Форум Аквариумистов
» Сомы и вьюны » ЛОРИКАРИЕВЫЕ (Loricariidae) L сомы » Любители лорикаривыех сомов есть в Саратове?
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
Любители лорикаривыех сомов есть в Саратове? (страница 25) |
Приобрел я Эль 255-х, что то они дышат часто очень, ни у кого нет опыта в содержании? На первом фото L-255, затем L-226, затем малек гипанциструса контраденс, затем L-066, затем взрослый самец гип.контраденс, затем малек панамской стурисомы, затем малек звезчатого анциструса L-181 и гип.контраденс в возрасте 2 мес., пеколтия компта L134, ну и в заключении подросток панака L-190(продан).А на последнем L-046 гипанциструс зебра.Изменено 26.12.13 автор Евгений Саратов |
|
#1267327 |
|
|
SilentfateСо стурисомами мои поздравления! А с лорикариями, а что там с доставкой, вроде как с Москвы то с доставкой нет проблем, все водители берут. |
|
#1889816 |
|
Посетитель
|
|
Евгений Саратов Спасибо! С доставкой особых проблем нет, а вот с покупкой постоянно какие то форс-мажоры. У меня там тётка работает вот она мне и возит с Мск то живность то растюху=) Но последние два приезда к нам у неё не получалось купить, по этому жду теперь 18 числа и надеюсь что рыба придёт, 17 точно буду знать придут Красные лорики или нет. Хочу себе вот этих: Loricaria lanceolata - http://www.planetcat... Lamontichthys filamentosus - http://www.planetcat... Hemiloricaria formos - http://www.planetcat... Pseudohemiodon apithanos - http://www.planetcat... Pterosturisoma microps - http://www.planetcat... Rhadinoloricaria macromystax - http://www.planetcat... Но боюсь что дорогие экземпляры=) Да и не знаю занимается хоть кто нибудь разведением именно Лорикарий. А в Московских оптовых прайсах нету ни каких других лорикарий кроме красной и парвы. Евгений ещё такой вопрос: Могут ли обычные анцы мешать отмету "Звёздчатых"? У звёзд самцы в трубках а самки ни в какую туда не идут=( Изменено 12.11.13 автор Silentfate Изменено 12.11.13 автор Silentfate Изменено 12.11.13 автор Silentfate |
|
#1889892 |
|
|
SilentfateМне из перечисленных ламантихтис и псевдохемиодон апинатос нравятся, первые были по 1700 руб, но опоздал(все уехали в Екатеринбург и там издохли), вторые по 100 баксов, но так и не приехали. Больше особо не встречал ни где. Да мне уже хватит, за этим бы уследить, еще ведь надо ширпотреб для базара. На счет анциструсов, не знаю, может икры не набрали, может погода. Погоди, пот дожди начнутся и ты сразу подменивать начинай более холодной по трети объема, может и отнерестятся... |
|
#1890748 |
Посетитель
|
|
Евгений Саратов Да ну и цены на рыбу=) Меняю время от времени воду=) Но самки что то не особо и пузатые=) |
|
#1890760 |
|
|
SilentfateДа нормальные цены, главное, что и не найти их и по такой то цене. Чтобы отнерестились, особенно первый раз надо бы каждый день лить от трети и больше и холодной(чтобы после подмены 22 было в аквариуме, термик не отключать), можно и помягче. Обычно если специально не заниматься, то все это по весне происходит(у меня по крайней мере). |
|
#1890996 |
|
Посетитель
|
|
Евгений Саратов У меня в банке ниже 27 вообще не бывает. И это при условии того что грелка не работает. Во всех аквах постоянная температура 27-28. |
|
#1891012 |
Свой на Aqa.ru
|
|
L-066 прикольные! А как они с травой уживаются? в травнике их можно держать с харацинкой и не крупной америкой типа Марони? |
|
#1891614 |
|
|
krassВсе гипанциструсы мясоеды, в т.ч. и 066-е, к траве относятся равнодушно. Температура среды обитания от 26 до 30 градусов, размер до 15см. Любят течение и насышенную кислородом воду, пишут, что едят мотыль и креветок(я обхожусть тетра дискусом), с мелкими, да думаю и со средними цихлидами будут чуствовать себя нормально. |
|
#1891997 |
|
|
|
сообщение SilentfateЯ термики круглый год не вынимаю, так включенные и стоят, просто для того чтобы метанули приходится лить неделю свежую, более холодную воду(в природе как начинается сезон дождей, так они и разводится начинают). |
|
#1892000 |
Посетитель
|
|
Евгений Саратов Буду знать, спасибо большое. L-134 Пеколтии у вас тоже новенькие? Я смотрю вы осенью закупились=) Зебры и Пеколтии=) Евгений я правильно понял Контры и L-066 практически одинаковы в содержании? |
|
#1892044 |
|
|
Silentfate134-х месяц назад дикарей, поставкой из Бразилии с остановкой и лечением в Москве, пришло 11, осталось 7, 4 раза травил, с одного ни как не собью. Зебр с Украины малька, с Донецка, на днях. 066-е и контры, ну да. Только контры (как мне показалось всеядные, даже корягу гложат, а 066-е с бОльшим уклоном в мясную сторону и более насыщенную кислородом воду любят. |
|
#1892064 |
|
Посетитель
|
|
Евгений Саратов Ну Зебр вы давно уже хотели=) Если не секрет сколько хвост обошёлся? Или у вас обмен был? 134 Вроде бы кто то в Мск продаёт и часто. Изменено 17.11.13 автор Silentfate |
|
#1892087 |
|
|
#1892090 |
Посетитель
|
|
Евгений Саратов В принципе если с учётом цен на Зебр то я думаю не дорого, но для среднего аквариумиста это дороговато=) 184 это как звёздчатые только с более крупным горохом на теле? Изменено 17.11.13 автор Silentfate |
|
#1892114 |
|
|
|
SilentfateДа 046-е в Москве 4.5 за 3см. 184-е, похожи, но скорее на 255-х, а так да пятна крупнее и реже, разводятся тяжело, живут в более мягкой и чистой воде. |
|
#1892118 |
Посетитель
|
|
Евгений Саратов Евгений, добрый день! Нужен Ваш совет. Есть вроде как пара красных лорикарий. По крайней мере по внешнему виду. Самка полная бегает. Что предпринять? Отсадить и начать массированные подмены холодной водой? Какого диаметра нужны трубки? |
|
#1892293 |
|
|
druny-akvaЕсли первый раз им бы помягче воду лить. У меня только весной окрасились, так все время серо-коричневые плавали. А воду я каждый день меняю от трети и больше. По трубкам для всех элек одинаково: ширина сома и один открытый боковой плавник и хорошо если он верхним задевает за верх трубки(но мягкая, прохладная вода и стандартная трубка это для того, чтобы разметать, потом все проще. Для лорикарий ещё и сквозную, хотя и для остальных сейчас многие обрезают трубки и затыкают губкой(легче подглядывать и малька вытряхивать). |
|
#1892308 |
|
Посетитель
|
|
Евгений Саратов Спасибо! Попробую. |
|
#1892313 |
Посетитель
|
|
#1892517 |
|
|
SilentfateПоздравляю!!! Теперь балаковские любители будут с лорикариями! |
|
#1892525 |
|
Посетитель
|
|
Евгений Саратов Ну до этого ещё нужно как минимум год их лелеять=) Евгений скажите пожалуйста у вас в Саратове ни кто Лорикарией Парва не занимается? А то я себе брал пару штук но получилось так что один откинулся, а больше не привозят на продажу=( |
|
#1892536 |
Посетитель
|
|
Евгений Саратового, зебры классные! Теперь и в Саратове малек зебры появится)))) |
|
#1892562 |
|
|
SilentfateДумаю год пролетит незаметно Кто чем в Саратове занимается я без понятия, я в стороне от центрального колхозного рынка, Заводской р-н, по выходным торгую. Это надо кого то из продавцов с Сенного спрашивать, а я там в выходные не бываю. Когда звезчатых и стурисом завел спрашивал у разных товарищей, но дальше - ты знаешь, что есть звездный, а есть звезчатый и что есть такая рыбка как стуриазома, все... Про планеткетфиш никто не в курсе и т.п. |
|
#1892573 |
|
|
|
СветовидДа, классные, спасибо. Это и есть малек, размер 3-4см, разводные. |
|
#1892577 |
Посетитель
|
|
Евгений Саратов Ну главное что теперь есть опыт привоза рыбы из Мск. Просто вам в Саратове попроще, через вас больше поездов ходит чем через нас, а если заказывать от куда нибудь допустим из Украины то только поездом и то до Саратова=( Ну ни чего выкрутимся как нибудь=) |
|
#1892611 |