Малёк
41
Старый Оскол 8 года |
любимый вопрос: кого и сколько? (страница 2) |
450л. Были когда-то дискусы, теперь, чтобы не пустовал аквас, несколько скалярий сидят. Надоел покой и умиротворенность, хочу суеты какой-то. Настала очередь малавийцев. |
|
#1836365 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
мила яЗимой бы вам с Димой выслал циклопа сколь угодно! |
|
#1838484 |
|
Малёк
10
Белгород 11 года |
|
Vadim74 Ну я буду иметь ввиду а то вдруг у меня халява закончится. Мне пока товарищи помогают, с Харькова с птички по несколько кг привозят. Но на таможне придираются частенько к непонятным свёрткам без документов. То, что продаётся у нас в магазах - это курам насмех. Блистеры от Аквалого с 80% замороженной воды от веса пачки. Остальные 20% это вес упаковки. |
|
#1838516 |
Малёк
41
Старый Оскол 8 года |
|
А у меня сегодня пополнение: прибыли малявки из Москвы от Alexandr.MSK. Маленькие красотульки и такие живчики. 7 Pseudotropheus elongatus Mpanga, 7 Pseudotropheus Acei Itungi, 7 Cynotilapia Gallireya Reef, 8 Metriaclima spec. 'membe deep'. И еще элонгатус Орнатус 3шт, и акай Мзули 2шт - это бонусы - очень приятно подарки получать |
|
#1838875 |
Малёк
10
Белгород 11 года |
|
мила я С чем вас и поздравляю! У Александра хороший рыбасик. Тоже у него брал недавно. Ждём фотоотчёт P.S. И всё таки вы опять одной синевы набрали Изменено 7.7.13 автор Dimon1978h |
|
#1838885 |
Малёк
41
Старый Оскол 8 года |
|
сообщение Dimon1978h Да, что-то выбираю-выбираю, и всё только сине-голубые. И вообще, как-будто мбунцы всё больше в синих тонах, только еллохи желтые на ум приходят. Предложите мне, плз, не сине-голубых мбунцев. Кстати, на данный момент малявки и желтые, и черные, и оранжевые, и серые в полосочку, и голубенькие, ну фффсякие есть. Изменено 7.7.13 автор мила я |
|
#1839023 |
|
Малёк
10
Белгород 11 года |
|
мила я Хм... да достаточно таких. Всех перечислишь разве. Первое что приходит на ум - красные зебры, пиндани альбино, крабро, йодотрофеусы, лабеотрофеус тревавас и т.д. и т.п. |
|
#1839028 |
Малёк
41
Старый Оскол 8 года |
|
Dimon1978h Нравится Labeotropheus trewavasae 'Chitande', Чилумба самец тоже красавец, самка больно невзрачная, на мой взгляд, хотя... |
|
#1839043 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1839044 |
|
Малёк
41
Старый Оскол 8 года |
|
Vadim74,нормальная кормежка- это если фаршик с карофилом розовым? После дискарей остался карофил, лежит в холодильнике. Интересно, какой у него срок годности... |
|
#1839051 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
мила яНе только с ним)))))))Кто то и чистый астаксантин использует а кто лукантин, кто беттакаротин и прочие родственные каротиноиды.В вашем случае было бы прекрасно карофил вносить в корм. |
|
#1839116 |
Малёк
10
Белгород 11 года |
|
Вадим, а смысл кормить карофилом, если нет рыб с красным окрасом? Я лично разницы не заметил визуальной. А вот фиштамин на синий окрас влияет просто великолепно! |
|
#1839120 |
|
Малёк
41
Старый Оскол 8 года |
|
Люди, а где мне рецепты манки, омлета, фаршика от Вадима посмотреть? Циклоп замороженный оказался жутким дюююффицитом. Всякие каши-омлеты-фарши заменят циклопа? А может этот зверь одноглазый у нас в лужах водиться? И если да, то можно его ловить и рыб кормить? |
|
#1839341 |
Малёк
10
Белгород 11 года |
|
мила я Я думаю не стоит. Какую нибудь заразу ещё занесёте. Вот рецепт Вадимовского омлета: "4 некрупных можно самых дешовых яйца(содержимое) кидаю в глубокую миску предварительно разбив, затем 3столовые ложки манной крупы с горкой, так же можно ложку любого сухого измельчённого корма допустим который хуже всего едят,3гр Розового или Красного или Жёлтого-Карофилла(краситель и антиоксидант)если нет оного то из аптеки Веторон для взрослых(не детский) и туда пол бутылёчка, и грамм 30-40 обычного молока, всё тщательно взбить венчиком блэндера и в микроволновку на 4 минуты при самой большой мощности приготовление у меня 800градусов, " Лично я потом готовый омлет измельчаю блендером, что бы мали не давились и в морозилку. С омлетом аккуратнее, если нет опыта кормления мбуны. Тяжеловат для ЖКТ. Совсем по чуть-чуть. Про белковые фарши пока вообще забудьте. Это больше для утаки. Можете сделать овощной фарш с морским коктейлем. 10-15% коктейля от основной массы, остальное овощи. Например тыква (отваренная), кабачки, огурцы, болгарский перец(лучше немного разварить), крапива, листья салата, шпинат, брокколи. Всё через мясорубку, тщательно перемешать и в морозилку. Вадим я думаю добавит. Он где то выкладывал свой рецепт. Я таким фаршем каждый день кормлю и перекормить им достаточно сложно. Но это наверно когда у вас подростут немного, сейчас думаю фракция крупновата получится. А циклоп попробуйте найти всё таки. Его ни чем заменить нельзя. Изменено 8.7.13 автор Dimon1978h Изменено 8.7.13 автор Dimon1978h |
|
#1839348 |
Малёк
41
Старый Оскол 8 года |
|
сообщение Dimon1978h Млииин, че делать-то... У племянницы вишневые креветки расплодились, кишат в 10-ти литрах. Рыб в соседях у них нет. Можно этими козявками подкармливать иногда? Есть у кого-нибудь такая практика? Мне кажется креветки-вишни даже и цвет могут дать, и балластные вещества, и все такое... Только как их рыбсики переварят? И еще: кто как умудряется малавийцев сфотать? Они носятся как бешенные, только к акве подойду, они ждут кормежки, крутятся. Целый день пытаюсь сфотать, но получаются смазанные рыбы на фоне аквариума. |
|
#1839357 |
|
Посетитель
|
|
мила я про манку и про растительный фарш Вадима в этой Чем кормить малавийцев?? стр.11 манка, стр. 15 фарш. Основные рецепты фарша Вадима в теме "Общая информация о Малави" (она закреплена). |
|
#1839360 |
Малёк
41
Старый Оскол 8 года |
|
a.sherbakov, пасибо, сейчас буду учиться кашеварить. Подскажите про камни. Окаменевшее дерево (вроде так называется) можно в акву? Если есть у кого фотки банки с этими камнями, буду очень рада взглянуть. |
|
#1839367 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Dimon1978hНу разговор вроде плавно про красножёлтые цвета скатился и даже фото рыб выставил.На синие он тоже влияет быть может не столь сильно-но каротиноиды ведь не только для окраса полезны. |
|
#1839450 |
|