На премодерации
|
Ловим сами живой корм. Пришло время. (страница 31) |
Наступила весна , прогреваются водоёмы : кругом полно живого корма : циклопа, дафний, коловраток, "гвоздиков", коретры и прочего.
Не ловить и не баловать рыбок свежачком- удел только ну о-очень ленивых. Наловить живятинки для любимцев - совсем пустяковое дело. А то что в небольших водоёмах словить заразу очень малый шанс. скорее с покупным подхватить... Если Вы красивая длинноногая девушка, грабитель банков или рассеяный любовник - у Вас всегда найдётся старый капроновый чулок или даже целые колготки. Для изготовления сачка нужно -то всего трубка алюминиевая типа лыжной палки или типа того, стальная проволока(лучше нержавеющая) - 70 см, старый чулок , нитка и иголка. - вот и получается сачок 15-20 см в диаметре.Мотню сачка длинной делать не стоит - 20 -25 см, не более. Больше и не нужно. Несколько минут ловли : движения восьмеркой и вот уже свежий живой невымороженый корм у вас в литровой банке( в банку налить предварительно чистой воды). Если попались жуки или паучки какие - вылавливаем и выбрасываем их и..... разливаем на радость рыбок. Летом таким сачком можно наловить столько что рыбы всегда будут сыты и кроме того : корма наморозите на всю зиму. При том что Ваш корм будет более качественный чем покупной. Сейчас да и после когда вода совсем прогреется на небольших прудиках, особенно там где полно палой листвы или травы дафний будет роиться сотни тысяч. Можно сушить, морозить до самой осени. Даже в жару когда вроде прошёл спад численности - хороший ливень стимулирует к новому всплеску численности. Бывает в сачок попадаются нежелательные насекомые: плавунцы, гладыши и пр. Их удалить не составит труда. С небольшого прудика можно всё лето кормить ораву своих любимцев. Изменено 8.5.12 автор Игорь(щучий кошмар) |
|
#1619629 |
Бан до 30.10.2043
|
|
Игорь(щучий кошмар) Везёт Вам! А у нас в тундре ещё снега по пояс. ( Раньше середины июня на водоёмах делать нечего - пока вода не спадёт. |
|
#2219141 |
|
На премодерации
|
|
игорь65 И мы так же супротив наших южных окраин - у них уже черешня колосится и бабочки роятся а у нас только сугробы на южную сторону немного скокошатся... и у Вас будет скоро тепло. ))) |
|
#2219149 |
Завсегдатай
|
|
все это радует, но лед во многих водоемах еще стоит. |
|
#2219382 |
Посетитель
|
|
#2232007 |
Модератор , Советник
|
|
#2232013 |
|
Малёк
33
Москва 8 года |
|
Подскажите, кто как долго кормит рыб дафнями, циклопами и т.д. из реальных водоёмов? Какой шанс что подхватить негативное с кормом или с водой в аквариум? Чего стоит опасаться, может стоит промывать улов под струёй воды из под крана и т.д.? |
|
#2249239 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Чулок конечно хорошо, но не очень надёжно! Есть ещё какой-то специальный материал, более крепкий. Где такой взять и как он называется? И можно ли наловленное запустить в двухсотлитровую бочку, а потом по мере надобности от туда вылавливать? У меня в бочке уже кто-то развёлся, маленькие беленькие и двигаются зигзагами, наверно это и есть гвоздики! Ими можно кормить рыбок? |
|
#2249244 |
На премодерации
|
|
Aqalex23 Кормлю не один год. Все нормально.дома набираю воды и улов высыпаю в неё. Если попадаются посторонние пассажиры (клопики, жуки, личинки и пр.), то их ликвидирую. Мороэеный корм отрезаю, лтламываю, откалываю и бросаю в аквариум как есть. Капроновый чулок - если нет ничего больше.В отделах с занавесками есть и плотный капрон типа тюли - там чрезвычайно мелкие ячейки _ можно ловить живую пыль , не то чтл дафний. У меня такой на большом сачке. Ничего не забыл...? Изменено 7.7.16 автор Игорь(щучий кошмар) |
|
#2249249 Нравится Aqalex23, Реставратор
|
|
Завсегдатай
|
|
Реставратор Да, это они, кормить рыбу ими можно и нужно) |
|
#2249263 Нравится Реставратор
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Така А не подскажите по поводу грибного комара, это те личинки, что в грибах живут, ими тоже кормят рыб? |
|
#2249264 |
Завсегдатай
|
|
#2249266 |
|
Посетитель
|
|
грибных комаров хорошо едят |
|
#2249269 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А их промывать надо как-то? |
|
#2249271 |
Посетитель
|
|
Реставратор Я кормила лабиринтовых такими личинками, съели и живыми остались. Я не промывала их, но думаю, что хорошо бы их посадить в некий влажный субстрат для очистки кишечника от остатков пищи. |
|
#2249447 Нравится DoraNi, Реставратор
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2249472 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сачок из чулка быстро рвётся. Может кто подскажет где купить качественный сачок для ловли живой мелочи? На птички не нашёл! |
|
#2249475 |
На премодерации
|
|
РеставраторДа просто нужно покупать женам хорошие чулки и колготки. Экономить на красоте - преступная халатность. Сачок сделать самому - чуть ли не единственное решение из всех возможных.. Трубка, проволока или арматурина , капрон + нитка да иголка. Час времени и сачок прослужит гораздо дольше заявленного. |
|
#2249543 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Всё детство отловили с друзьями такими сачками из маминых чулок. И ловили через день в разных лужах: от лесных воронок с палками и ветками до маленьких прудиков, в которых можно было зацепиться за всякий хлам. И сачка хватало на год, а то и на два. Слава советскому капрону !!! |
|
#2249573 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Реставратор Хороший чулок + аккуратное обращение, сачок долго прослужит. И не обязательно использовать чулки. В доме всегда что-то найдётся из бельевого трикотажа, спросите жену, она знает, ещё и сачок сшить поможет. Можно в магазине "Ткани" купить какую-нибудь светлую синтетическую ткань. Ориентируйтесь на то, что подешевле. Полметра ткани, чтобы сачков нашить, вам хватит на всю жизнь. |
|
#2249587 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Така Мне тоже стало интересно. А и правда, что за грибной комарик такой, это то самое, из-за которого грибы червивые? Посмотрела в И-нете. Где же ещё?! Ну да, грибной комарик, он же мушка сциарида. Личинки питаются грибами, а ещё являются вредителями комнатных растений. Комары да мухи, вернее их личинки - рыбий корм. Набрать бы побольше, и рыбки оценят. |
|
#2249588 |
|
Постоянный посетитель
|
|
DoraNi Они самые. Я частенько кормлю ими рыб. Для этого червивые грибы кладу в воду. Червяки выползают на дно миски, я их сливаю в другую чистую чашку и с этой же водой выливаю в аквариум. Рыбы этих червяков есть стали не сразу, сначала пробовали, ели мало, а сейчас уже расхватывают так, что червяки до дна не успевают долететь. Немного морожу их вместе с грибами для разнообразия зимнего меню.) |
|
#2249668 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сегодня собрал приличное количество червивых грибов, мои на меня смотрели как на ненормального! Положил в воду, завтра буду отбирать. |
|
#2249677 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
oneonka Я понимаю, что в грибных червяках ничего ужасного нет. Китайцы бы... Но сильно червивые грибы я просто сразу выбрасываю, а если чуть-чуть червивые, то и ладно, как бы не заметила. Это я к тому, что в воде лесные грибы не замачиваю. Но знаю, что если уж замачивать "от червей", то лучше в солёной воде. Вроде, так червяки лучше выползают. Ну, а если этих выползших червячков потом рыбкам на корм, то ведь промыть как следует, и полный порядок. Науплий артемии ведь в солёной воде выводят. |
|
#2249705 |
|
Завсегдатай
|
|
#2249754 |
Постоянный посетитель
|
|
DoraNi Для себя собираю только чистенькие грибочки и, понятно, что такие не замачиваю. Для рыб сильно червивые грибы никогда не беру. В них черви уже страшные и сам гриб противно в руки то взять. Беру только-только тронутые, ещё беленькие внутри, но видно что червячок уже есть и он ещё небольшой. Для моей мелкой рыбки в самый раз. Много грибов тоже не беру. Пару-тройку червивеньких прихвачу, не больше. Дома промываю от веточек-листиков, разламываю и в воду, но ненадолго. На ночь никогда не оставляю. Черви за ночь дохнут, а рыбёхам больше нравится когда червячок ещё дрыгается. Воду я сначала тоже слегка подсаливала, потом перестала. Мне кажется, что на выползаемость) солёная вода не сильнее влияет. Никогда не "дою" грибы до последнего червя. Сколько выползло, тому рыбы и рады |
|
#2249855 |