На премодерации
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ловим сами живой корм. Пришло время. (страница 30) |
Наступила весна , прогреваются водоёмы : кругом полно живого корма : циклопа, дафний, коловраток, "гвоздиков", коретры и прочего.
Не ловить и не баловать рыбок свежачком- удел только ну о-очень ленивых. Наловить живятинки для любимцев - совсем пустяковое дело. А то что в небольших водоёмах словить заразу очень малый шанс. скорее с покупным подхватить... Если Вы красивая длинноногая девушка, грабитель банков или рассеяный любовник - у Вас всегда найдётся старый капроновый чулок или даже целые колготки. Для изготовления сачка нужно -то всего трубка алюминиевая типа лыжной палки или типа того, стальная проволока(лучше нержавеющая) - 70 см, старый чулок , нитка и иголка. - вот и получается сачок 15-20 см в диаметре.Мотню сачка длинной делать не стоит - 20 -25 см, не более. Больше и не нужно. Несколько минут ловли : движения восьмеркой и вот уже свежий живой невымороженый корм у вас в литровой банке( в банку налить предварительно чистой воды). Если попались жуки или паучки какие - вылавливаем и выбрасываем их и..... разливаем на радость рыбок. Летом таким сачком можно наловить столько что рыбы всегда будут сыты и кроме того : корма наморозите на всю зиму. При том что Ваш корм будет более качественный чем покупной. Сейчас да и после когда вода совсем прогреется на небольших прудиках, особенно там где полно палой листвы или травы дафний будет роиться сотни тысяч. Можно сушить, морозить до самой осени. Даже в жару когда вроде прошёл спад численности - хороший ливень стимулирует к новому всплеску численности. Бывает в сачок попадаются нежелательные насекомые: плавунцы, гладыши и пр. Их удалить не составит труда. С небольшого прудика можно всё лето кормить ораву своих любимцев. Изменено 8.5.12 автор Игорь(щучий кошмар) |
|
#1619629 |
Малёк
![]() |
|
Завтра пойду на прудик, где дафнию обычно ловлю. Прям азарт какой то появился) |
|
#2115106 Нравится Юрий1978
|
|
На премодерации
|
jinn71 и не только азарт а ещё и реальная польза и разнообразие рациона. |
|
#2115152 Нравится Юрий1978
|
Малёк
![]() |
|
Чёт тишина в теме. Все сухарями да заморозкой кормят? Пойду завтра с утреца попробую ченть наловить. При благоприятном исходе - с меня фотоотчёт) |
|
#2123392 Нравится Юрий1978
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
jinn71 На фотоотчет надежды мало, так как что либо поймать в Подмосковье (в промысловых количествах) шансов мало. Проверяю относительно регулярно водоемчики в р-не Сергиевого Пасада - 0. Конечно на разовое кормление нацедить можно есть и дафния и циклоп, каретра бывает и вольвокс в значительных количествах, но для зимних заготовок сезон видимо закончился. Изменено 3.9.15 автор РВФ |
|
#2123560 |
На премодерации
|
РВФ Все так же примерно :у себя в Софрино уже и проходя мимо прудиков даже не присматриваюсь - уже надежда скоропостижилась. Так кое как на прокорм можно нацедить, но о том что б впрок - то и речи быть не может. Это даже с учетом что орду рыб я пораздал. Изменено 3.9.15 автор Игорь(щучий кошмар) |
|
#2123644 |
|
Малёк
![]() |
|
#2123648 |
Завсегдатай
|
jinn71 Слегка удивлен. Если не сложно опишите водоемчик. |
|
#2123663 |
Малёк
![]() |
|
РВФДа обычный мелкий и длинный карьерчик, больше похожий на канаву, заросший кустами и частично заваленый коряжником. Метра 3-4 шириной, метров 10-12 длиной.Место, где можно нормально ловить, не цепляясь за всевозможные коряги, два на три метра. Его выкопали, неизвестно за каким хреном, в середине восьмидесятых. Кстати, странно, но на нём очень рано по весне сходит лёд, и замерзает тоже очень поздно. А щас ещё очень здорово упал уровень воды, раза в два мельче стал, по сравнению как был три недели назад. Ну, в общем вот такой водоёмчик. |
|
#2123684 Нравится РВФ
|
|
Завсегдатай
|
jinn71 Спасибо. Видимо Ваш карерчик и рыбкой не особо зарыблен. У меня есть водоем еще меньше 1,5 х 2,5 и там всегда полно планктона только сачком развернуться сложно. |
|
#2123685 |
Малёк
![]() |
|
РВФНет, рыба в нем отсутствует . |
|
#2123699 |
Новичок
![]()
5
![]() 9 года |
|
а кто то добавляет в корм зелёный горошек и брокколи? |
|
#2158294 |
|
Завсегдатай
|
elnino Кто то может и добавляет и крапиву и капусту и сладкий перец и чеснок , да мало ли чего еще можно придумать. Только зачем ваш вопрос на данной теме ? |
|
#2158791 |
На премодерации
|
РВФ На работе изрядно выматываемся. И до заветного пруда доскакать потратить час - рука и нога не поднимается. А это плохо. |
|
#2159048 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2174793 |
|
На премодерации
|
AquaSbor Да вроде на дафний похоже. Они в разное время в разных водоемах разной расцветки. |
|
#2175085 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2175134 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
циклопу наловил |
|
#2175135 |
|
Завсегдатай
|
игорьru Показал бы, что , где, чем. |
|
#2175217 |
Малёк
![]() |
|
AquaSbor это дафния. |
|
#2179215 |
Малёк
![]() |
|
Завтра пойду пошарю с утра в своей канаве, благо все растаяло. Есть надежда наловить циклопа))) По результатам отпишусь. |
|
#2179217 |
|
Малёк
![]() |
|
Нет, не вышло ничего. Прудик затянут льдом. Досадно, черт побери! |
|
#2179440 |
Завсегдатай
|
jinn71 Давно как то из майны каретру ловил. |
|
#2179449 |
На премодерации
|
#2206170 |
|
Малёк
![]() |
|
Игорь(щучий кошмар) я в пакет кладу, размазываю (раскатываю) в 5 миллиметров внутри пакета и складываю (сворачиваю) потом в морозилку... |
|
#2214637 Нравится Игорь(щучий кошмар)
|
На премодерации
|
Сегодня подрезали часть ВЕТЛЫ вокруг пруда. А вот потом наловил своим любимцам вкусняшек. В улове : циклоп и чертики ( гвоздики) или кулекс.Дафний нет, коретры нет. . . сачок мой, сапоги на фото мои и ноги в сопогах - точно мои! вот мой улов. мелочь осталась довольной. Значит - время пришло. Корм можно и нужно ловить. Изменено 17.4.16 автор Игорь(щучий кошмар) |
|
#2219135 |