Постоянный посетитель
|
лучшие бренды? (страница 2) |
подскажите самые удачные бренды для традиционной травки..каковы особенности и преференции..philips, grolux, sylvania..я кроме hagen ни с чем не сталкивался.. |
|
#739944 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Шкет Да тут и думать нечего. Цена-качество-польза для травы. |
|
#741090 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ATHF По этим параметрам - не поверите. Лучший вариант окажется - лампы накаливания. 1. Цена()ниже просто не бывает) 2. Качество - не совсем понятный параметр... опять же - качество спектра, энергоэффективности (КПД), светоотдачи или чего то другое? 3. Польза для растений. тут тоже однозначный ответ. Лампы накаливания дают непрерывный спектр. близкий к солнечному (солнце, как ни крути тоже большая лампа накаливания). А вот если начать учитывать КПД, срок службы, приятность восприятия глазом, цены на электричество, то лампы накаливания уже не пройдут... Так что спорить, что лучше по общим не конкретным понятием "качество" - всё равно, что воду толочь.... в решете |
|
#741121 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ATHFМожет и светил бы, да счетчик и конструкция не позволяет, но в прошлом году немного посветил накаливанием http://www.electro-m... - очень понравилось... Изменено 1.2.09 автор VAP_S Изменено 2.2.09 автор VAP_S |
|
#741124 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Шкет Цена - большое кол-во, частые замены, гидроизоляция = накаливания не прокатывают по сравнению с Т5. Сюда же включаем счетчик, ведь это тоже деньги! Качество - это всмысле, чтоб не было "вчера купил, сегодня сгорело". Польза для травы - Мб накаливания и прокатывают, но и ЛЛ не хуже. Еще как нигатив - чрезмерный нагрев от ламп накаливания. Все еще хочется ими пользоваться? Вообще я не понимаю, зачем доказывать такие очевидные вещи. Изменено 1.2.09 автор ATHF |
|
#741129 |
Малёк
43
16 года |
хочу подобрать оптимальный свет для банки (страница 2) |
(Я вообще раньше не обращал особо внимание на освещение(до этого и так справлялся, и трава росла неплохо(при условии постоянной сифонки грунта)) |
|
#741178 |
|
На премодерации
|
|
Rit если размер в акву стандартный влезает, тут думать нечего. 9хх лучшее из всего. 865е тож хорошо. Изменено 1.2.09 автор copland |
|
#741211 |
Малёк
43
16 года |
|
забыл сказать: ширина аквы 75 см и крышки соответственно...... |
|
#741224 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение ATHF Если подходить к вопросу по сути задающего. Этими лампами я светил, и другими разными ГЛО в разных комбинациях. Сейчас свечу, Венгрией простой люменкой за 36 рублей в одних. Ильичами в других. Больше к этим брэндам не вернусь, невижу смысла, ибо не хочется совершенно платить в десять раз больше за то же самое. Кстати с Ильичами аквы красивее смотрятся и ни каких перегревов и скачков температуры. Изменено 1.2.09 автор Чейз |
|
#741226 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Чейз Я так понимаю, под "ильичами" подразумеваются обычные лампы накаливания? |
|
#741235 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Чейз Вот и замечательно, я написал под чем трава будет расти хорошо на 100%, а вот насчет вашей венгерки сомнения берут. И что за траву вы под ней растите? Ильича = накаливания. Они желтят и ничего красивого в их свете не вижу. С перегревами нет проблем только если ламп мало или вентиляторы в крышке есть и включены. Изменено 1.2.09 автор ATHF |
|
#741256 |
На премодерации
|
|
сообщение ATHF Видимо для Вас будет новостью, что трава 100% растет под лампами, сделанными по трифосфорной технологии(индекс 8хх), а так же более поздними(9хх и некоторые специальные) Вне зависимости от бренда. Даже под Фероном отлично растет. Все остальное - это маркетинг, задачей которого вдолбить в мозг потребителя, что спешаллампы ему жизненно необходимы. И надо признать, аквариумный маркетинг с этим неплохо справляется. И кстати, лампы накаливания не желтят - у них нет абсолютно никакого цветового искажения, а теплят - а это уже другое дело совсем. Изменено 1.2.09 автор copland |
|
#741274 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
copland Растет и под "фиг знает какой фосфорной" технологии, вопрос в том насколько хорошо. И по мне эти лампы гараздо лучше по соотношению цена-качество-результат чем jbl, dennerle, arcadia и прочего дорогущего бреда. Теплят, холоднят, среднят, чего еще умного напишете? Говорю же что желтят, я что никогда лампы накаливания не видел по вашему? PS: Ах да, и это говорит человек, который всем и везде рекомендует лампы JBL Изменено 1.2.09 автор ATHF |
|
#741280 |
Малёк
36
14 года |
|
На мой взгляд, спектральные лампы - это маркетинговый ход компаний, их производящий. К примеру Деннерли производяться на Phillips, то есть на лампу phillips ставиться наклейка Деннерли, и продается в десять раз дороже. То же относиться к другим фирмам - себестоимость мизерная, а впаривают по десятикратной стоимости. |
|
#741284 |
Посетитель
63
11 года |
|
[/q] |
|
#741285 |
|
На премодерации
|
|
сообщение ATHF Может видеть и приходилось, но с терминологией напряг PS: Ах да, и это говорит человек, который всем и везде рекомендует лампы JBL Давайте тут не устраивать классовые разногласия. Есть Hi сегмент, есть ширпотреб. Тот кто чувствует разницу и у него есть деньги - сделает правильный выбор в пользу по настоящему HI продукта. У кого пока нет денег и он не хочет оплачивать аквариумный маркетинг - выберет правильные лампы из каталога ламп общего назначения. |
|
#741295 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Это называется дофига заплатил, купил супир пупир крутую лампочку JBL и успокоился. Так вот под ширпотребскими сильваниями все будет расти не хуже чем под JBL, только денег я потрачу в два раза меньше, и ИМХО как раз JBL только и держится на маркетинге. |
|
#741303 |
На премодерации
|
|
ATHF Расти трава может быть будет так же, а выглядить все будет иначе. Кто не заводчик силоса - тот поймет... Изменено 1.2.09 автор copland |
|
#741314 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
copland У сильваний и филипса все в полном порядке с цветопередачей, не надо тут дезинформацию пускать |
|
#741333 |
На премодерации
|
|
сообщение ATHF - Этакий крик - нет, я не впустую потратил свои деньги |
|
#741337 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
В "ХИ-сегменте" что-то как-то резко "зарулил" ферон (не так давно считавшийся "г... китайское") |
|
#741340 |
|
На премодерации
|
|
Euggn А что остается кроме веры тем, кто в школе плохо физику учил Собственно, ЛДЦ похожа на аналог 865х ламп, только свету от нее поменьше.... Кстати, кто нибудь видел значение ФАР для ламп накаливания? Изменено 1.2.09 автор copland |
|
#741351 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Да фиг с ней, с физикой... И химией с биологией - в том числе. |
|
#741358 |
На премодерации
|
|
сообщение Euggn Ферон я бы не заметил, поскольку у мене другой обьем. Для верующих в ФАР могу опять напомнить работы фанатичного немца. http://www.hereinspa... Крайний правый столбец и есть искомый ФАР. Кстати, там есть Фар на галогенку. По нему получается что 865 - мегасуперсветило На мой взгляд, разницей между 9сотыми лампами можно пренебречь, поскольку в промышленности массовые изделия обычно делают из одних и тех же компонентов зробленных китайскими хим заводами.. Это имхо, конечно Изменено 1.2.09 автор copland Изменено 1.2.09 автор copland |
|
#741362 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
"Их бин больной"... Безусловно, у 865 высокий ФАР если взять за основу спектр поглощения низшей флоры (с чем вашего немца и можно поздравить). |
|
#741381 |
На премодерации
|
|
Euggn На биолога я и не претендую. А вот полноспектральные лампы от ламп со сплошным спектром пока отличаю, в отличие от некоторых коллег. А если этим коллегам хочется посветить свою жизнь изучению вопросов по рисованию графиков поглощения хлорофилла у различных видов высших растений - велкам. Кстати, в советские времена на этом не один дисер защитили. Пошлем немцу, он еще не вкурсе, что стандарт на поглощение света хлорофиллом в россииуже изменили. Туда еще можно приложить изучение закономерности поглощения водой спектральных участков света лампы ЛДЦ, в зависимости от степени заселения аквы золотыми рыбками Изменено 2.2.09 автор copland |
|
#741396 |