Малёк
41
Старый Оскол 8 года |
любимый вопрос: кого и сколько? |
450л. Были когда-то дискусы, теперь, чтобы не пустовал аквас, несколько скалярий сидят. Надоел покой и умиротворенность, хочу суеты какой-то. Настала очередь малавийцев. |
|
#1836365 |
Посетитель
|
|
мила я Демасони, Елоу и Меланохромис это обычный набор для зоомагазинов. Бери лучше на форуме у людей. Эти рыбки конечно сочные и красочные, Меланохромис и Демасони с очень скверными характерами. И потом в 450 литров можно штук 30 посадить))) Малавийцев более 800 видов Выбирай, не хочу. Красок дикое множество. |
|
#1836416 |
|
Посетитель
|
|
Вот |
|
#1836417 |
Завсегдатай
|
|
сообщение musty Обычный это набор для зоомагазинов или нет, сказать не могу, не знаю. Но вот у меня живут и Еллоу, и Демасони (которые не такие уж и агрессивные), мне они очень нравятся, они у меня буквально ручные. И, конечно, к ним можно и нужно докупить ещё каких-нибудь красивых малавийцев. Можно по несколько штук разных видов. |
|
#1836424 |
Посетитель
|
|
мила я на вопрос: Кого? на выбирай цветовую гамму |
|
#1836457 |
Малёк
41
Старый Оскол 8 года |
|
musty, красотища, только где же такую взять у нас на переферии... А пельвикахромис пульхер будет со мбуной жить, или забьют его? Это так, просто интересно. В зоомаге уверяют, что будет жить долго и счастливо. |
|
#1836490 |
|
Посетитель
|
|
мила я Врут. Очень сильно врут. Они у меня вечно забитые. только отсадил и отдельного аквариума.Так их сразу пресанули. Просто не могу никого найти кому бы их отдать. |
|
#1836500 |
Посетитель
|
|
мила я На форуме есть люди которые разводят и отправляют в регионы. Ищите и 101%, что найдете. |
|
#1836501 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение мила я Ищите Упыря с форума(жаль, что он сейчас забанен) Он с Белгорода, поможет. Его Димой зовут. Здесь есть его СКАЙП http://www.aqa.ru/fo... Изменено 29.6.13 автор john-a70 |
|
#1836508 |
|
Малёк
41
Старый Оскол 8 года |
|
john-a70, спасибо. |
|
#1836533 |
Постоянный посетитель
|
|
Меланхромис ауратус ( по магазинному золотой) лутше не берите. Не впечатляют окрасом, да еще и отмороженные на всю голову. У меня самец затерроризировал всю акву на 400л, после убиения всех сородичей (ауратусов), пытался забить взрослого самца золотого леопарда, практически удалось. Но уехал на ПМЖ в зоомагазин. До сих пор навещаю. Сидит в 100л вместе с здоровенным астронотусом. При чем астр его конкретно уважает, если че, сразу за фильтр. Вот такой вот зверь.... |
|
#1836599 |
Посетитель
|
|
сообщение Uma88 Вам действительно попался отмороженный ауратус, у меня в банке сидит пара- самец только во время нереста отгоняет всех от грота а так никого не трогает. чтож у вас за леопард такой был если его такая малявка гоняет? =) у меня Леопард явный доминант в акве. По поводу выбора малави вариантов множество, как говарится на вкус и цвет товарицей нет. Выбирайте что понравится и наблюдайте. |
|
#1836666 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
мила яДимке Упырю)))))Не раз в Белгород отсылал рыбок, он многих даже разводит уже и аквариумы клеит так что ищите его!Рыб брать с малька по 5 штук каждого вида минимум колличество видов согласно переваривания их вашим объёмом.С маля по полу многие не различаются так что будет символическое число штук.Сами рыбки гаремные, хорошие варианты на будущее(соотношение) 1самец-2или 3самки,3самца и 2самки.Самок всегда можно больше чем одна или две, самцов лучше либо один либо три и даже поболее.Два самца это рано или поздно оставшийся один.Малави лучше содержать самих с собой плюс чистильщики Гирики или Сомики.Всякие пельматохромисы и прочая рыбка не желательны, ибо без опыту проблемно! |
|
#1836698 |
Малёк
41
Старый Оскол 8 года |
|
У меня такой вопрос: аквариум запущен очень давно, и уже года два, кроме подмен 1 раз в 14 дней, ничего с ним не делаю. Растет валиснерия и анубы на корягах, жили скалярии без проблем вообще. Теперь перехожу на малавийцев, следовательно нужно менять обстановочку в акве. Планирую сменить грунт, песочек хочу засыпать. Но, Жалко нарушить многолетний баланс. Может подскажете, как сделать это более-менее аккуратно? |
|
#1837687 |
Завсегдатай
|
|
мила я Вместо скребков пластиковая карточка и меламиновая губка.Подмены не реже раза в неделю желательно делать, а грунт можно поменять так: Старый грунт хорошо сифоните, чтобы в нем не осталось ила и го-а, я надевал на сифон носок в котором скапливалась грязь, а аквариумную воду заливал обратно(чтобы воду грязью не мутить) в аквариум, потом можно обычным совком собрать старый грунт из акваса и засыпать новый . Подмену сделать дня через два не раньше, так же и помыть фильтр(чтобы как можно больше осталось бактерий в банке) рыб эти два дня не кормить, кислород на максимум и все будет нормально))) |
|
#1837689 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение мила я Уксус. |
|
#1837710 |
Малёк
41
Старый Оскол 8 года |
|
john-a70 Это шутка такая что-ли? |
|
#1837747 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
мила я Нисколько))) Уксус, а ещё лучше уксусная эссенция, прекрасно отмывают известковый налет. |
|
#1837751 |
|
Малёк
10
Белгород 11 года |
|
john-a70 Я думаю здесь вопрос стоит о очистке стёкол, не сливая аквас. Поэтому автор принял это за шутку ))) Сам известковый налёт чищу лезвием от канцелярского ножа, иногда в скребок вставляю, иногда прям рукой. Главное стекло не поцарапать. А вообще конечно лучше вовремя аквас чистить, чем допускать такие отложения. Пластиковые карты и губки - это не для белгорода. У нас из крана вместо воды известь сыпается ) Изменено 3.7.13 автор Dimon1978h |
|
#1837753 |
Завсегдатай
|
|
john-a70 Кстати, пробовал отмывать "ноги"(дейдвуды) лодочных моторов от отложений и накипи. Уксус обогнала лимонная кислота, с большим отрывом. Может кому пригодится. |
|
#1837762 |
Малёк
41
Старый Оскол 8 года |
|
сообщение Dimon1978h А вообще конечно лучше вовремя аквас чистить, чем допускать такие отложения. Согласна, что все нужно делать вовремя, но бывает, что именно в это время нет на это времени. Вот теперь мучаюсь, скребу ногтями буквально. Всякими лезвиями уже итак поцарапала все стекло. |
|
#1837777 |
|
Малёк
41
Старый Оскол 8 года |
|
Ко мне приехали малявки П.Интеруптусы, Л.Хонги и М.Чипока от Димы (Упырь). Замечательные рыбята, обалденно яркие. Адаптация прошла на ура. Диме огромное спасибо. Был бы аквас чистым, сфоткала бы малей, а так стыдно. Порядок в банке наведу и похвастаюсь. |
|
#1838279 |
Посетитель
|
|
мила я можно. Главное чтобы Сом не убил малей. на крупную мбуну он врядли будет нападать, а вот на мелких может и характер показать. 2 варианты. Либо подождать пока малек вырастит и будет 4-6 см или брать совсем мелкого сома, но L-сомы помоему быстро растут. во всяком случае у моего друга он очень быстро вымахал до 15 см. |
|
#1838314 |
Малёк
41
Старый Оскол 8 года |
|
сообщение musty Они даже нападать могут?!?! Я думала, что это на сомов атаки будут, а оно вон как... Планировала взять вот таких: L134 Leopard frog pleco - 4-4,5 см и Hypancistrus contradens - 4 см. Они вроде маленькие еще. Как дкмаете? |
|
#1838338 |
|
Завсегдатай
|
|
мила я Сажайте смело |
|
#1838348 |