На премодерации
|
Ловим сами живой корм. Пришло время. (страница 32) |
Наступила весна , прогреваются водоёмы : кругом полно живого корма : циклопа, дафний, коловраток, "гвоздиков", коретры и прочего.
Не ловить и не баловать рыбок свежачком- удел только ну о-очень ленивых. Наловить живятинки для любимцев - совсем пустяковое дело. А то что в небольших водоёмах словить заразу очень малый шанс. скорее с покупным подхватить... Если Вы красивая длинноногая девушка, грабитель банков или рассеяный любовник - у Вас всегда найдётся старый капроновый чулок или даже целые колготки. Для изготовления сачка нужно -то всего трубка алюминиевая типа лыжной палки или типа того, стальная проволока(лучше нержавеющая) - 70 см, старый чулок , нитка и иголка. - вот и получается сачок 15-20 см в диаметре.Мотню сачка длинной делать не стоит - 20 -25 см, не более. Больше и не нужно. Несколько минут ловли : движения восьмеркой и вот уже свежий живой невымороженый корм у вас в литровой банке( в банку налить предварительно чистой воды). Если попались жуки или паучки какие - вылавливаем и выбрасываем их и..... разливаем на радость рыбок. Летом таким сачком можно наловить столько что рыбы всегда будут сыты и кроме того : корма наморозите на всю зиму. При том что Ваш корм будет более качественный чем покупной. Сейчас да и после когда вода совсем прогреется на небольших прудиках, особенно там где полно палой листвы или травы дафний будет роиться сотни тысяч. Можно сушить, морозить до самой осени. Даже в жару когда вроде прошёл спад численности - хороший ливень стимулирует к новому всплеску численности. Бывает в сачок попадаются нежелательные насекомые: плавунцы, гладыши и пр. Их удалить не составит труда. С небольшого прудика можно всё лето кормить ораву своих любимцев. Изменено 8.5.12 автор Игорь(щучий кошмар) |
|
#1619629 |
Посетитель
|
Трубочник из пруда (страница 32) |
В общем, ходила на старый заиленный пруд, там трубочник просто кишит (а кроме него огромные черные пиявки, улитки в ассортименте, тритоны, плаунцы и прочие насекомыши). Раньше тут жили караси, но пруд с тех пор сильно заилился и измельчал, превратился в непересыхающую лужу и уже больше пяти лет каждую зиму промерзает до дна - карасей давно нет. Хотелось бы трубочника наловить и приготовить для рыб, но не представляю технологию. Как их отделить от ила? Просто промыть в сите? Но они же такие тоненькие, пройдут сквозь решето. И через сколько дней можно давать рыбам их живьем, или безопаснее через морозильник? |
|
#2255858 |
|
Завсегдатай
|
|
#2258552 Нравится Игорь(щучий кошмар), Реставратор
|
Посетитель
|
Собираем яйца комаров и мотыля - это проще, чем кажется. (страница 32) |
Уже месяц, как собираю лодочки-кладки комаров из своей бочки. Этим никого не удивишь. Бросаю лодочки в аквариумную воду в пластиковый стаканчик, и на второй-третий день выводится тучи личинок комара, такие мелкие, что их можно использовать за место кормовой пыли для малька, что я и делаю. Очень удобно, ничего карантинить не надо, и воду не портит, так как не дохнет и не тухнет. |
|
#2259317 |
Постоянный посетитель
|
|
Танянечка В посуду с плоским дном, с чистой холодной водой сверху, не взбалтывать. Слегка подогреть снизу - газ, костер. Без фанатизма, чтобы не сварить и дать им время подняться. Они от жары поднимаются в область чистой холодной воды. |
|
#2259324 Нравится Танянечка
|
Посетитель
|
|
AndreBens Спасибо! Этот вариант кажется вполне реальным! Особенно среди тех танцев с бубнами, которые я успела вычитать))) Надо попробовать |
|
#2259350 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ТанянечкаВсе даже значительно проще))).Просто оставляете посуду с илом и трубочником в покое..ну и чтоб не прохладно было..и ждете...трубочник начнет задыхаться и сам выползет на поверхность.Сверху можно бросить тюль или другую сетку..тогда трубочника можно будет снимать совсем чистым..Нагревать трубака не стоит..он боится жары и часто просто дохнет..а не выползает. |
|
#2259490 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Трубочник, трубочник.. У меня свой "трубочник" в кювете разводится второй год. Лутше аулофолуса нет ни чего. Особенно если учесть то, что засыпали последний водоём. А от леса навсегда отделили автострадой. |
|
#2259746 |
Посетитель
|
про аулофолус (страница 32) |
Hedin Змейку я не развожу, она сама... в корнях пистии завелась и плодится на радость питомцам. Не знаю, что она там ест, кормлю вроде рыб без размаха. Хотя пистия у меня в непреходящем состоянии "ещё парочка сгнивших листиков и всё", так что вернее всего мертвой органики там завались. Кроме того, после сифонки я воду выливаю в бочку на у лице (для полоскания сапог), вода там густо зелёная, и попавшая туда змейка размножилась и выросла до огроменных размеров. К несчастью, папа там регулярно полоскает рыболовные снасти и пакеты из-под улова, поэтому пользовать этот корм я опасаюсь, хотя мальки проглатывают его в одно движение. Правда, возможно, что это и не аулофолус вовсе, а какой-нибудь близкородственный червяк, например, стилярия, потому что никогда он не был красноватого оттенка, и попал в аквариум из местного водоёма с живым кормом (есть ещё вариант, что занесен с пистией из магазинного аквариума, но это вряд ли). Опознала я его только потому, что он микроскопический, тонкий, длинный, и в толще воды движется неровно извиваясь, хотя предпочитает сидеть в укрытии. Точно определить вид я не могу, опыта маловато. Надо попробовать его зарядить в миске на губке, только пока у меня энтузиазма не хватает. Изменено 13.8.16 автор Танянечка |
|
#2259775 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Змейки в культуре несколько видов. И она больше похожа на трубочник. По крайней мере на глаз не определишь. Да и поведение у неё как у трубача: тронул и колония тут же уходит в губку. Плавает только в момент внесения в аквариум, пока не ляжет на грунт. |
|
#2259786 |
Посетитель
|
|
|
|
#2299538 Нравится Юрий1978
|
Посетитель
|
Ловля циклопа на парашут зимой. (страница 32) |
|
|
#2329734 Нравится oltrew, Игорь(щучий кошмар)
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Сергей ЮрьевичУ меня в гараже такой лежит только более продуманнее!Вертолёт называется для зимнего лова циклопа через лунку!Всё собирался видео заснять да выложить тут! |
|
#2329799 |
На премодерации
|
|
#2329809 Нравится Сергей Юрьевич
|
На премодерации
|
|
Сергей Юрьевич в ролике дядька говорит что карьер где он ловит 5 метров в глубину. Там где Вы пилили прорубь таким ловить не выйдет явно. |
|
#2329810 |
|
Посетитель
|
|
Игорь(щучий кошмар)Я не знал водоем, поэтому так получилось, конечно, надо искать глубокое место. Лунку просверлить легче и померить глубину. |
|
#2329854 |
Посетитель
|
|
Vadim74Будем ждать вашего видео. А схему аппарата можете написать? |
|
#2329855 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Vadim74может сделаете? Пусть даже без демонстрации ловли хотя-бы прямо у гаража разложить Да конструкцию показать, были бы очень благодарны думаю многие и я в том числе |
|
#2329861 |
|
На премодерации
|
|
Когда то у меня был зимний подледный подьемник. Слава ММЗ - Мытищи , слава Славе - моему отцу и всем кто в древнее время придумывал неубиваемую механику в советское время. |
|
#2329912 Нравится Юрий1978, Сергей Юрьевич
|
Завсегдатай
|
|
А разве профессионалы коретру не помпами ловят? Слышал такой звон.. |
|
#2329923 |
Посетитель
|
|
Не хочется циклопа вот так ловить))) |
|
#2329926 |
|
На премодерации
|
|
Сергей Юрьевич М.ф. " Вовка в тридевятом царстве" - Вы что, и есть за меня будете ? - А-га!!! Может корм сам прибежит из речки? Не обленились ли? - ...прости , Господи. Понимаю : нет корма. Нет водоема. Нет времени... Но когда нет охоты щевелиться = ничто не поможет. Готов к куче минусов. Дядька час как ослик ходит вокруг лунки.Мало?! Ничего не делает? Я минут 20 гоняю сачок на 6и метровой колыбахе- помаши таким сачком _ правда улов намного меньше, как и водоем. Но что б корм сам в ведро прыгал - это только в сказке. Изменено 22.1.17 автор Игорь(щучий кошмар) |
|
#2329937 Нравится пенсионер
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Сергей Юрьевичя не мастер схем мне проще на видео подробно разжевать и показать!Вообщем постараюсь сделаю такое видео! |
|
#2329944 Нравится Юрий1978
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Юрий1978неприменно это и сделаю! |
|
#2329945 Нравится Юрий1978
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Игорь(щучий кошмар)Игорь тут понимаешь какое дело и чем меня данный девайс зацепил - пешни у меня нет давно уже а данная приспособа явно пихаеться в стандартную лунку ледобура производительность мне такая конечно не нужна и скорее всего буду поменьше делать саму сетку - всего то две аква обеспечить но вот удобство тут явно на высоте - можно прихватить с собой на рыбалку и в конце перед уходом в лунке и пополоскать |
|
#2329947 |
Посетитель
|
|
Игорь(щучий кошмар)Немножко не понятен смысл. Я со своим сачком весь апрель, май, июнь стоял на пруду. У меня кольцо титановое еще советских времен. И у меня на это дело отдельный морозильник есть и под зиму у меня этот морлзильник наполняется битком. Так что о циклопе я позаботился. И сам он мне туда не прибежал. Просто зимой таким сачком не удобно ловить, вплане того, что рубить полынью, поэтому и приходится делать запасы на зиму. Ну а если дядька не прибежит и не поможет, так на все у меня руки есть, время будет сделаю., какие еще непонятки? |
|
#2329948 |