Новичок
4
20 года |
Макрогнатус растёт не по дням, а по часам!!! |
Купил себе двух молодых макрогнатусов примерно месяц назад. Раньше никогда не держал. Ну, думаю, пока маленькие подержу с неонами и молодыми акантиками, а как вырастут - так и акантики подрастут и неоны уже большими будут. Так вот за месяц один из этих "хоботорылов вичкастых" вырос в два раза. И это при том, что второй нормально так растёт. Не торопиЦЦа. Но первый (жена назыввает его Чук) просто кабан. Дорэчи и цветом они слехка отличаюЦЦа. Когда брал были оба одного тёмного цвета, а теперь Чук (большой) светлый стал, а Гек как был тёмненький - так и остался. |
|
#193975 |
Посетитель
153
4 года |
|
Я честно сказать не спец по макрогнатусам, но по моему эта рыбка далеко не хищник... |
|
#194068 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Нипунил!? А почему эта тема( ну, типа, маграгнатус) в разделе "Сомы и вьюны"? |
|
#194107 |
Посетитель
171
20 года |
|
сообщение suhtem Съесть он врядли кого-то сможет, но задолбит 100%. Я макрогнатуса с золотыми держала, он выбирал себе жертву, и гонял её по всей банке, пока не здохнет. Потом выбирал другую............... Неонов не держала, но они вроде пошустрее вуалехвостов, может шансы есть. Изменено 19.4.05 автор львёнок |
|
#194130 |
Новичок
4
20 года |
|
А куда обращаЦЦа? Я всю инфу по макрогнатам нашёл именно на этой ветке. Что есть отдельная ветка "колючие угри"? |
|
#194134 |
Посетитель
308
Москва 12 года |
|
вьются потомучто |
|
#194160 |
|
Новичок
4
20 года |
|
сообщение Peregruzkin Нет. Макрогнат. |
|
#194215 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Макрогнатусы в зависимости от объема аквариума и питания могут вырасти до 30 см. Самка обычно полнее, немного крупнее с возрастом светлеют. Мелкую рыбу обычно не трогают. Ротовое отверстие у них довольно маленькое. |
|
#194242 |
Посетитель
346
18 года |
|
Я тоже не спец, но у меня их 2е было(отдала). Один большой, а другой кроха(хотя покупала их одновременно). Для них это нормально. А окрас стал светлей потому что вырос. Неонов он не обидет если будете его хорошо кормить. |
|
#194244 |
|
Новичок
2
20 года |
Помогите накормить! |
Искренне рад за Вас! А вот у меня второй день как купил, а он в камушки зарылся и не ест ничего - боюсь сдохнет! Я не знаю чем кормить а главное каким он вырастает вообще? |
|
#194656 |
Посетитель
346
18 года |
|
Шура, небеспокойся. Корми их живым кормом(матылем, циклопок и т.п.)Он может вырасти до 30 и болле см. |
|
#194686 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение sancin Размер указан выше. Зарываться в грунт - это для них норма. Лучший грунт - песок, принимая песчанные ванны, они поддерживают свой кожный покров в здоровом состоянии. Кормить живым или мороженым мотылем, коретрой, трубочником. |
|
#194715 |
|
Новичок
4
20 года |
|
сообщение sancin По поводу кормить: мои сначала тоже нихрена не ели даже ночью. Но кормить я их пытался мороженой артемией. Правда всё время они нападали на улиток и я заметил, что только тогда, когда те двигались. Ну я и купил им живого мотыля, что бы тот дёргался. Кушать начали сразу же. Теперь уже едят и живой и мороженый корм. |
|
#194808 |
Посетитель
|
|
У меня глазчатых макрагнатусов трое и двое мастацембелусов фавусов. Растут они все и правда как на дрожжах, правда один макрагнатус немного отстаёт. |
|
#197014 |
Новичок
7
Санкт-Петербург 12 года |
|
сообщение львёнок думала заводить макрогнатусов и золотых как раз, вероятно придётся пересмотреть свои желания. а если аквариум будет 200 л? |
|
#210702 |
|
Малёк
32
19 года |
|
Имхо макрогнатус - это рыба очень интересная. Но жрет только мотыль, другой подобный живой корм. С голодухи и сухой будет, но, попробовав раз мотыль, потом не заставить. Соответственно, и проблемы соответствующие. |
|
#211092 |
Посетитель
|
|
Купили двух макрогнатусов малююююсеньких, засадили их в 60-литровую банку к всяким гуппёшкам и прочей мелюзге. Через месяц-полтора стали больше раза в три, один чуть чуть поменьше правда второго, но почти такой-же был. Потом засадили их в 180-литровую банку, им там так понравилось, теперь они у нас примерно 22-24 см. Один пожирнее и подлиннее, наверное самочка. Так вот, никого не трогабт, никого не едят, никого не гоняют, мирные, тихие, спокойные, зарываются в грунт с разбегу, ваще клёвые, нимагу. Кушать любят живой мотыль. Чудесные рыбки! |
|
#211150 |
Новичок
3
20 года |
|
Мой один Мастацембелус тоже добрый, никого не трогает, кроме неонов, всех слопал ). Они видимо мотыля напоминают, хвостики красные. |
|
#218574 |
|
Постоянный посетитель
|
|
У меня выросли по 23 см. Никого не трогают, в том числе неонов. И иммунитет у них отменный. Все рыбы от мотыля уже успели переболеть, а этим все равно. |
|
#238548 |
Посетитель, Советник
|
|
В городе Владимир живёт в одном зоомагазине 42 см. |
|
#577551 |
Постоянный посетитель
|
|
Мне какой-то моральный урод достался. Мастоцембел за 4 месяца вырос раза в три. Сейчас около 30 см. Большой, толстый, на мотыле отъелся. Не зарывается, сидит в пещере. Возле пещерки северумы собирались нереститься, так они с самцом такие драки устраивали! Сев маста за хобот хватал, а тот сева в бок долбил. Пришлось перестановку делать. |
|
#586744 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Светлячок Нормальное поведение, свойственное данному виду... |
|
#586780 |
Посетитель
54
10 года |
|
а мой мастик вымахал уже 50см, вроде тормознул с ростом. Авторитетов у него нет, все по фиг, у арованы (45 см) изо рта хав вытаскивает. Креветок магазинных жрет целиком, штук по 5-6 за раз, а потом плавает с квадратным пузом. Забавнейший зверь. Никого не обижает потому как на всех глубоко по фиг. |
|
#590645 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение cbup Во-во аналогично и у меня было, а потом объелся кальмаров и ласты склеил, имея квадратное пузо... |
|
#590784 |
|
Посетитель
54
10 года |
|
а мой хоть и здоровенныйлось, но очень привередливый, кроме мотыля и креветок, ничего больше не ест.... |
|
#594272 |