Завсегдатай
|
Лягушка в травнике (гименохирусы) (страница 8) |
Задумался о добавлении в аквариум карликовых лягушек - Когтеносцев Бёттгера (Hymenochirus boettgeri) . |
|
#687078 |
Свой на Aqa.ru
|
|
михаил вадимович Да не заморачивайтесь Вы с литражом. Запускайте пару в 10 литров и пору в другой. Первые пару недель будете видеть их только когда они за воздухом подниматься будут. Потом освоятся. А фильтрацию в любом случае надоть оставить. А то "болото" придёт. Фильтр опускаете на самое дно и шлангом "продуваете" все углы. Да, дольше чем сифонить. Шланг можно направить и зафиксировать в нужное место, чтоб не было струи по всей банке. Потайные места [b]хорошо продуваю" клизмой (носик обрезал, чтоб увеличить диаметр отверстия). Выбирайте сами - что и как. Мы сами выбрали себе заботу - построить социализм в отдельно взятом АКВАРИУМЕ. сообщение DoraNi Ну оборрвал хвост, ну и что. Енто мелкое несчастье, а не трагедия. Нечего перед носом махать всякими юбками. |
|
#2097063 |
|
Малёк
|
|
сообщение na3arov Спасибо!Назрел вопрос: если в 40-к литров со всеми моими рыбками и 3-мя лягушками 2 каких-то синих двухполосых петушка( в зоо видел) или 3 белых макропода(тоже видел в зоо, ооочень мирный!)можно? Изменено 6.6.15 автор MR.ROMA |
|
#2097066 |
Модератор
|
|
михаил вадимович получил предупреждение
Показать скрытый текст
|
|
#2097091 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
михаил вадимовичНет, лабиринтовых нельзя. Если только без лягушек. |
|
#2097095 |
Свой на Aqa.ru
|
|
михаил вадимович Уж макропод-то далеко не мирный. Он так может своих собратьев отделать, охраняя свою территорию, мало не покажется. Рыбка не мелкая и очень задиристая. |
|
#2097111 Нравится murzilka1019
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MR.ROMA Это точно, лягушек, особенно мелких, нельзя селить с драчливыми рыбами, территориальными, лабиринтовыми в том числе. Лягушачьи нежные ноги в зоне особого риска. Рыбка клюнет - лягуха калека. К гименохирусам в соседи можно пецилий подселить. Мальков лягушки будут подъедать. Кому-то это может быть и подойдёт. |
|
#2097113 |
Постоянный посетитель
|
|
#2136017 Нравится murzilka1019
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2136029 Нравится cuma
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
cuma Лягушки сами большие любители икры (своей ли, чужой ли - им всё равно), креветки - тоже. Лягушки и головастика малюсенького слопают с удовольствием. Вывести головастиков из икры и успешно дорастить их до нормальных лягушат в случае с гименохирусами очень сложно. С живым кормом для мелких придется постараться. Со шпорцевыми лягушками как-то проще получается. У гименохирусов пасть не широкая, так что проглотить могут только мелких креветят, чем и занимаются весьма успешно. Взрослых креветок не трогают. |
|
#2136206 Нравится cuma
|
Постоянный посетитель
|
|
DoraNiПишут, что лягушки эти недолго живут (года полтора), обидно, что вскоре уйдут. А новых не так часто у нас можно найти. Но и заниматься разведением, как оказалось, не стоит.У меня мальков-то не получается поднимать- хлопотное это дело. |
|
#2136300 Нравится cuma
|
Свой на Aqa.ru
|
|
cuma Кто такое пишет? При хороших условиях гименохирусы живут долго и поют свои песни. Так что не огорчайтесь, они и без прихода нового поколения будут долго с вами. |
|
#2136307 Нравится murzilka1019, cuma
|
|
Постоянный посетитель
|
|
DoraNiВот спасибо, а я им полтора года отмерила. Вообще очень интересные "зверьки", и я рада, что они поселились у меня. И еще хочу сказать про кормление: лягушки так же с удовольствием едят мелкого дождевого червя, а если покрупнее червяк, то его режу ножницами. |
|
#2136311 |
Свой на Aqa.ru
|
|
cuma Они всё, что в рот пролезет, съедят. Лишь бы кормили. Старайтесь не перкармливать, чтобы не зажирели. Ожирение укорачивает жизнь. Кстати, самцам гуппи хвосты поотрывают мгновенно. Так что, с гуппёшками сажать не советую. А вообще лягушата очаровательные. |
|
#2136317 |
Постоянный посетитель
|
|
#2136321 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Кто-нибудь пробовал кормить гименохирусов дрозофилой? |
|
#2136328 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение cuma У меня 3 года жили. Пару раз вылезали из аквариума и по ковру прыгали. Жена визжала... Всех обитателей аквариума кормлю мороженным мотылём. Лягушку (из трёх) обижает пельвикахромис пульхер. И то, только когда та "крутится" возле кокоса, или наровит в него залезть. Хватает за заднин лапки и "пятую точку", а той по барабану... Голову спрятала - "думает" вся спряталась. Как страус... Изменено 11.10.15 автор na3arov |
|
#2136376 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Notozus Кормить лягушек дрозофилой не пробовала, но думаю, что это вполне возможно. Если вы на корм этих мушек разводите, то почему бы и не лягушкам? Только сначала я бы мушек в морозилку положила, чтобы уснули, а потом можно и в аквариум кинуть. Только один вопрос возникает: если лягушки привыкли брать корм со дна, то будут ли они реагировать на корм, плавающий на поверхности? Тогда попробовать приучить их, сначала поднося им мушек пинцетом. Потом разберутся, наверное, что и откуда. Если лягушки живут вместе с рыбками, то рыбок приучать не требуется, лягушки увидят, что рыбки что-то с поверхности хватают. Изменено 12.10.15 автор DoraNi |
|
#2136584 Нравится Notozus
|
|
Постоянный посетитель
|
Уживание (страница 8) |
С неонами, родостомусами и расборами клинопятноистыми гименохирус уживется без жертв и драк? |
|
#2210430 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Айдар Валишин Взрослым рыбкам этих видов гименохирус вряд ли какой-то вред причинить может. За еду могут быть стычки, но без жертв. Шустрые рыбки будут очень быстро съедать корм, для лягушки не очень комфортно. Придётся специально кормить лягушку из пинцета, чтобы рыбки не утаскивали корм прямо из-под носа. Главное, чтобы объём аквариума был достаточно большим для всей пёстрой компании, и у лягушки были бы тихие убежища, например, под корягой или в кокосе с дырками, такие специально продаются или можно самим сделать. |
|
#2210534 |
Посетитель
|
|
Знатоки лягушек, подскажите, уживутся ли лягушки в аквариуме 85 л, хорошо заросшем, укрытия есть, с пецилиями, данио и анциструсами. Смущает собственно самец анциструса, не будет ли он лягушек обижать, из укрытий прогонять. Хочу своих лягушек пересадить из отдельного аквариума в общий, так как приходится сейчас от мелких аквариумов избавляться. |
|
#2412038 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
klukvochka Лягушкам и заросли растений - укрытие. В моем аквариуме гименохирусы сидели под листьями эхинодоруса, как в шатре. Я думаю, что скорее уж шустрые данио будут лягушонкам мешать, еду выхватывать из-под носа. |
|
#2412047 |
Посетитель
|
|
#2412323 |
Новичок
|
|
#2428805 Нравится DoraNi
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2429006 |
Новичок
|
|
DoraNi Спасибо. Приобрел 8 особей, аквариум- травник 75 литров гуппятник! Убедился что эти создания для травника не подходят так как они выкапывают о ломают растения устраивают в аквариуме полный беспорядок! Много растений поломали видимо М.Б.ЦИРЛИНГ был все таки прав!) Фото получше выложу чуть позже, как разберусь как сюда добавить фото в правильном разрешении!) Скоро гоменохирусы переедут в новый аквариум на 28 литров, специально для них купил! |
|
#2430703 |