go to bottom
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

4761 287
Москва
5 года

Люблю я землю, люблю я aqa.ru (C) Discovery (страница 8)

Топик выделен из aqa.ru как отдушина
* volcan0

сообщение ВБ
Но: слава Богу, что есть aqa.ru - место, где можно задать вопрос, дать совет, получить консультацию, в конце концов, просто пошутить или потрепаться. Благодарности и панегирики - совершенно не мой стиль, однако в качестве провинциального аквариумиста я действительно воспринимаю этот форум как единственную отдушину в своём увлечении. Интересно, кто-нибудь ещё чувствует так же?

См.: Мнение врача о лечении бактериальных заболеваний
2010-04-2626/04/2010 02:37:57
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

5545 411
Russian Federation Vladimir
2 года

VAP_S

А мое предложение чуть выше? Смайлик :)

По ссылке -это уже практически кодекс, с буквальным и пунктуальным описанием практически на все случаи взаимоотношений, читать точно меньшее число пользователей будет.

Изменено 27.4.10 автор serg-radomir
2010-04-2727/04/2010 21:13:35
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

6132 151
Москва
11 мес.

сообщение serg-radomir
читать точно меньшее число пользователей будет.

Смайлик :smart:Правильно, года три там уже, а только сейчас первый раз слегка просмотрел, знал, что серьезные.
А читать будут - не больше 5 строчек и то ?, каждый день в этом убеждаемся и новички, и пользователи со стажем - как удобно - так и делают, но хорошо, что таких abs меньшинство...Смайлик :clever:
2010-04-2727/04/2010 21:39:33

5545 411
2 года

butcher

В таком случае мне придется быть более осмотрительным в высказываниях. Это уже определенного рода ограничение Смайлик :)
2010-04-2727/04/2010 21:52:02
Премодератор, Советник
Советник аквафорума

11769 10889
Москва
8 мес.

сообщение Чейз
Очень много букОв. Не будут читать и не читают как правило.
Думается этого достаточно.

Много букв действительно мало кто будет читать.
Если возможно как-то реализовать, что при написании в любой теме слов *поиск* и его словообразованиях выскакивало (подсвечивалось, как слово аквариум, например) такое сообщение:

Просьба ко всем отвечающим отвечать подробно и без раздражения. Ни в коем случае раздраженно не говорить "Пользуйся поиском!" или "Да это уже сто раз обсуждалось!". Если нечего ответить по существу - лучше промолчать.
2010-04-2727/04/2010 22:02:45
Нравится Чейз
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!

19278 8947
Russian Federation Saint Petersburg
16 дн.

сообщение Button

Очень разумно, респект.
2010-04-2727/04/2010 22:10:41

5545 411
2 года

Чейз

Все-таки, эти слова больше именно к "Ответу" относятся, в листке формы "Ответить" им, думаю, и более подобает быть.
2010-04-2727/04/2010 22:19:52
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

4761 287
Москва
5 года

а если добавить малахитовый зеленый!.. (страница 8)

сообщение Чейз
Очень много букОв. Не будут читать и не читают как правило...

Не только много букОв, но даже и нескольких не хотят читать. И даже, если не отправили всердцах в долгий поиск, а уже все нашли и поместили на блюдечке с голубой каемочкой. Свежий пример из жизни: Молинезия Смайлик :weep:

сообщение Volcan0
Так что, активисты на модераторство и на позиции PR - где вы?

Ну, я по основному роду занятий и по жизни - профи-PR (только не по рыппкам, но технологии в определенном смысле едины).
Что нужно-то - построить дворец или разрушить город?
2010-04-2727/04/2010 23:34:54

5545 411
2 года

ElLe

Скорее -мести метлой Смайлик :D
"Нагородить" тут и без того есть кому, было б кому потом это разгрести...

Изменено 27.4.10 автор serg-radomir
2010-04-2727/04/2010 23:46:01
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1139 240
Омск
15 года

В каком-то сообщении этой темы промелькнула следующая мысль (цитирую по памяти): "наши сообщения читают не только зарегистрированные пользователи, а куда более широкий круг людей". Лично я, прежде чем зарегистрироваться на форуме, несколько месяцев посещал сайт в качестве гостя, довольно подробно его изучил, сравнил с другими. И лишь после этого мне захотелось зарегистрироваться - и именно здесь. Наверное, при всех недостатках и спорных моментах, неспроста.

2010-04-2828/04/2010 08:00:51

5545 411
2 года

ВБ

По-видимому, ситуация "атмосферы форума" в целом Вам показалась приемлемой для комфортного "обитания" на нем Смайлик :)
2010-04-2828/04/2010 08:07:28
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1139 240
Омск
15 года

сообщение serg-radomir

ВБ

По-видимому, ситуация "атмосферы форума" в целом Вам показалась приемлемой для комфортного "обитания" на нем Смайлик :)

Именно так. Лучше не скажешь.
2010-04-2828/04/2010 08:21:39
Свой на Aqa.ru

3659 200
Альметьевск
13 года

сообщение Volcan0
А где взять столько модераторов?

можно и советников привлекатьСмайлик :cool:
2010-04-2828/04/2010 08:45:58
Свой на Aqa.ru

3659 200
Альметьевск
13 года

сообщение Чейз

Шкет

Очень много букОв. Не будут читать и не читают как правило.
Думается этого достаточно.

Смайлик :mir:

Изменено 27.4.10 автор Чейз

действительно я то же пропустил данную часть добавленную Шкет(ом) ...
2010-04-2828/04/2010 09:35:16
Свой на Aqa.ru

3659 200
Альметьевск
13 года

Да с радостью осилил прочтением тему - очень поучительно, интересно, где то хотелось вступить в полемику и подтвердить некоторые слова участников данного топика. Я скажу проще и с большой благодарностью отнесусь к работе администрации сайта, дальнейшего его развития и процветания.
Как то в одном из топиков (не помню точного названия, да и для экономии своего времени) было отмечено что не плохо бы сделать, как уже и предлагалось - повесить в начале темы своего рода экспозицию или шаблон заполнения начало новой темы в определенном разделе. Вторым моментом являлось то, что разговор как бы остался в плане рода созданий энциклопедий - определений к каждому разделу!!! Я считаю неплохо было бы вознобовить вопрос в данном направлении. Да так же поддерживаю мнение участников форума к объективной оценке модераторов и как следствие создание коллегиального органа для определения вердикта наказания.
Ну и как вариант соглашусь с проведением "субботника" и удалению ненужного "хлама" ресурса.

2010-04-2828/04/2010 10:11:36
Свой на Aqa.ru

3503 303
Москва
5 года

1. Да правила одинаковы для всех.
2. Конец 2009 года как раз приходится на реформы в стилях ведения модераторства. Реформы не закончены. Volcan0

У меня смутное понимание этого...
Попробую своими словами, как понял Вас:
Правила одинаковы для всех, но выполнение правил не от всех требуется. (это по части пресловутого п. 4.1)
Есть изменения в стиле модераторства, уже полгода, но в правилах они не отражены.

Возникают 2 момента-вопроса:

1. Форум полгода живет по реформам, отличным чем-то от правил. Я не видел их описания. Оно где-нибудь есть? Эти реформы связаны с заведением досье на форумчан? ( http://www.aqa.ru/fo... Или досье и раньше было?

2. Де-юре, регистрируясь на форуме, я соглашался с редакцией правил, актуальных в тот момент. Лихое и легкое их изменение влечет за собой вопросы. А уж работа по "реформированным", публично неозвученным правилам - промолчу...
2010-04-2828/04/2010 12:09:58
Председатель колхоза

7387 3532
Дмитров
1 дн.

Tetera

У нас нет демократии (это я на всякий случай, если эти 8 страниц навеяли такое понимание), а это значит, что реформы могут протекать в скрытом режиме.
Тем не менее, я повторюсь, что правила одинаковы для всех, и если сейчас в них есть разночтения с действующей схемой - мы это устраним.
Досье не является таковым. Это скорее памятка модераторам и самим пользователям, за что и почему.

Что же касается совершенно справедливого замечания об изменении правил, то ок - при следующем входе всем пользователям будут предложены правила к прочтению и согласию. В случае отказа, будет установлен доступ read-only. И с каждой правкой топика правил эта операция будет повторяться.
2010-04-2828/04/2010 12:54:30
Свой на Aqa.ru

3503 303
Москва
5 года

Volcan0

Я и не сторонник этой демократии. Я только ЗА:
- порядок
- комфорт пребывания на форуме
- ожидание ПРОГНОЗИРУЕМЫХ, прописанных в правилах реакций модератора.

Досье как таковое, меня не волнует. Даже больше - это часть порядка, закономерная выборка из базы, не более.

Смена правил по каким-либо алгоритмам меня тоже не волнует: правила пишет тот, кто заказывает музыку, тот, кто кровно заинтересован в нормальном функционировании форума... В конце-концов, форум некоммерческая (для меня) организация и я не несу урона, участвуя в нем. Упомянул о де-юре на всякий пожарный случай: предупрежден - значит вооружен. (вода на Вашу мельницу, не на мою Смайлик ;) )

Я стучусь в открытые двери (по действию по правилам) только по причине, что считаю, что года 3-4 назад было комфортней, живее и интересней. Атмосфера была теплее, допускались небольшие флеймы, живая беседа, особый аромат общения.
Но убедить Вас не могу, к сожалению.
Попробую еще с другой стороны...

А может уже старею - вот "вшивому" и "кажется". Смайлик :cool:
2010-04-2828/04/2010 13:58:25
Председатель колхоза

7387 3532
Дмитров
1 дн.

Я стучусь в открытые двери (по действию по правилам) только по причине, что считаю, что года 3-4 назад было комфортней, живее и интересней. Атмосфера была теплее, допускались небольшие флеймы, живая беседа, особый аромат общения.

4 года назад у нас было 500 человек в день.
Сейчас от 11 до 20 тысяч! (зависит от месяца, дня недели, погоды и Яндекса).
И если 500 человек немного флудило - то это не проблема, и новичек все равно все находил.
А теперь ...
2010-04-2828/04/2010 14:07:22

5545 411
2 года

Volcan0

Интересная статистика.
2010-04-2828/04/2010 14:09:39
Свой на Aqa.ru

3503 303
Москва
5 года

Volcan0

Мысли вдогонку.

Заходила здесь речь о контроле, о выборных комиссиях и т.д.

Пункт 4.1, выполненный модератором в ПОЛНОМ объеме, тоже образует приличную обратную связь от модератора до форумчанина: не каждый модератор сможет, легко и изящно ставя предупреждение, выдержать потом АРГУМЕНТИРОВАННЫЙ спор, а может и скрытые насмешки форумчан... Без пометок красным говорит не о чем, доказать НИЧЕГО нельзя, увы.

К примеру попробую подготовиться, может получится...
2010-04-2828/04/2010 14:14:27
Свой на Aqa.ru

3503 303
Москва
5 года

Забавная статистика или всё хорошо, прекрасная маркиза (страница 8)

Volcan0

Забавная пресловутая тема В аквасе НЛО )

Разбор на соответствие правил:
Название соответствует содержанию, нестандарное озвучивание позволяет привлечь внимание, 914 просмотров - неплохой показатель.

Тема не привлекла внимание модератора, значит прошла в рамках, пусть не как образец, а как середняк. Вывод - так вести полемику не возбраняется. Смайлик ;)

Статистика.
- В теме участвовало 11 человек.
- более 27% из них имеют предупреждения Смайлик ;) (цифирь занимательный)
- более 27% на грани бана, имеют более одного предупреждения. Смайлик ;) (еще более занимательный цифирь)
- ни один из участвующих, в этой теме предупреждений не получал Смайлик ;)
- ни один из них в обозримом прошлом (стандартными методами поиска) не получал предупреждений. Смайлик ;) (не уверен - просмотрел не по всем).
- из 32 постов 4 подозрения на оффтоп (Григории от 26.3.10 в 14.41.36, Григории от 26.3.10 в 19.36.39, ElLe от 27.3.10 в 01.17.53, tetera от 29.3.10 в 11.52.13) .

Я-то ЗНАЮ, мне писали, что я получил по пункту 2.7 (не посылайте бессмысленных постов) за шутливый, в стиле топикстартера, вопрос от 26.3.10 в 13.57.01 о цвете и способе передвижения этих НЛО. Ну ладно, принципиальный модератор, с чувством юмора(?) мог так посчитать. Так же, как и я посчитал, что 4 оффтопа...

Для чего это написано? Как еще один аргумент о пользе п. 4.1. Будь на моем посте модераторская правка, я бы постарался убедить КОНКРЕТНОГО модератора, что чувство юмора в вопросе не портит тему, способствует её популярности, нахождения ответа на неординарный (для меня) вопрос, не является ни хамством, ни чистым флудом. А раз ничего в теме нет, так и обратиться не к кому. И модератор спокоен как младенец. Кстати, вопреки правилам, он мне открыто ответит? Пусть не открыто, по U2U, но с своим ником (могу я знать своих "героев", с которыми можно только казенным языком говорить?)? Отстоит свою точку зрения на полновесное предупреждение? Слабо?

Выводы? От "вшивого" их не будет. Каждый сам себе...
2010-04-2828/04/2010 15:04:56

5545 411
2 года

сообщение Tetera
Для чего это написано? Как еще один аргумент о пользе п. 4.1. Будь на моем посте модераторская правка, я бы постарался убедить КОНКРЕТНОГО модератора, что чувство юмора в вопросе не портит тему, способствует её популярности, нахождения ответа на неординарный (для меня) вопрос, не является ни хамством, ни чистым флудом. А раз ничего в теме нет, так и обратиться не к кому.

Причем, прямо в теме и оная уползет своим обсуждением совсем в иное русло...

И модератор спокоен как младенец. Кстати, вопреки правилам, он мне открыто ответит? Пусть не открыто, по U2U, но с своим ником (могу я знать своих "героев", с которыми можно только казенным языком говорить?)? Отстоит свою точку зрения на полновесное предупреждение? Слабо?

Думаю, большинство флудеров и фрондеров отлично знают своих пресекателей.
2010-04-2828/04/2010 15:28:04
Свой на Aqa.ru

3503 303
Москва
5 года

serg-radomir

Почему в теме? По U2U, по правилам, по конкретной записи. В теме модераторская запись о предупреждении. В "болезнях" эту работу Shurae хорошо и наглядно видно. И виден РЕЗУЛЬТАТ. Смайлик ;)

Думаю, большинство флудеров и фрондеров отлично знают своих пресекателей.

Не мой случай. Чес-слово, не знаю. Раньше, пока САМ не столкнулся с действительностью, думал так же. Смайлик ;) Из 4 предупреждений (!) ни по одному не знаю и ни по одному не смог нормально аппелировать по правилам. Смайлик :(

Изменено 28.4.10 автор Tetera
2010-04-2828/04/2010 15:42:05

5545 411
2 года

сообщение Tetera

Пункт 4.1, выполненный модератором в ПОЛНОМ объеме, тоже образует приличную обратную связь от модератора до форумчанина: не каждый модератор сможет, легко и изящно ставя предупреждение, выдержать потом АРГУМЕНТИРОВАННЫЙ спор, а может и скрытые насмешки форумчан... Без пометок красным говорит не о чем, доказать НИЧЕГО нельзя, увы.

Иногда доказать и невозможно, ибо Правила изложены общими словами и каждый их прочитавший (в силу своих особенностей) истолковывает по-своему. И тут я согласился бы с уместностью примера, приведенного Вячеславом (VAP_S) /данная вчера им ссылка на пример правил/. В соответствии с ними, модератор более обоснованно может указать на точный пункт нарушения, говорящего за себя однозначно и определенно без допуска на кривотолки. Такое действие уже будет менее расценено как придирка конкретного модератора с его конкретным пониманием дела, и не будет выглядеть в глазах пресекаемого, как "Вы получили предупреждение, потому что "Я так сказал"", а будет звучать: "Вы получили предупреждение, потому что "Так принято Правилами форума"". И при этом будут менее выражены переходы на обсуждения правильности/неправильности толкования каждого и, тем более, переход на выяснение личных отношений.

Однако, шансов надеяться на то, что ТАКИЕ правила хоть кто-то до конца дочитает, останется гораздо меньше. Поэтому Древо Правил все-таки разумнее оставить в таком виде, как оно есть, но вместе с тем включить механизм "Пояснения к Правилам", в которых будут описываться более точные толкования Правил в понимании задумавшего их, а так же, вноситься изменения в связи с возникающими прецидентами "непонимания". К этим Пояснениям и смогут с большей легкостью ссылаться модераторы. В них все будет более "популярно" разъяснено и это исключит надобность долгих и нудны доказываний правоты администрации.

По статистическим данным Павла число пользователей действительно достаточно подросло, а за порядком реально следят отсилы четыре человека (включая самого Павла). Так может будем терпимее к их действиям и осмотрительнее? Ато, представьте, если из 10-20 тыс. посетителей форума за день хоть каждый сотый что-то нафлудит, то в какую цифру это выльется? И каждому из них нужно по полдня пояснять, по каким причинам он был не прав? Силами такого числа блюстителей? Это "каторгй" станет чистой воды.
2010-04-2828/04/2010 15:58:49

5545 411
2 года

Tetera

Может я и ошибусь, но предположу, что при своей работе модератор часто даже не помнит уже минут через ...ть, кому и за что он сделал предупреждение. Ибо работа "накатывает", время "не ждет" и эту работу нужно выполнять.
2010-04-2828/04/2010 16:02:51

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь