go to bottom
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

2527 2026
Протвино
13 час.

Лучше влить или вылить? )) (страница 3)

Сделала я тесты, и получила, к примеру (к цифрам, просьба, не цепляться, они для примера)

PO4: 5
NO3: 10

Ну или

PO4: 1
NO3: 20

Если сделать подмены, понизятся оба показателя, а надо-то понизить что-то одно.
В магазине есть химия, которая понижает что-то одно, а есть моно добавка для повышения чего-то одного.

Т.е. можно сделать подмену и долить того, чего не надо понижать, а можно налить реактива и понизить то, что высокое, не трогая второе, что в норме.

По какому алгоритму лучше действовать и почему?

Изменено 9.10.23 автор Аря

2023-10-0909/10/2023 16:21:01
Свой на Aqa.ru

2527 2026
Протвино
13 час.

Kali Man Там
Люди не слышат. Это норма. Вы задали аБсТрАкТнЫй вопрос, но дело в том, что и на конкретный «огребли» бы по полной программе (Вы же это и сами знаете). Знали и задали. Безумству храбрых поем мы песню (с).

За конкретный "огрести" не страшно и не обидно. Когда есть конкретный вопрос - легко фильтровать флуд, т.к. есть и конкретный желаемый результат.

Абстрактный вопрос задаётся, что бы получить абстрактный ответ, который используется для анализа и выведения алгоритма действия в той или иной ситуации.

Не буду я сидеть на форуме и ждать у моря погоды, если в банке "паникаистерикавсёпропало", а буду действовать исходя из знаний. Для меня логично получить теоретические знания ДО, что бы потом применить их на практике.

Ну да, знала, но блин, не через коммент же одно и то же ))) хотя, Вы правы, чему я удивляюсь, не первую тему создаю.

Но (!!!) я искренне благодарна тем, кто умеет читать и отвечает на поставленные в топике вопросы! Собственно, на таких форумчам и ориентируюсь, создавая топики.

А вот это всё "сам вопрос придумал и сам же на него дал ответ, параллельно пройдясь по глупости автора, потому что он не додумался до ответа на придуманный мной вопрос" - фигня)) собака лает, караван идёт))

Про поглотители - спасибо, почитаю.

Алекс 56
В результате образуется нерастворимая в воде соединение, которое оседает в фильтре и в грунте. Тетра пишет, что в последствии утилизируются бактериями. Не знаю как на самом деле, но анализ ила из грунта и фильтра показывает высокое содержание железа и фосфата. На счёт жидкостей нитрат минус.

Вот этот момент и настораживает. Тоже прочитала про связывание и выведение из цикла, но как-то очень не внятно: Выведением куда? На сколько долговечны эти соединения? Какими бактериями такие соединения перерабатываются?

Про смолу - спасибо, почитаю!
2023-10-1010/10/2023 14:03:29
Свой на Aqa.ru

2527 2026
Протвино
13 час.

Алекс 56
На счёт жидкостей нитрат минус.

Ооо! Вот за это видео огромное спасибо!
А автору респект за выдержку)) я бы при виде хлопьев у себя в баночке - начала бы паниковать. Особенно, если бы заметила, что рыбы эти хлопья пытаются съесть... Бррр)))
2023-10-1010/10/2023 14:13:48

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь