Постоянный посетитель
|
максимальные размеры аквариума, который можно внести в грузовой лифт (страница 2) |
У кого-то был опыт перевозки акваса свыше 2 метров длиной. И если да, то какие размеры были? |
|
#2790040 |
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
kuskus 250х70х70 не пронесете (имхо), но я бы поэкспериментировал с картоном от холодильников. 230х70х70 вполне реально стоя в хорошей упаковке с картонными углами, войлоком, пузырьковой и стрейч, в лифте наклонять. На простой дешевой самодельной тележке, можно и на такелажных ремнях из пожарных шлангов. --- К слову, такие аквариумы уже из 19 мм стекла или уродливые ребра, или жесткую раму обрамление наверх. Изменено 11.6.20 автор Андерсен |
|
#2790418 Нравится kuskus
|
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
HaupterЭто потому, что в заводской оконный проем стрела прошла вместе с грузом, а в квартиру где световой проем со снятой рамой 1,4-1,5 она не пройдет |
|
#2790419 Нравится kuskus
|
Постоянный посетитель
|
|
раму я тоже не готова вынимать. Потому вопрос стоит только так: какие габариты реальны для вноса в подъезд/ лифт/ квартиру без разрушения района/ города/ планеты ))) И если это только 2 метра длиной, то мне не подходит. Значит или решусь на склейку с последующим разбром (что вряд ли из-за того, что рыб-то куда на время переделок), или ждать мучительно переезда и уже потом там клеить. Андерсен именно поэтому я и заказывала 4 человек, но в результате несли двое и с мокрым грунтом!!!! Вот такие парни живут в средней Азии ))) |
|
#2790420 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2790421 |
Постоянный посетитель
|
|
Марк11 выше написали, что вносили 2500, но 40 см. Я хочу 70. Сильно ли повлияет на маневренность ширина? Нужно понять |
|
#2790422 |
|
|
|
kuskus Все мы конечно разные. Например мне, аквариум который склеили, а потом куда то перевезли/перенесли/кантовали - не нужен. |
|
#2790423 |
Постоянный посетитель
|
|
#2790424 |
На премодерации
|
|
#2790426 |
|
|
|
kuskus Заказывать такую шикарную вещь, да еще и из оптивайта, с ребрами и стяжками - предел уродства. |
|
#2790427 Нравится froll-72
|
Постоянный посетитель
|
|
Haupter я и склею его на дому. Но в момент переезда через два-три года встанет вопрос, который я задала ))) |
|
#2790428 |
На премодерации
|
|
kuskus Лебедку на крышу и вынос через окно. Раму придется снимать. |
|
#2790431 Нравится kuskus
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Андерсен без стяжек страшно. 20-ку - сразу чуть ли не вдвое дороже. А я не космонавт, повторяюсь ))) стяжки, кстати, можно из аллюминия, например. Сделать тонкую рамку из аллюминия и стяжки из него же. У аквариумов Авастабил так сделано и смотрится аккуратно. у меня такие два акваса (180 длина) Haupter это перебор для меня ))) перевозка встанет дороже изготовления нового. Интересно, а переклейка сколько будет стоить? |
|
#2790433 |
|
|
kuskus И у меня алюминиевые обрамления/рамы с крышками, но без стяжек, по цене получается тоже что из 19 мм, нет экономии. Но у меня необходимость в крышках, высокая влажность. --- Переклеить как 2 раза новый склеить, смывка для силикона, удаление, очистка... . Изменено 11.6.20 автор Андерсен |
|
#2790435 Нравится kuskus
|
|
|
#2790437 |
|
На премодерации
|
|
kuskus Новый тоже придется заносить в дом. Вы уже подумали об этом? Интересно, а переклейка сколько будет стоить? Стекла то останутся. Это действительно самый дешевый вариант и не такой рисковый. Разобрать сможете и сами купив разрыхлитель силикона (или как он правильно называется). |
|
#2790440 |
|
|
kuskus 1. Успокоиться, аквариумы у вас есть, просто живите. 2. Начинайте копить на 19 мм оптивайт со склейкой в будущей квартире. 3. Начинайте проектировать основание, его тоже как то надо будет занести. 4. Что такое 2-3 года даже в моем возрасте, заснул/проснулся, а они уже прошли. |
|
#2790446 |
|
|
kuskus Пару лет можно и на осмысление высоты использовать. Я люблю высокие зрелищные аквариумы. Но если бы заказывал сейчас, то размеры были бы 3000х900х550(h) с целым дном. |
|
#2790447 Нравится kuskus
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Haupter новый клеится по месту. Вносят из габаритного - только стекла. я, почему-то, так поняла, что металлокаркас таких габаритов тоже по месту варят. |
|
#2790449 Нравится Haupter
|
На премодерации
|
|
kuskus Нет. Пожжете дома все что рядом с дугой будет, а зачистка балгаркой все стены угробит. Придется тщательно все накрывать и проветривать. Металлокаркас легкий и его можно бить об стены в отличии от стекла. То бишь если проходит в подъезде, то и проблем не будет. На крайний случай, если уж прям ни в какую, то основа готовится где-то, а на лестничной площадке около квартиры варятся восемь швов соединения. |
|
#2790462 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kuskusЖелание - это субъективно, запросите цену на: 1) перевозку, с гарантией сохранности и возмещением стоимости при повреждении; 2) резку швов, перевозку стекол, склейку на новом месте. |
|
#2790467 |
|
На премодерации
|
|
Марк11 Как то вышел я на свою лоджию, полюбоваться видом круизных лайнеров, бороздящих финский залив, гляжу, внизу пожарная машина стоит, и в соседний подъезд, на такую же лоджию, лестницу тянет. А потом тихо исчезла. А вечером на форуме дома написали, что некая девушка, которая квартиру снимала, ключики посеяла. И чтобы не платить за вскрытие замка, просто вызвала огнеборцев, которые зашли в открытое окно лоджии, потом в квартиру через открытую балконную дверь, а затем уже изнутри дверь в квартиру - там была типовая, юитовская, с защелкивающимся замком. Видимо, недорогая услуга. |
|
#2790476 |
Постоянный посетитель
|
|
Steamroller почему-то всплыл в голове анекдот: -Алло, это пожарные? -Да -А пожарьте-ка мне кабачков -Вы с ума сошли? Мы не жарим, а тушим! -Ну, тогда потушите.. |
|
#2790480 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Steamroller Я думал в конце будет история как пожарники в квартиру аквариум заносили.. Ну а так эта нормальная история, на то они и МЧС... |
|
#2790487 |
|
На премодерации
|
|
Марк11 А, помом, хорошая мысль-то, катать-валять аквариумы в люльке пожарной стрелы, там довольно много места. И работать вполне себе комфортно. Покруче лебедки, однозначно. А ещё можно промышленных альпинистов позвать, которые окна моют, справятся легко. |
|
#2790489 |
|
|
Марк11вообще МЧС просто так двери не открывает. - если нет задымления нужна полиция - если нет угрозы жизни, вызов "оплачивается " |
|
#2790501 Нравится Юрий1978
|