Новичок
4
20 года |
Макрогнатус растёт не по дням, а по часам!!! (страница 2) |
Купил себе двух молодых макрогнатусов примерно месяц назад. Раньше никогда не держал. Ну, думаю, пока маленькие подержу с неонами и молодыми акантиками, а как вырастут - так и акантики подрастут и неоны уже большими будут. Так вот за месяц один из этих "хоботорылов вичкастых" вырос в два раза. И это при том, что второй нормально так растёт. Не торопиЦЦа. Но первый (жена назыввает его Чук) просто кабан. Дорэчи и цветом они слехка отличаюЦЦа. Когда брал были оба одного тёмного цвета, а теперь Чук (большой) светлый стал, а Гек как был тёмненький - так и остался. |
|
#193975 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А минимальный объём для макрогнатусов какой?И днём он вылезает хотя бы или сидит в укрытиях вседа?: ) |
|
#594958 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
NOX(sanek) Литров от 150. Если будут укрытия - будут сидеть в них, пока голодные, если с укрытиями не густо, привыкнут - будут плавать, но могут и закапываться - так что довольно индивидуально. |
|
#595011 |
Новичок
1
11 года |
|
У меня макрогнат живёт немного меньше года в аквариуме 55л (планирую расширяться). Сейчас в нём сантиметров 15. Никогда не зарывается, хотя песок купила специально для него, наверно потому что много растений. Никого не обижает, но любопытный, плавает за новыми рыбами. Кормлю мороженым мотылём, если его нет, то ест сухой корм, но неохотно и помалу. Охотится на улиток и успешно, хищник. Постоянно торчит перед передним стеклом, особенно если кто-то подходит к аквариуму, плавает за пальцем если поводить им по стеклу. Очень прикольный. Иногда его немного гоняет агрессивный молодой лабео, хотя лабео меньше в несколько раз. |
|
#636749 |
Малёк
32
16 года |
|
У кого как а у меня 2 макрагнатуса и они поели всех неоньчиков(9шт) и гуппешек тоже(5шт). А еще мне посоветовали кормить их замороженным говяжьем сердцем, но пока не очень как то они его едят. |
|
#641231 |
Малёк
32
16 года |
|
а макрагнатусы у меня "Данио" |
|
#641234 |
|
Посетитель
77
12 года |
|
сообщение Кайла пардон, это какого же размера у вас макрогнат? у моего ~17см такой крошечный ротик, что туда совершенно точно не залезит взрослый неон или гупёха. может у вас мастоцембелус на самом деле, вот они здоровые вырастают и хищники натуральные. Изменено 11.8.08 автор 6ap6yc |
|
#641388 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Кайла Оптимальнее, фаршем из "Морского коктеля"... |
|
#641404 |
Посетитель
|
|
VAP_S Мой маст вообще ничего не ест, что не шевелится Разбаловал я его.. |
|
#641436 |
|
Малёк
32
16 года |
|
не! у меня макрогнат! Точно! Он их съедал ночью!Особенно неоньчиков!Они же такие медлительные...вот их сначала долбил-долбил, а потом они сами сдыхали, вот он падалью и кормился... |
|
#641560 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
GreenTerror Устройте пост на 1-2 недели, сам прибежит ... |
|
#641689 |
Посетитель
|
|
VAP_S Так что самое интересное.. и по две недели может не есть, пока дождевых не принесу. В общем летом исключительно червей ест.. Зимой переходит на живую коретру, но ее прям пучком надо ему в рот подавать )) |
|
#641882 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
GreenTerror Да уж, бывают индивидуальные особенности, мой мел все, что давал, от этого и погиб, объевшись кальмаром... |
|
#642181 |
Постоянный посетитель
|
|
Ну и страсти тут написаны , у меня макрагнатус ни кого не ест , только мотыля , правда было время когда с мотылем напряг был так он почти все улитосов поел , а из рыб никого ни разу не тронул . А мотыля с рук у меня ест и с таракатумами они вообще лучшие друзья . |
|
#1588271 |