересны, много нафотографировала, не пугаются вспышки, информации о разведении в неволе не нашла. http://loaches.ru/fi... Изменено 7.4.10 автор Марьям |
|
#1103419 |
Посетитель
|
|
#1121227 |
|
Посетитель, Аква-фея волотер
|
|
loaches.ru Да нет, я здесь, просто не хотела мешать поговорить и о др.рыбках )). Очень симпотные рыбки, давно у вас, сколько штук, скрытны? Наблюдала, полную их маскировку даже до подозрения в исчезновении, в момент временного перемещения, в аквариум с акантопсисами пиктусов, так как те навели черезмерную суету на дне. Вообщем они любители спокойствия и после отъезда пиктусов восвояси, все были найдены и пересчитаны (сообщество в полном составе), поэтому чтобы наблюдать за их жизнью подходят только спокойные соседи. Изменено 27.4.10 автор Марьям |
|
#1121304 |
Посетитель
|
|
МарьямИзвините. Отвлеклись. Акантопсисы (сайгаки) у меня с сентября 2009 г. Шесть штук на птичке купил. Сперва жили в 60 литрах, с белым песком. В соседях были 1,5 см стриаты и пара 3 см модесты. Особо не тусили, но видел часто - просто лежали по парачкам на песке. Потом перевел их в 125 л грунт денерле. соседи - 4 шистуры придии, 4 стриаты. 6 акантов, стадо сидсимунков. Вроде все мелкие, но сайгаки первое время вообще не вылезали из грунта. Вот только недавно стали выползать. Сегодня видел, как один при кормежке растолкал акантов и стал чавкать артемию мороженную. Иногда вижу их, лежащими у задней стенке. Но, скорее, скрытные. В денерле зарываются с головой. Не знаю, на сколько им там комфортно, они же любят песочек через жабры пропускать... Не знаю... Да измерить их сложно, на глаз, очень примерно - 7-8 см. На черном грунте они стали красивого темно серебристого цвета. А вот какого они вида, я так и не разобрался? |
|
#1122320 |
Посетитель
|
|
Марьямзабыл совсем. Осталось 5. Одного не нашел при пересадке. Толи он до этого помер и его улитки без остатка схомячили, то ли я его в песке не отыскал и сам похоронил. Обидно. |
|
#1122327 |
Посетитель
|
|
loaches.ruКак почувствовали, что ими нтересуются, стали выползать. |
|
#1123602 |
|
Посетитель
|
|
На счет разведения - не сложнее акантофтальмусов, естественный нерест не хотят, но через тарелку получается. Во всяком случае у меня с первой попытки получились... Мальки прикольные, из разряда супермелюзги |
|
#2061510 |
Посетитель
|
|
An24 что значит "через тарелку"?? не сложнее акантофтальмусов - это конечно обнадеживает, но не намного, т.к. их разводят уколами чуть менее чем полностью. не могли бы вы открыть некоторые подробности? у меня их 12 штук, есть и самцы и самки, есть после подмен признаки преднерестового поведения, но далее дело не идет, разумеется. |
|
#2065834 |
Посетитель
|
|
bula_EVA так я и говорю про уколы. Пробовал их развести чисто для отметки что развел, так как рыба не особо коммерческая. А через тарелку значит что сцеживал и оплодотворял вручную, а не сами они нерестились после укола. Возможно и сами бы отнерестились, но у меня нерестовик был 40 литров, наверно им не понравился о том как колоть куча статей есть, а дозу под конкретную рыбу подбирать надо. Я на aquaprom.su фотоотчет делал, возможно попозже и опубликуют, хотя фотки не очень удачные получились. |
|
#2116357 |
|
Посетитель
|
|
#2434308 Нравится DoraNi
|
Посетитель
|
|
Задам вопрос здесь, чтобы темы не плодить. Как у этих зверей по совместимости с креветками типа вишен? |
|
#3174907 |