Постоянный посетитель
|
максимальные размеры аквариума, который можно внести в грузовой лифт (страница 3) |
У кого-то был опыт перевозки акваса свыше 2 метров длиной. И если да, то какие размеры были? |
|
#2790040 |
Свой на Aqa.ru
|
|
artvhm Полагаю девушка из рассказа выше тоже оплатила вызов, иначе они бы стрелу и на метр не подняли... Steamroller И выгодней выйдет чем строительный кран нанимать... Изменено 11.6.20 автор Марк11 artvhm Дешевле обойдётся если стороннею контору вызвать для вскрытия дверей..Фирмы по установки металлических дверей как раз этим и подрабатывают что вскрывают двери при утери ключей..Но только при предъявление паспорта прописанного там гражданина.. Изменено 11.6.20 автор Марк11 |
|
#2790517 Нравится Юрий1978, Сергей2108
|
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Марк11это не так работает. Если сказать, что просто закрылась дверь никто не приедет. А если сказать, что внутри ребенок до 5 лет. То приедут с нарядом полиции, если история с ребёнком подтвердится то пожурят, если нет то штраф за ложный вызов сразу. А дальше через суд возмещение ущерба МЧС - компенсация работы пожарной лестницы ее прибытие и прочее прочее |
|
#2790522 |
На премодерации
|
|
Я могу дать вам ссылку на форумную тему, где об этом писали, при желании, можно и непосредственных участников найти, спросить. Только тема обширная, искать пост про событие заинтересованным лицам придётся самостоятельно. Но я думаю, вопрос решился просто - девушка просто пришла в охрану, спросила, что делать, ну, они ей помогли, пользуясь связями, там, вообще, довольно дружелюбные воеводы были... Заплатила, конечно, но зато замок цел. Посему, вызывацте, люди, пожарных, они вам и поднимут, и спустя, за недорого, проверено. |
|
#2790528 Нравится kuskus
|
|
|
Steamrollerесли это мне, то мне неинтересно. 95% масмаркет замков нормальные конторы вскрывают без повреждения дверного полотна |
|
#2790533 Нравится Юрий1978
|
На премодерации
|
|
artvhm Я ж писал, что квартира была в аренде, а ключевое слово юит. Жители юита это сектанты, все знают. |
|
#2790556 |
|
Завсегдатай
|
|
kuskus Так как имею аквариум 2500х60х65, то с проблемой заноса в квартиру столкнулся. Для начала - металлокаркас, встроенный в тумбу. Сварной, из трубы 40х25. Он легкий, и меньше по размерам, чем аквариум. Однако в лифт грузовой естественно не влез, несли по лестнице черного хода. Переваливая на поворотах через перила. Доперли до этажа (мой- 3-ий), а дальше - чудом смогли развернуться, чтобы в квартиру занести. Буквально 1см - если на него больше длина бы была - то все. Это общий коридор на этаже такой узкий. Соответственно, было уже ясно, что аквариум не пройдет. Звонил по поводу аренды крана - на тот момент (2013 год) сказали что-то вроде 10000 руб. Я спросил - что так немало? Ответ - аренда на день, а не почасовая. Мне это не понравилось. Просто не понравилось - работы на 2 часа, а плати за 8. Не халтурить же ехать потом на этом кране? Лебедка на крышу - честно, страшновато стало - дом 22 этажа. Осталось - склейка на месте. Стекла (переднее и заднее) с трудом занесли (переднее - оптивайт). Склеенный аквариум весил больше 200 кг. Но склейщики вдвоем его пару раз снимали- ставили. Представил, как если бы не на месте клеили, а везли из мастерской, кантовали хрен знает сколько раз - ужас. -------------------------------- P.S. Гидроизоляцию комнаты не забудьте сделать, и очень желательно - аварийный слив в виде трубы под полом, которая на улицу ведет. |
|
#2790600 |
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
#2790625 |
Завсегдатай
|
|
Андерсен Насчет ниже - а смысл? Увирандры и при моей высоте чуть не вполовину складываются. Потом - объем тоже значение имеет. А освещенность - условных 0,5 ватт на литр хватает, даже мелкие криптокорины и буцефаландры не вытягиваются. Ну и плюс ко всему - грунта у меня насыпано 7см. То есть до поверхности грунта где-то 50см. Что касаемо ширины - задний план и при 60см далеко не всегда просматривается. Ведь не всегда хочется сажать высокие и средние кусты у задней стенки. И сажать-выпалывать при большой ширине проблематично (я только руками это делаю, никакими пинцетами и иже с ними не пользуюсь, специфика моих растений такова). |
|
#2790653 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Samodelkin у Вас так сделано? А как быть с проблемой поступления холодного воздуха через эту трубу? Затыкать? Но тогда, в случае аварии, он бесполезен. Ваш аквариум помню хорошо. Впечатлил меня )) И мне казалось, что он у Вас метра три, не меньше. Изменено 12.6.20 автор kuskus |
|
#2790751 |
|
|
kuskusесть горизонтальные сухие сифоны, если установить 3 штуки подряд чтобы получились шлюзы между ними, будет приемлемо |
|
#2790755 Нравится kuskus
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2790760 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Samodelkin Кстати, да. Любая крупногабаритная техника берет за 6-8 часов и ни часом меньше. по бетононасосу помню. Дел на полчаса, а плати за 6. Даже мысль тогда возникала - а не купить ли себе бетононасос и не замутить ли бузинес )))) |
|
#2790761 |
Завсегдатай
|
|
kuskus Гидроизоляцию я сделал, заход на стены по 20см, правда порог при входе в комнату всего 5см. Если потихоньку литься будет, то 500 литров комната задержит. А дальше-....... Вот ту самую аварийную трубу забыли положить. 6 арматурин в стяжку под аквариумом не забыли, а ее - увы. Здесь на форуме есть 1 или 2 человека, которые не забыли это сделать. И насколько помню, кто-то из них говорил про то, что не воздух холодный проблема (диаметр трубы небольшой ведь, больше 40мм нет смысла делать.) А в том, что на улице кто-то может решить поселиться в патрубке, который торчать будет. Решение - сетка на патрубок (лучше всего из нержавейки). И саму трубу кстати тоже из нержавейки можно проложить. |
|
#2790978 Нравится kuskus
|
|
|
Samodelkin И ее успешно замажет первый альпинист, нанятый управляющей компанией, хорошо если без штрафа (я платил по смете за восстановление). |
|
#2790981 |
|
Завсегдатай
|
|
Андерсен Если торчать на метр будет и сверкать на солнце - то да. А если не больше, чем у кондиционеров - то и не заметят. В конце концов фантазию проявить и покрасить в цвет стены дома, али еще что вытворить. |
|
#2790986 |
|
|
Андерсенподключаете к трубе ресивер с сжатым воздухом , литров на 20, через шаровый кран на 2 дюйма. И резко открываете. Главное замаской стекла в соседнем доме не побить |
|
#2790987 Нравится Андерсен
|
|
|
Samodelkin Обычно бур выламывает большой кусок на выходе по кругу, вот если алмазной коронкой сверлить с водичкой, то можно сделать ювелирно. artvhm И установить откидную крышку с точно фактурой поверхности плит. |
|
#2790989 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Samodelkin да, сетка на выходе это само-собой разумеющееся. Но и 40 мм зимой будут здорово сквозить, если не продумать барьеры, не мешающие ходу воды. А труба из нержавейки это еще и мостик холода в помещение. Не вариант. А еще ведь нужны и выводы в полу для аварийной прочистки этого аварийного слива, если не рядом с окном аква стоит ))) Изменено 12.6.20 автор kuskus artvhm и проверить перед этим наличие альпинистов на стене ))) |
|
#2791004 |
|
|
kuskusэто вообще лучше взять за правило, пока утром кофемашина готовит латте макиато, прошлись по окнам и срезали все непонятные верёвки, если есть |
|
#2791016 Нравится kuskus
|
Завсегдатай
|
|
kuskus Отверстие в полу комнаты можно сделать где угодно, если пол ровный. В месте установки слива (просто отверстие в полу, с г-образным уголком из трубы)- сделать небольшой уклон к нему. И если уж так мостик холода напрягает - трубу пластиковую, и еще в термокожухе. Или уж совсем правильно - обмотать спец. кабелем, который для подогрева труб. Зимой эту систему включать. ------------------------ Аварийную прочистку - от водопровода шланг туда, и часика в 3-4 утра "дать дрозда". |
|
#2791077 Нравится kuskus
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Samodelkin Интересно, есть люди которые с этим всем заморачиваются? |
|
#2791096 |
Завсегдатай
|
|
Марк11 Конечно есть. У кого довольно большие аквариумы. И кто в многоэтажном доме живет. Я вот про эту самую аварийную трубу сливную забыл, и очень жалею (хоть и сделал гидроизоляцию). Здесь на форуме есть люди, которые все это делали. Может, напишут. |
|
#2791105 |
Постоянный посетитель
|
|
artvhm всегда так делаю Samodelkin в 3-4 утра это, чтоб соседям жизнь малиной не казалась? ))) Марк11 я такая. Я когда ремонт делала, все у виска крутили, считали, что дофига лишнего делаю. Слишком большое сечение у электропровода, зачем на каждую стену свой кабель и автомат? Зачем столько розеток? Зачем такая изоляция, зачем, зачем... Но, потом, как показала практика, я ни разу не пожалела, что так сделала. Потом все эти "излишества" оказываются тем, чего бы очень не хватало. |
|
#2791155 Нравится Samodelkin
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
SamodelkinДля тех кто сомневается предлагаю взять мешок с цементом ( 50кг) и поднять его по лестнице на ... ну скажем на четвёртый этаж ... Ну как ? Донесли ??? И это просто мешок , котрый можно уронить , закинуть на спину ( плечо и тд ) , а не стеклянное изделие , которое от любого неосторожного удара об стенку ( слегка не вписались в поворот и тд) тупо преврящается в негодную вещь.... Изменено 13.6.20 автор froll-72 |
|
#2791157 Нравится Samodelkin
|
Малёк
|
|
kuskus Не морочте голову, такие аквариумы СТРОЯТСЯ на месте, там технология несколько иная и к транспортировке они не пригодны. Разберёте аккуратно и по новой соберёте, раз уж потребность возникла. Дешевле и с гарантией получиться . |
|
#2791159 |