Постоянный посетитель
|
лучшие бренды? |
подскажите самые удачные бренды для традиционной травки..каковы особенности и преференции..philips, grolux, sylvania..я кроме hagen ни с чем не сталкивался.. |
|
#739944 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ahoppe На мой взгляд удачные лампы: Hagen LifeGlo Sylvania grolux Sylvania aquastar Sylvania daylightstar Philips Aquarelle Изменено 31.1.09 автор ATHF |
|
#739947 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ahoppe В каком смысле "удачны"? Одни лампы мало, что решают. Уровень освещения для растений должен начинаться с 0,5вт/л. Тогда имеет смысл выбирать из широкого ассортимента ламп. Сколько сейчас ламп и на какой объём? |
|
#739977 |
|
|
ahoppeSylvania и grolux ...это одна и тажа лампа.............Светить обычную травку как вы говорите можно и лампами накаливания и добрыми советскими ЛБ...Надо сперва описать свой аквас...затем что хотите держать...а потом про лампы...и не важно какие они гро..гло..антигло....они все годятся для акваса...даже обычные люминисцентные (а в ценовом диапазоне им вообще нет равных) |
|
#740142 |
Постоянный посетитель
|
|
ATHFспасибо опять, все по делу.. |
|
#740344 |
Постоянный посетитель
|
|
КОНЬчто значит не важно какие? это-то и важно..а под лампой накаливания травку ростить только идиот может.. |
|
#740351 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ahoppe Ну надо добавлять "на сегодняшний день", а то грубовато по отношению к старым аквариумистам получается |
|
#740410 |
Посетитель
|
|
сообщение ahoppe Еще несколько десятков лет назад все аквариумисты (так называемые идиоты) в нашей стране выращивали растения под лампами накаливания и, кстати, удачно это делали. |
|
#740412 |
Постоянный посетитель
|
|
karalпрошу прощения.. |
|
#740465 |
|
Постоянный посетитель
|
|
КОНЬвиноват сгрубил.. |
|
#740467 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ATHF Относительно ламп накаливания - далеко все не так однозначно... |
|
#740478 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение КОНЬSylvania - это название фирмы, которая производит лампы с названием Gro-Lux, Aquastar и др. |
|
#740486 |
|
|
|
ИгорьCестественно))))...я полностью согласен))) |
|
#740496 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Hagen LifeGlo Только я бы, исходя из "удачности" ламп читал бы список снизу вверх |
|
#740524 |
Новичок
8
16 года |
|
A я нашел хорошую альтернативу дорогим хагенам и сильвамсейчас в продаже появились Оsrам(mаdе in gеrmаny) L 18W/77 FLUORА.цена 105р.брал перед н.г. Щас уже стоит 135.но один фиг дешевле в 3 раза ипонских и китаев.светит теми же спектрами,550lm теже.дык зачем же переплачивать?уж кому кому, а немцам то можно доверять. |
|
#740643 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение PRIZRAKfОни в продаже уже давно, на моей памяти лет 10 (может и больше, раньше просто не интересовался). Видимо, к Вам их тока сейчас завезли... |
|
#740654 |
Новичок
8
16 года |
|
Возможно.у нас в городе вообще большая пробла с аква принадлежнастями и т.д.ну видимо не только у нас раз люди еще замарачиваюца на дорогих хагенах и сильвахКстати и Оsrаm ТL 18W/850 ни чуть не хуже светит Sun-glо.тока цена ему не 350р, а 58 всего. |
|
#740679 |
Посетитель
|
|
сообщение PRIZRAKf А если найдете не 850, а 950 то будет не хуже dennerle. |
|
#740715 |
|
На премодерации
|
|
ahoppe В отделе т8 ламп все эти хайгены и гролюксы в наше время иначе как отстоем назвать нельзя. Лучшие т8 - это лампы от Arcadia - света много, цветопередача превосходная, спектральная составляющая без сильных дыр, а посему любыма травой. Ценник божеский. Жаль токо, что нет 105см ламп. Дальше идут деннерле, но ценник на них стал безумным. В классе Т5, превосходны лампы JBL - эти лампы - попытка создать идеальный люминисценный источник света, со сплошным спектром, как например у лампы накаливания. Ценник кусачий. Далее все остальные. Но, имхо, не виду смысла в аквариумных лампах, при наличии обычных современных ламп 9хх спектра. Ведь по сути, все аквариумные лампы Т5 (кроме JBL) сделаны на базе этой технологии, а посему огромного прироста эффективности ждать не приходится. А ценник отличается в разы... |
|
#740854 |
Свой на Aqa.ru
|
|
VAP_S Да ладно, вы что за освещение домашнего аквариума лампами накаливания? А какой смысл? |
|
#740861 |
На премодерации
|
|
ATHF Смысл в том, что лампа накаливания дает идеальный свет, наиболее близкий к солнечному. Все остальные лампы, светят жалким подобием света в системе RGB |
|
#740867 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
copland Да? Ну тогда пользуйтесь на здоровье и не забудьте кондиционер в крышку вмонтировать, мою траву и ЛЛ устраивают. |
|
#740871 |
На премодерации
|
|
ATHF Можно подумать что люмлампы не греются... Изменено 1.2.09 автор copland |
|
#740971 |
Свой на Aqa.ru
|
|
copland Можно подумать, что греются они как и накаливания |