Постоянный посетитель
|
Людвигия плохо ростет (страница 2) |
#1988479 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Саяр Не часто ли вы делаете подмены.То есть 2 раза в неделю.У вас вроде как нет перенаселения, и нет больших рыб. Раз в недельку не про бывали? Да и лампы как давно меняли на новые? |
|
#1989014 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Если начну делать подмены один раз в неделю, обленюсь :-) , банку готовлю под дисков. |
|
#1989033 |
Свой на Aqa.ru
|
|
кстати а почему монофосфат калия ? был недостаток фосфора? или изза недостатка калия? попробуйте вместо монофосфата калия подкармливать нитратом калия( калийная селитра) просто по моему опыту нехватка фосфата пореже всетаки бывает чем нехватка нитрата , рыбок чем кормите? если сушкой то нехватка фосфата еще менее вероятна , так как сушка богатый источник именно фосфата а не нитрата |
|
#1989057 |
Постоянный посетитель
|
|
20 неонов не спасут ситуацию. :-) |
|
#1989064 |
Свой на Aqa.ru
|
|
у меня вот полтора месяца назад так же нитрат упал ( тестов проконтролировать не было) у половины травы листья так поразваливалияь , устояла только людвигия , яванец, ситняг крошечный , все остальные виды - саггитарии, криптокарины , лимонник, амбулия ( все перечислять не буду , но около 10ти видов растений) начали терять листья - пока заметил да сообразил , да пока тестов дождался около 40% листвы в акве потерялось , а от балды не хотел удо лить , до сих пор восстанавливаються , было именно обнуление по нитратам , хотя рыб если считать по головам около 40штук на 160литров ( естественно мелочь типо неонов) да и учитывая что банка на земле и запущена чуть меньше года назад не ожидал что нитраты обнуляться... |
|
#1989065 |
|
Постоянный посетитель
|
|
А счего нитрат обнулился? |
|
#1989126 |
Свой на Aqa.ru
|
|
да как то разрослось все ... я же помимо покупной травы еще и с наших родных водоемов травку таскаю на эксперементы - как поведет себя в акве, как приживеться , как выглядеть будет , вобщем банка довольно плотно засажена и плавающими тоже |
|
#1989139 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Саяр ЭДТА - кислота (EthyleneDiamineTetraAcetic) или её динатриевая соль (Трилон Б). ЭДТА имеет свойство образовывать с ионами металлов (железа, например, как двух, так и трёхвалентного) комплексное соединение (хелат), которое препятствует выпадению металла в осадок. Когда железо покидает раствор, оно становится недоступным растениям (в аквариумных условиях). ЭДТА продлевает жизнь удобрению, но есть одно но. При высоких значениях pH это соединение быстро распадается. Если у вас кН=14, то это гарантирует высокий pH. Другими словами, это удобрение не подходит для вашей воды. ИМХО людвигии просто не хватает СО2, вернее, его в воде практически нет. Можно подобрать растения, которые смогут извлекать углерод из гидрокарбонатов и жить в такой воде, но вряд ли это будет людвигия... Попробуйте. |
|
#1989152 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
e99труднодоступным... разница существенна |
|
#1989157 |
Посетитель
89
Ульяновск 3 года |
|
калия нехватает |
|
#1989241 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение e99 У меня РН 8 |
|
#1989247 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Алексей24 Про грунт к чему это? Можете разъяснить? |
|
#1989248 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Саяра вот пых высоковат до этого вы вроде бы писали 7.2 , я бы понизил , насчет грунта - тоже не понял зачем? Изменено 1.8.14 автор Юрий1978 |
|
#1989270 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Юрий1978 Я там в скобках уточнил (в аквариумных условиях), имея в виду проблематичность создания анаэробных условий для восстановления железа. Мало кто будет долго терпеть закисший грунт... |
|
#1989286 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Юрий1978 8 был до подачи СО, как начал подавать 7-7,2. |
|
#1989330 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение e99 Первая подмена в середине недели (среда - четверг), вторая суббота обязателтно с сифонкой. Шкурки от креветок мне не очень нравятся. :-) |
|
#1989332 |
Постоянный посетитель
|
|
Ребята, на самом деле, хочу сказать Вам спасибо большое за участи!!! |
|
#1989333 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
кстати ВОТ интересная статейка с живой воды по стабильной внесению не хелатированного железа в акву , может кому пригодиться |
|
#1989334 |
Свой на Aqa.ru
|
|
e99это да согласен - то еще удовольствие))) |
|
#1989335 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Саярда бы ло бы за что ) самим же интересно ))) |