Посетитель
|
Макроподы. |
Интересуюсь у уважаеммых коллег: Правда ли что макроподы такие вздорные и кровожадные и будут обижать всех своих соседей? Мне тут отдали 4 маленький см -3 макроподика, я в раздумье с кем их посадить? или лучше |
|
#791606 |
Посетитель
|
|
ZoyaVita У меня макры хорошо с гурами сидят, анцами. их с гуппи сажать не надо. Объем, как и всем лабиринтовым можно литров 30-ть + грелка, но чем больше тем лучше. |
|
#791617 |
|
Посетитель
143
13 года |
|
У меня гоняли Макроподы гоняли Петушка и курочек, да м обкусывали хвосты длинные у рыбок других... |
|
#791623 |
Посетитель
|
|
MohinderЗначит все таки отдельно... Изменено 26.3.09 автор ZoyaVita |
|
#791626 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ZoyaVita Не обязательно отдельно, просто с ними лучше держать рыб таких, которых они не смогут обидеть, у меня жили с:скаляриями, коридорасами, акульими балу, боциями, птериком!А вот например радужницы лишились глаз за считанные минуты, также с другими харацинками, вобщем с мелкой рыбой их нельзя-глаза повыбивают! |
|
#791629 |
Посетитель
|
|
Ну начнем с того что их нельзя с петушками сожать в одну акву. |
|
#791633 |
|
Посетитель
|
|
NOX(sanek)Ну какие рыбки у меня живут там в в низу написано...Скорее всего значит придётся им аквас покупать литров на 30...Эх куда бы поставить его? да и домашние мои интересно что скажут увидев седьмой аквас.... Изменено 26.3.09 автор ZoyaVita |
|
#791637 Нравится sergo71
|
Посетитель
|
|
ZoyaVita только растений много надо и когда подрастут появиться лидер который всех остальных гонять начнет, а вот тогда и друг друга забить могут. я своих двух самцов из 160л по разным банкам посадила, а то такая война была ууу... |
|
#791642 |
Посетитель
|
|
MyxarikНу у меня во всех аквасах растений много- растут не плохо, я их иногда прорывать не успеваю, прям джунгли получаются... |
|
#791647 |
|
Посетитель
143
13 года |
|
сообщение ZoyaVita Ага! Люди так и держат, их отдельно и они там с сами собой дерутся за право лидера в стае : ) |
|
#791648 |
Посетитель
|
|
[q]Mohinder[/q] |
|
#791653 |
Посетитель
|
|
MohinderНу они мелкие пока...Пока посадим значит отдельно...Денежку получим И пойдём очередной аквас покупать...А дальше Жизнь покажет... Изменено 26.3.09 автор ZoyaVita |
|
#791655 |
|
Посетитель
|
|
ZoyaVita успехов. |
|
#791656 |
Посетитель
|
|
А у меня самка макропода красноспинного отлично ужилась в одной банке с гупями, мальками данях, тетрами, расборами, кардиналами и донными жителями =) покупалась для уменьшения численности улиток, но по сей день ни одной улиточки не пострадало =))... и ничуть не агрессивная рыбина =) |
|
#791776 |
Посетитель
143
13 года |
|
Myxarik Я знаю, что Макропод не стайная рыба, когда они тусуются в своей компании, стычки только между ними я имел в виду.
Ну это на свой страх и риск, гуппи для Макров является живым кормом, но он мирно к вашему населению относится, потому что он в магазине жил с другими рыбками, а не со своими сородичами макроподами. |
|
#791926 |
|
Посетитель
|
|
ЛавраНу не знаю даже...Я у разводчика брала....Они маленьке ещё всего их четыре... |
|
#792013 |
Новичок
2
Москва 8 года |
|
#792037 |
Посетитель
|
|
У каждой рыбы свой характер! |
|
#792132 |
|
Завсегдатай
|
|
ZoyaVita В 60 литровый аквас посадите, там им самое место, а потом, когда подрастут посмотрите. Единственное, это если у вас есть вуалевые гуппи, им могут хвосты им пощипать. Хотя у меня живет пара взрослых макров в 20 и с ними 3 гуппи (красный самец и 2 самки), уже год, полет нормальный Если много растений, и укрытий, то все будет нормально, и ни какие они не агрессивные. Посмотрите здесь: http://www.aqa.ru/fo... А то вам тут наговорят про их агрессивность, и вы их выбросите с перепугу. Изменено 27.3.09 автор EdNik |
|
#792185 |
Посетитель
|
|
ZoyaVita у меня сейчас временно макропод один идит в большом аквасе на 50л(население в подписи).никого абсолютно не обижае.единсвенное что мальков гуппей целенаправенно ест.прям охотится.а вот на взрослых даже не смотрит.вместе толпятся у кормушки во время еды.даже гуппи больше макропода отталкивают).пецилий тоже не обижает |
|
#792229 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ZoyaVita У вас вообще макры какой расцветки? |
|
#792364 |
|
Посетитель
|
|
NOX(sanek)Я думаю классической будут, они ещё не окрашены до конца... |
|
#792581 |
Посетитель
|
|
#792583 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ZoyaVita Если классические, то с вышеперечисленными нельзя! |
|
#792618 |
|
Посетитель
|
|
NOX(sanek)Они пока меньше всех выше перечисленных раза в два ....А кого ини обижать будут?Мечиков? или меланотений? |
|
#792649 |