Постоянный посетитель
|
Людвигия плохо ростет |
#1988479 |
Постоянный посетитель
|
|
В корнях глина, в воде Macro Micro Nutrient Mix. |
|
#1988483 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Саяра нитрат фосфат тоже? у меня она дуром прет - полоть устаю |
|
#1988494 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Саярв мусорку ее... толку от нее нет , больше вредит |
|
#1988495 |
Постоянный посетитель
|
|
Юрий1978 Нитрат был меньше 5. Начал добавлять монофосфат калия, стало 0. Сечас добавляю MIX, там состав хороший. Про внешний вид, покупал в хорошем состаянии, а сейчас так. Фосфаты, честно не мерил, тест купить ЖАБА душит. Может под корни подложит тетровские гранулы? |
|
#1988502 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вполне возможно Вы ее перекормили...Людвигия - растение болотное, в целом неприхотливое. Способна приживаться в достаточно большом диапазоне параметров, а Вы ей наверное рай шоколадный устроили - вот она и бунтует). Листья краснеют от близости яркого света, плюс ее по-моему кто-то хорошо поел - видны следы надкусов....) |
|
#1988507 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Одно могу сказать точно, ее не ели. |
|
#1988594 |
Постоянный посетитель
|
|
#1988596 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1988597 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Возможно Вы правы, но условия не экстремальные и не пограничные. По умным книжкам, вроде в одном диапозоне. |
|
#1988600 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1988607 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Саяр Чем хороший? Фосфата нет, слабый ЭДТА... |
|
#1988608 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение e99 ЭДТА, что такое? Я не химик, можно попроще? |
|
#1988623 |
Свой на Aqa.ru
|
|
я тоже не химик возможно немного путаю но насколько помню ЭДТА не дает быстро двухвалентному железу (оно предпочтительней для усвоения растениями) окислиться до трехвалентного ( ну или наоборот по валентности) |
|
#1988627 |
Постоянный посетитель
|
|
В миксе есть хелат железа. |
|
#1988634 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Может, действительно рассадить их по разным углам? (лимонник и людвигию) |
|
#1988769 |
Посетитель
|
|
Саяр Не претендую на пупер спеца, но судя по фото налицо разрушение углеродной структуры. Логически - растение болотное значит "кислое", зачит не может(или плохо может) сосать углерод из гидрокарбонатов. Другие растения забирают весь свободный СО2 и подсасывают из гидрокарбонатов, а людвигия остается без СО2. В болотах СО2 из грунта прет сильно и она практически купается в нем. Мож ошибаюсь - возражайте |
|
#1988794 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ronoxимхо были бы в известковом налете листья , по мне так голодает по азотистым |
|
#1988812 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Юрий1978 Что предлагаешь добавить? Или рыб перекармливать? |
|
#1988874 |
Свой на Aqa.ru
|
|
я бы нитратов добавил , с кормом и фосфора налетит а я так понял тестов на него нет так что наверно лучше купить азотное удо, либо фирменное , либо самомес - я выкручиваюсь калиевой селитрой (у нас в городе ничего толком не купить)? для начала до 10мг/л нитрат довел бы и последил бы за поведением , раз нитрат нулевой то врятли нулевые фосфат с калием , тесты на калий вроде люди писали что существуют но с заоблачным ценником , кстати водоросли какие нибудь лезут? по их поведению можно отследить что с остальными параметрами , |
|
#1988877 |
Свой на Aqa.ru
|
|
да и если подмены в банке водопроводом , а не осмосом то за калий я бы не переживал |
|
#1988878 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
да если надумаете самомесом подкармливать то не берите ни мочевину , ни какие другие удо где азот в аммиачной форме, а не в нитратной , вам нужна именно нитратная форма азота, хоть растения аммиачную форму и лучше усваивают , но во первых аммиаку население будет не радо , а во вторых водоросли тоже с него прут дай боже и результат будет не веселый |
|
#1988880 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Юрий1978 Водорослей вообще ни каких нет! Я добавлял монофасфат калия, потом перестал. |
|
#1989003 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Юрий1978 Подмены из под крана. Монофасфат калия начал добавлять после того как на валиснерии появились дырки. После подачи, пришло все в норму. |
|
#1989004 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Решил сделать так: начал к MIX подавать монофасфат калия, людвигию пересажу в другой угол банки - подальше от лимонника, добавлю свет. Если не поможет, буду химичить с гумусом. |
|
#1989005 |