Свой на Aqa.ru
|
Любимая игрушка морских свинок... |
#2644155 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
#2644164 Нравится it@it
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nataliya Artyushina Ну да, ещё очень хорошо работают газонокосилкой. Я им сделал такой ящик, с защитой от птиц и кошек, теперь таскаю по участку... |
|
#2644177 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2644180 |
|
|
#2644182 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nataliya Artyushina Счас! Мне ещё кучи поросят не хватало Две девочки, жить друг без друга не могут. Одну берешь на руки, другая мурлычит тоже типа давай. А в клетке толкаются, но не кусаются. Изменено автор it@it |
|
#2644184 |
|
|
|
it@it Они очень привязываются друг к другу, у меня когда самец умер, самочка кричала ночи напролет. Извините, что о грустном. Изменено автор Nataliya Artyushina |
|
#2644185 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nataliya Artyushina Да нечего, сочувствую.. Вот ещё заметил очень чистоплотные. Даже проводил опыт. Обсыплю стружкой, ну Вы понимаете подстилка стандартная. Сидят в ней. Закрою дверь, потом быстро открываю чистые! Как они так быстро отряхиваются удивительно, всегда шерсть чистая. Изменено автор it@it |
|
#2644187 Нравится DoraNi, Nataliya Artyushina
|
|
|
#2644188 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Дома морских свинок никогда не держала. В зоомагазинах смотрю на них с удовольствием. Очень симпатичные зверьки. Удивительно, какие они бывают голосистые и какие интересные звуки издают. Иногда очень похоже на птичье щебетание. |
|
#2644358 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNiЗвуки издают действительно интересные, я даже не могу сказать на что похоже. Например когда хотят есть, это нетерпеливый писк на задних лапах. Когда их гладиш, похоже на звуки кошки. |
|
#2644432 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2673752 |
|
Посетитель
|
|
it@itу меня тоже свинка была , я когда заходил в подъезд ( живу на втором этаже ) , она так свистеть ( или пищать ) начинала , жена сразу узнавала что я домой иду , хотите верьте , хотите нет . |
|
#2673755 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ГурдВерю, они издают звук в некоторой степени похожий на крик дельфинов. Это связано с уникальным строением их челюсти, похожей на фильм "Чужие". |
|
#2673756 Нравится Nataliya Artyushina, Гурд
|
Посетитель
|
|
it@itа как она петрушку ( то есть веточки что в салат или борщь не идёт ) уминала как комбайн |
|
#2673760 Нравится it@it
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Держала давно, одну купили здоровую уже, трехцветную, обычную. Воспоминания не самые хорошие. Несмотря на то, что постоянно чистила и меняла сено (тогда их держали в сене в основном), запах был жуткий...Вечно мокрая и грязная трава, гадили как мыши и хомяки - т.е. нет никакого конкретного места, где идет - там и гадит. Свистела, хрюкала)) как все. Постоянно что-то надо было жевать. Потом запомнилась линька, когда гладишь - прям рукой можно собирать шерсть...В общем, мороки много, а удовольствия мало (во всяком случае по сравнению с другими моими животными)...Особо не потискаешь, не пустишь погулять по квартире или дивану и т.п. |
|
#2673806 Нравится DoraNi, Nataliya Artyushina
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2673815 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Зато какие зайки! |
|
#2673820 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Моя свинка еще запомнилась тем, что была очередная зверюга, которая меня укусила))...Прокусила мне палец, когда я ее пыталась из-за шкафа достать...Меня правда кусали все мои живности)). Или пытались. даже попугаи и черепаха). |
|
#2673831 |
Свой на Aqa.ru
|
|
murzilka1019 А кому же понравится, если только расположился за шкафом, чтобы помечтать, подремать в тишине и полутьме, а тут какая-то длинная лапа цап и тащит на свет?! Понятное дело - укусить. Черепаха (сухопутная) животное малосообразительное, только бы пожрать, а челюсти костяные, ей что палец, что кусок яблока или ещё чего. Она хвать и жмет, откусить пытается. Тут хоть кричи, хоть по "кумполу" стучи, она не понимает. У меня тоже так было с черепахой. Попугайчик ласковый, порой до оскомины, а чуть не понравится ему - разозлится и укусит, очень больно. Помню, был у меня Гриня (зелёненький потому что), очень любил в выходной день, когда я могла утром поспать подольше, прилететь ко мне, усесться на подушку, а то и прямо на лоб и щебетать, журчать и разговаривать. Когти острые, между прочим. Да и мешает спать эта его песня любви. Я в полусне и смахнула его рукой. Как он разозлился, озверел прямо. Завопил что-то ругательное и как цапнет! Тут уж я проснулась и тоже разозлилась. Но он же мааасенький, дурачок, что я с ним биться буду? |
|
#2674052 |
Свой на Aqa.ru
|
|
it@it Уши у них такие прикольные! А вообще симпатяги-миляги. Самое то для тех, кто по каким-либо обстоятельствам не может кошку или собаку завести, но животинку мягонькую, пушистенькую очень хочется. Субстрат в клетку правильный нужно, не сено, тогда и вони не будет. Сейчас много всего для разных зверьков, только разобраться с вопросом нужно и будет всем счастье. Крысы по интеллекту гораздо выше свинок, конечно, но крысы не всем нравятся, хвост голый, да и вообще Крыыыса. Да, живут недолго, конечно. Шиншилла, вроде, до двадцати лет может прожить. Морда симпатичная, усищи, ушки, хвостик, всё вроде приятное, но животное ночное, днём сидит какая-то сонно-квелая, как будто нездорова или дуется как мышь на крупу. И лапки передние какие-то хилые. Мне не нравятся. Изменено автор DoraNi |
|
#2674061 Нравится it@it
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2676427 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2679566 |