Форум Аквариумистов
» Сомы и вьюны » ЛОРИКАРИЕВЫЕ (Loricariidae) L сомы » Любители лорикаривыех сомов есть в Саратове?
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
Любители лорикаривыех сомов есть в Саратове? (страница 26) |
Приобрел я Эль 255-х, что то они дышат часто очень, ни у кого нет опыта в содержании? На первом фото L-255, затем L-226, затем малек гипанциструса контраденс, затем L-066, затем взрослый самец гип.контраденс, затем малек панамской стурисомы, затем малек звезчатого анциструса L-181 и гип.контраденс в возрасте 2 мес., пеколтия компта L134, ну и в заключении подросток панака L-190(продан).А на последнем L-046 гипанциструс зебра.Изменено 26.12.13 автор Евгений Саратов |
|
#1267327 |
|
|
SilentfateЭто да, москвичи в данном случае, в самом выгодном положении... |
|
#1892618 |
|
Посетитель
|
|
Евгений Саратов Да вот если бы были знакомые которые без проблем приняли бы рыбу в Мск или допустим в Саратове, перепаковали бы и отправили дальше, вот это бы было отлично, а так можно только с Мск или из Саратова что либо тягать. |
|
#1892621 |
|
|
SilentfateТовар то живой, все может случиться, да и переправка можно сказать, нелегальная, врятли кто согласится, даже за деньги. |
|
#1892631 |
|
|
А у меня дискусы 4-й раз уже отметали...
|
|
#1896246 |
Посетитель
|
|
Евгений Саратов Мои поздравления=)А малька поднимали? |
|
#1896280 |
|
|
|
SilentfateДа нет, они у меня всего две недели, за это время 4 раза отметали, через день все съедают, начинают с пропавшей и потом всю до единой... |
|
#1896284 |
Посетитель
|
|
Евгений Саратов Может стоит попробовать убрать от них икру и вывести? |
|
#1896334 |
|
|
SilentfateПишут, что первые дни личинка секретом(слизью)с родителей питается и одни не выживут. Хотя много чего пишут, пока не в теме вроде все складно, а как до дела дойдет оказывается полным бредом... Может и стоит, но это ещё один аквариум выделять, а все вроде заняты. Да и сейчас убери и больше метать не будут, может молодые ещё. Хотя икра хорошая есть, если как по скаляриям, те как уж жрать начали, то можно не волноваться, так и жрут... |
|
#1896347 |
|
|
|
#1897173 |
|
|
#1898970 |
|
|
#1899327 |
|
|
|
#1899863 |
|
|
#1900384 Нравится Каменщик
|
|
|
#1900387 |
|
Посетитель
|
|
Евгений Саратов Красавцы=) А на 3 фотке это что за звери? С остальной живностью вроде бы разобрался кто где=) Кстати как зебры обживаються? |
|
#1900389 |
|
|
SilentfateПеколтии компта 134-е. Зебры, да вроде прижились, перекармливаю только, не умею мало рыб кормить, надо ещё докупить. |
|
#1900391 |
Посетитель
|
|
Евгений Саратов Желаю вам удачи! |
|
#1900411 |
|
|
|
SilentfateСпасибо, и ты не отставай расширяйся |
|
#1900425 |
Посетитель
|
|
Евгений Саратов Пока что не куда расширяться, да и у нас в городе мало любителей сомов. Примерно 85-90% держат обычную рыбу, таких как живородка, неоны и т.д всё что есть в продаже постоянно, а найти покупателя на какую нибудь экзотику очень сложно. |
|
#1900429 |
|
|
SilentfateДа ладно, некуда. Для буциков и время и место и пр. нашлось Вот ещё по дискам фотки В общем, думал товарищ один подойдет, сразу все и померю, не дождался. Померил NO3 +100мг/л. Пришлось срочно все протереть(стекла, дно и пр.) и поменять воду. Слил больше половины, вроде живы. Эльки бы при таких азотистых загнулись бы давно, а эти живут себе, ну цихлиды ж... |
|
#1901046 |
|
|
|
#1902454 |
|
|
#1903314 Нравится Каменщик
|
Завсегдатай
|
|
Евгений СаратовКласс! как долго малек будет так кормиться? |
|
#1903332 |
|
|
|
сообщение PKLancВот и я о том же спрашивал в предыдущем посте. Не знаю, мне принесли их, я посадил в 70л, поставил термик на 29-30, они тут же на дно отметали(я даже горшок не успел поставить), потом ещё и ещё раз(я им мешал, воду подменивал, уж больно они гадят много), они все съедали, потом плюнул не стал менять и вот результат. Я раньше никогда их не держал, пишут же: аквариум от 300л, стая от 10шт... В общем, не надо ни кого слушать, надо пробовать... |
|
#1903351 Нравится Sheykod
|
|
|
#1903862 Нравится Sheykod
|