Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ля-ля про лялиусов (Trichogaster lalius) |
Мой кобальтовый самец лялиуса, центурион Люлиус Металлий, пожалуй, наиболее яркий пример того, что у меня вечно всё не как у нормальных людей. Как описывают лялиусов здорового человека в википедиях и прочих интернетах? Правильно, мирная, пугливая, робкая рыбка, которая стесняется даже выйти из кустов на покушац. И такими я в сущности и помню лялиусов, которые у меня в практике иногда случались. |
|
#2784097 |
|
yokoОтличные видео, здоровые шустрые рыбки в зарослях отменного качества травы - потрясающе! Марин, напомни, пожалуйста, какой свет в этом аквариуме (поподробнее) и сколько часов в сутки светит? Уж очень понравился вид растений, положительный опыт всегда интересен ) |
|
#2784100 |
|
|
Сухариктаки разве ж это свет? это хаха, а не свет )) там обычные бытовые светодиодные линейки из строительно-хозяйственного, по 6500К три штуки. "Ecola LED linear IP20 линейный св.д. св-к T5 с выкл. (сет.шнур без вилки; жест.коннектор) 14W 220V 6500K 870x22x35" по таймеру вроде 8,5 часов. могу сфоткать сами лампочки, если интересно. |
|
#2784101 |
|
yokoСпасибо, Марин! Вот в который раз убеждаюсь, что чем меньше заморочек, тем меньше проблем ;-) Супер! |
|
#2784102 Нравится murzilka1019, le_beda
|
|
Сухариктам такая конструкция крышки, что заморочиться там пришлось бы по полной программе, а у меня руки растут оттудова, откудова ноги )) спасибо, Юль, ужжжасно приятно )) |
|
#2784104 Нравится murzilka1019, Сухарик
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
СухарикДля начала там питерская вода |
|
#2784106 |
|
|
lonelityдада, вот только, понимаешь, моя хилая аквариумистская самооценка голову приподнимет, так сразу начинается, пффф, это у вас в питере вода такая, воткни оглоблю - телега вырастет )) хотя оно и правда само, моих заслуг там нет, я только всё поломать и загубить могу ![]() |
|
#2784109 Нравится Cepж, Ivan Gunazo
|
|
yoko ))))) Марина, даже в голову не бери, смело гордись своим садом! Вода водой, согласна, но вот почему-то у нас тут целая армия тех, у кого и осмос, и соли, и газы (простите))), а темы в основном про борьбу с водорослями... Чудеса, да и только ;-) |
|
#2784113 |
|
Сухарикна самом деле для меня это не просто успех, это можно сказать прорыв )) долгие годы у меня вообще ничего не росло, даже роголистник с элодеей загибались ) элодея, кстати, и сейчас кочевряжится, недавно выкинула последние жалкие огрызки. ну и ладно. мой главный секрет - не выращивать то, что не хочет расти )) Изменено 23.5.20 автор yoko |
|
#2784118 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
yokoа прорыв случайно назывался не "таз прополки"? Потому что так куда проще запустить травник, чем тремя кустиками "авось разрастется" |
|
#2784128 Нравится le_beda
|
|
lonelityхаха, ну почти ) "ведро роголистника". потом понемногу добавляла другую траву и соотвественно добавленному аннигилировала роголистник, пока он весь не закончился. Изменено 23.5.20 автор yoko |
|
#2784132 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
yokoДа, вид травы просто суперский, тоже обратила внимание, что и света ей явно хватает, окрас хороший, и рыбсостав явно прямо создан для этой всей травы, отлично смотрятся все вместе). Люлиус хорош, самодостаточный, уверенный в себе, просто супер. И девчонки зайки! |
|
#2784215 |
|
|
AngelaGНаверху, поближе к лампочкам то, что должно быть красненьким, в принципе относительно красненькое. А бакопу я прям даже полюбила, прикольная такая, как пластмассовая )) А лялечки лучше всего смотрятся в тёмном аквариуме, когда в комнате свет горит, эдакие неоновые демоны во мраке )) Люлиус, конечно, упырь тот еще, но за красоту я ему прощаю ) |
|
#2784226 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
yokoвообще нравится как они "усами" убщаются |
|
#2784235 |
|
lonelityда, это ужасно забавно ) хотя у лялек усы не такие заметные, как у гурами, и они как-то менее активно, мне кажется, ими пользуются. вспоминаю своих мраморных и жемчужек, эти беспрерывно всё вокруг ощупывали. |
|
#2784246 Нравится Ivan Gunazo, AngelaG
|
|
Свой на Aqa.ru
|
yokoАга, у меня все время самец медового гурами вокруг дискусихи вьется и пытается усами потрогать)), но вовремя получает пинка от самца-дискуса. А на своих девиц этот гурами и внимания не обращает. Правда, у меня есть подозрение, что один из них тоже самец и из гурами у меня девчонка только одна. Правда, учитывая, как мы их с продавцом пытались опознать, это не удивительно - я там все искала какую-то полосу, а продавец упирал на то, что девчонок ловить легче)). Не угадали, похоже, оба))) |
|
#2784303 |
Модератор , Советник
![]() |
|
AngelaG Это уже почти из серии: "поплыл" или "поплыла". |
|
#2784322 |
|
AngelaGЭнджи, ну ты же не первый день в аквариуме, у них же надо спинной плавничок смотреть )) |
|
#2784332 Нравится AngelaG
|
|
Свой на Aqa.ru
|
yokoДа я дома учила, но забыла))) |
|
#2784357 Нравится le_beda
|
|
#2789057 |
Свой на Aqa.ru
|
yoko Только под полтора литра пива задался вопросом. А что у тебя за лялиусы? У нас привозят в магазины таких, у которых самца и самку очень легко отличить по окрасу. Если не ошибаюсь, краснополосые, а еще один вид не помню какой. Но там самки какие-то блеклые в сравнение с самцами. У тебя же окрас один. Отличие только в плавниках. |
|
#2789063 |
|
|
IgorPrivкобальтовые самки обычно яркие, все остальные лялиусихи бесцветные. |
|
#2789101 |
|
У меня всё еще есть лялиусы, правда, уже чуть меньше, чем было. Ну да они нынче и не особо долгожители так-то. (Одноглазая по-прежнему покоцанная со слепой стороны, но живее всех живых) |
|
#2803312 |
Свой на Aqa.ru
|
yokoКрасотки! И сразу видно, вообще не голодают))) |
|
#2803319 Нравится le_beda
|
|