Посетитель
|
Макроподы. (страница 7) |
Интересуюсь у уважаеммых коллег: Правда ли что макроподы такие вздорные и кровожадные и будут обижать всех своих соседей? Мне тут отдали 4 маленький см -3 макроподика, я в раздумье с кем их посадить? или лучше |
|
#791606 |
Посетитель
|
|
сообщение Hirsch это можно уточнить у BelovS ! |
|
#969472 |
|
Посетитель
|
|
самец самку отгоняет, но членовредительством не занимается....уже неделю охраняет мальков)) макроподы вроде классические..темно синие с оранжевыми полосами и черными крапинками на голове, самки правда побледнее |
|
#971067 |
Посетитель
|
|
у меня подсадка 2 самок и самца в аквариум к самцу закончилось избитой парой макроподов, которых пришлось отсадить в большой аквариум, при чем самца избивал самец, а самку другая самка.....оставшиеся, меньше, чем через неделю после знакомства икру отложили))) |
|
#971092 |
Посетитель
|
|
если густо засажено водными растениями то стычек можно избежать- макрики территориальные рыбы- занимают определённую территорию и охраняют её. И желательно конечно от 3 самцов содержать совместно! сообщение Jerk |
|
#973314 |
Посетитель
|
|
уживаются с гурами барбусами да и с многими подвижними рыбами |
|
#973677 |
|
Посетитель
|
|
Самку отсадил, что-то самец все агрессивнее становится сейчас в большом аквариуме втроем мирно плавают самец и 2 самки)) |
|
#976917 |
Постоянный посетитель
|
|
Банку отдали, на 30 литров.Высокая, высота 42 см. |
|
#1435272 |
Модератор , Советник
|
|
Я бы посадила три пары макроподов, и всё. |
|
#1435493 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Мелиса Три пары не многовато будит? Подмену может буду проводить раз в месяц, + сифонка. |
|
#1436059 |
Модератор , Советник
|
|
3 пары это идеальное соотношение для уменьшения агрессии. Подмены обязательно еженедельные. |
|
#1436589 Нравится Truman
|
Посетитель
|
|
Мелиса А каковы будут мои перспективы, если к моему нынешнему составу при переселении в банку 80-90л подселить 3 малюток оранжевых макриков(если найти удастся). в дальнейщем хочу попробовать их нерестить? Изменено 5.9.11 автор larnary |
|
#1476896 |
|
Модератор , Советник
|
|
larnary, а какой у вас сотав населения? Фото аквариума? И что за оранжевые макры? |
|
#1477017 |
Посетитель
|
|
Мелиса 2 гурами жемчужные,1 петушок,3 моллинезии,7 данио глофиш,10 неонов.сомик штерба-это состав рыб на сегодня(заселил в конце августа, временно до октября ютятся в 40л). банку собираюсь покупать литров на 80-90,так что показывать еще нечего. Я имею ввиду вот такие макроподы или красивый супер ред И еще раз повторюсь, купить хочу макров в малом возрасте, думаю одного самца и 2 самочки Изменено 6.9.11 автор larnary |
|
#1477089 |
Посетитель
73
Санкт-Петербург 2 года |
|
Макропод в ссылке - ЧРЕЗВЫЧАЙНО редкая рыбка. Это апельсиновая(персиковая)мутация обыкновенного оперкуляриса. В инете всего 2-3 фотографии этих рыб!!! Давайте мечтать вместе.))) |
|
#1477547 |
|
Модератор , Советник
|
|
#1477558 |
Посетитель
|
|
Мелиса Спасибо )) |
|
#1477666 |
Малёк
|
|
У меня 8 макров вместе в 5 неонами, пециллией и петушком. Макроподы ещё молодые, поэтому все силы растрачивают на внутривидовые разборки. Обижают только одну макроподиху, самую маленькую, она прячется в растениях, обкусанная, жалко ужасно. |
|
#1479586 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#1487545 |
Малёк
|
|
Доброе время суток, Другая - я думаю, что самка, но не уверен: Первая рыбка где-то 2,5-3см без хвоста в длину, вторая чуть меньше. Держутся отдельно, драк не видел, когда встречаются вторая рыбка иногда валится на бок (так же иногда делает самочка гурами ). Мои вопросы - самка ли вторая рыбка? - какой это цветовой вариант макропода? - одну пару оставить или лучше дополнить таких же? Изменено 30.8.13 автор Cronopio |
|
#1857069 |
Модератор , Советник
|
|
У вас пара. Можно ещё пару докупить. Окрас - классический, просто рыбы выродились, поэтому бледные. |
|
#1857122 |
|
Малёк
|
|
Мелиса Спасибо. Рыбу очень интересные в поведении, поищу вторую пару. Посмотрел в магазине - там два самца остались. Купил тетра-рубин и тетра-дискус, может удасться чуть поднять цвет. То, что ничняя часть хвоста у самца короче нижней - вырастет или так и будет? |
|
#1857910 |
Модератор , Советник
|
|
К сожалению вряд ли цвет улучшится. Хвост - это тоже вырождение, так что он не вырастет. |
|
#1858104 |
Посетитель
|
|
Про макроподов... Примерно 3 недели назад запустил классических макроподов 1 самец и 2 самки, подселили к 1 петушку и двум курицам, с 10 данио, с 3 ампулами, с 2 креветками и 1 звёздчатым анциком. Наблюдения за 3 недели: макропод гоняет только своих самок и иногда вынюхивает креветок, на остальных ему плевать. Бывает с петушком друг другу в лоб смотрят секунд 20 и расходняк. Хотя когда посадил было 11 данио, может они и забили, но не замечал. Итог: рыба красивая и интересная! Посмотрим, что будет дальше...
|
|
#1863782 |
|