Завсегдатай
|
Людвигии - виды и вариации (страница 5) |
Неоднократно сталкиваясь на форуме с темами где фигурируют людвигии, решила сделать подборку наиболее качественных фото людвигий и их названий. |
|
#1357893 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Правильно всё сделал. А то ищут непонятно что для фитофильтра. А тут бери из банки и сажай. |
|
#2526162 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2526167 |
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня когда то мини традесканция жила. Покрупней солейройи, но поинтересней. Можно ещё гидрокотилу трипариата высадить. Это просто сорнячище на воздухе. |
|
#2526179 |
Посетитель
|
|
С некоторых пор у меня людвигия рубин дает много боковых побегов интересно в чем причина много фосфатов в воде ? |
|
#2645660 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
У меня есть одна людвигия, попала ко мне по обмену и без имени, очень хочется ее опознать. Растет вертикально вверх, стремится вылезти из воды, не ветвится. Листья крупные темно-красного цвета, стебель зеленый. На воздухе листья растут более короткие и округлые, темно-зеленые или ярко-красные, в зависимости от близости ламп, и глянцевые. |
|
#2678213 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2678250 |
|
|
Александр Ершовбудет. |
|
#2678260 |
|
Фото (страница 5) |
Александр Ершов Недавно обрезала все верхушки, вот как-то так они сейчас выглядят - - здесь неопознанная в центре. - Здесь стебель после стрижки, хорошо видно, что новые ветки - только из верхушки, больше нигде ни одной. Т.е. реально вообще не хочет ветвиться. Изменено автор Сафи |
|
#2678534 Нравится Сухарик
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2678544 |
|
|
Александр Ершовovalis "Pink" я покупала, растет рядом. Если продавец ничего не напутал, конечно. Она светлее/розовее, на листьях прожилки светлые, и она пусть мало, но ветвится. Эта темная, на верхних листьях, которые почти бордовые, прожилки почти не видны, они темные, и ни одного бокового отростка не даст, пока верхушку не срежешь. |
|
#2678547 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Сафи Тогда у меня ещё вариант появился, посмотрим номер 14 в начале статьи. https://www.aqa.ru/f... Изменено автор Александр Ершов |
|
#2678552 |
|
|
|
Александр Ершоввы дали ссылку на фото. )) Картинка похожая, да. Меня смущает, что по описанию везде она ветвится. Другие людвигии у меня действительно ветвятся, а эта нет. И цвет у нее темный. Фото с телефона, неточно передает. |
|
#2678554 |
|
|
#2678556 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
В любом случае у Ludwigia ovalis по 1 листу на узел, а у представленных- по 2, то есть это что угодно, но 100% не ovalis. Я бы назвал это Ludwigia repens, а форм, сортов и цветовых вариаций, а так же коммерческих названий от различных фирм, плюс самодельных именований от розничных торговцев сейчас столько- я до столько считать не умею)) |
|
#2695762 Нравится Сафи
|
|
Завсегдатай
|
|
Специалисты подскажите.
Есть Людвигия сп. Мехико встречается ещё Гигрофила Браун. Искал по забугорным сайтам. Такого не нашел. Похожая на Мехико называется как то по другому. Гигрофила Браун фювообще не нашел. Может у кого есть простой ответ? Дело в том что в сети есть только два вида фото. На одних листья более длинные и походы на Гигрофила. На других более округлые. Но к примеру в реалии я посадил сп. Мехико и при сильном освещении она разрослась так, что листья стали длинные как у гигрофил. То есть условия изменили лист. Вот и все. В основном на наших сайтах из пустого в порожнее. Фото не прилагаю ибо кто знает о чем речь фото не нужно. Они все в сети. Изменено автор Александр Ч. |
|
#2752698 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
#2768555 |
|
|
Egorkapedroцветочки. )) Весна, однако. У меня такие же сейчас на нескольких. |
|
#2768556 Нравится Egorkapedro
|
|
Малёк
|
|
Александр Ч. Тоже долго маялась с определением подобной людвигии, кроме вариации "браун" и отсутствия информации по ней - ничего. А вот из-за того что от любого плаваюшего куска листа развивалось новое растение, решила что кто-то из гигрофил, а может между людвигией и гигрофилой гибриды возможны, не знаю. П.С. вообще не специалист. |
|
#2768692 |
Постоянный посетитель
|
|
а содержит ли кто Людвигия sp white, новинка, приобрел водную форму веточку, тяжелая травина говорят, начала расти верхушка, есть у кого инфа про нее? |
|
#2768703 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2768712 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Александр Ершов да Александр, так и сказали, ну вроде пошла, где то сантиметр выросла, правда гибитус другой, но про нее и сказали что она легко вид меняет, жаль что посмотреть особо не где, и инфы особо нет |
|
#2768716 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2768719 |
Постоянный посетитель
|
|
#2768726 |
|
Посетитель
|
|
#2821285 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Максим Чумичёв 90% (не точно) аквариумных растений- амфибии, прекрасно растут и в воде, и на суше. Переход из одной формы в другую для них абсолютно естественен. |
|
#2821292 |