Завсегдатай
|
Малави 180 литров... (страница 13) |
Коллеги, после имхо..подробного описания работы над своим малавийником в 125 литрах - тема здесь Малави 125 литров |
|
#1003756 Нравится DemoniXXX
|
|
Постоянный посетитель
|
|
N596NRУ меня была аналогичная ситуация, 3 раза с интервалом в 1 год, я брал этих рыб по 9-14 голов, из первой партии 9 шт- остался 1 и благополучно прожил 1 год, после чего умер. в других партиях в живых оставалось 2-3шт. Дохли так: за несколько дней переставали есть, или брали корм но выплёвывали, потом становились вялыми, мало плавали, и погибали.Хочу заметить погибали всегда по одному, с разницей в 1-2 мес. |
|
#1155246 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
USSRСудя по всему это был медленно текущий гексомитоз эти рыбы очень и очень подчёркиваю это особенно требовательны к каллорийности и усвояемости пищи-я бы даже аналогию провёл между ними и Трофеусами из Танги.По первости я тоже их косяками клал, а сейчас из 40шт нет нет да одна сдохнет либо от старости или затюкают но не от болезни ЖКТ! |
|
#1155658 |
Постоянный посетитель
|
|
Vadim74Во всех трёх случаях у рыб были соседи, кроме них никто не болел, мне кажется если бы был гекс, то выкосил бы всех, так как лекарственных препаратов не применял. |
|
#1155692 |
Свой на Aqa.ru
|
|
N596NR Чтобы Демасони выдерживали территориальную конкуренцию нужно для них сделать много мелких щелей, тогда проблем с выживанием не возникает... |
|
#1155697 |
|
Завсегдатай
|
|
Воскресенский да есть и щели и укрытия... и кстати - Вадим, гекса - не было, имхо...нет признаков Первый пал от меланохромиса, когда пал второй - я так и не узнал, а третий - вчера... сказать что одинаковые условия гибели были присущи всем - не решусь, а посему считаю что это ...отбор Ведь аулонокары новички гораздо мельче и слабее были последних, однако с ними все в порядке... будем наблюдать дальше! |
|
#1155724 |
Завсегдатай
|
|
USSR Вадим правильно сказал, это был гекс, а остальных он не коснулся только потому что опять же как сказал Вадим, демассони очень нежная рыбка и очень требовательная к рациону, растительному рациону, у них очень чувствительный кишечник, у меня тоже димассони и пока я приноровилась к их рациону пришлось не один раз их лечить от гекса, и только благодаря своевременному лечению никто не погиб, а сейчас даже никто не болеет вот уже больше года, так что я с Вадимом полностью согласна, это был гекс, и я через него неоднократно прошла, именно так он и начинается. |
|
#1155848 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
USSRВот в этом то вся и беда что вам "кажется"-Гекс это очень индивидуальное заболевание и косит виды особенно подверженные проблемам ЖКТ и то не сразу а с некоторым интервалом-это не эпидимическое заболевание как ихтик оодиниум или сапролегния.Даже рыбы с разной длиной кишечника могут быть по разному подверженны этому заболеванию или не подверженны вообще впринципе.Этиология этого заболевания строго индивидуальна и не похожа на массовые эпидемические заболевания и чаще по мере лечения надо менять как правило образ питания у рыб иначе лечение будет давать временный эфект-всё это декларирую исходя из личного опыта и не более! |
|
#1155897 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
N596NRВаше высказывание своего рода мою теорию гекса подчёркивает.Желудок Алунокар переварит многое чего не переварит Демасик.Иногда признаки видны только под микроскопом-если рыба визуально целая чистая не покусанная но мёртвая значит проблема внутри и если быть дотошным то вскрывать и к спецам под микроскоп.Есть масса случаев когда и гекс не виноват к примеру гранул сухих съел чуть больше а они разбухли -тупо от боли помер, кормят мотылём и один червяк с химией попался тоже рыбу отравил и последнее дело вода-но думаю в вашем случае не она(у других то всё нормально).Безпричинно я думаю рыба мрёт только от старости! |
|
#1155904 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Vadim74 Согласен...в свою бытность я отказавшись от кормежки живым и морожеными кормами- стабилизировал ситуацию... |
|
#1155906 |
Завсегдатай
|
|
N596NR что происходит с твоими демонами точно сказать не могу, но если судить по отвисшему животу леопарда - ты их сильно перекармливаешь, это и могло стать причиной падежа. |
|
#1156007 |
|
Посетитель
|
|
N596NR Здравствуйте, как Ваши рыбки ? Орхидейки наверно уже подросли . Очень интересна Ваша тема , хочется продолжения. Р.S. По фото в подписи , понятно под чьим влиянием был переделан мой аквариум . Изменено 2.7.10 автор Natalia25 |
|
#1169189 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Natalia25 Доброго дня! Состояние банки на сегодня - такое как на фото в подписи. Орхидейки растут слабенько, из новичков последней партии - прибавил и довольно заметно леопард... Сейчас главная задача - температура воды, приходится крышку держать открытой, так как на устройство принудительной вентиляции - нет времени... |
|
#1170262 |
Посетитель
|
|
N596NR Точно, и бутылок со льдом пол аквариума , беда . |
|
#1170435 |
|
Новичок
7
Омск 14 года |
|
Вот хочу у вас спросить кто сейчас живет в акве, по фото не всех узнал, а может кто и спрятался=). Как вы относитесь к смешению Африки и Америки? |
|
#1177155 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
PatologoanatomСмешивать можно но только в объёмах от 500литров в более меньших лучше не смешивать как правило ничего хорошего не выходит! |
|
#1177305 |
Посетитель
|
|
сообщение N596NR Скажите, пожалуйста, если Вас не затруднит, песок Вы брали такой? http://www.acvadom.r... Мы сейчас подыскиваем песок, хочется такой же белый как у Вас, и такой же бюджетный. Проблема в том, что на всех сайтах по продаже песка для бассейнов - фотографии упаковок , а не самой фракции.. Буду благодарна за ответ! |
|
#1178131 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Oduvashka На самом деле надо бы подъехать и посмотреть... песок я брал такой http://www.spa-basse... - но это ф Питере, а судя по фото - наверное одно и тоже. Фракция у меня 1 мм |
|
#1180729 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Patologoanatom Конечно отвечу...лабидохромисы еллоу две семьи, пара голубых дельфинов, две аулонокары рэд и один молодой леопард... Пара сомов-анциструсов Сегодня вернулся из отпуска, просил соседку присмотреть за рыбками...вернулся сегодня - беда, одна еллоха погибла, остальные забившись в углу жадно двигали жабрами... Посмотрел на дно и оф"""гел, полугодовая норма корма лежала на дне, хотя я просил и показывал - как и сколько кормить...Но результат таков как есть... К общему несчастью еще за неделю моего отсутствия слетела трубка компрессора (а соседке я не показал как устранить данную проблему - у меня компрессор стоит высоко на шкафу) - посему аэрация в наши 30 градусов Питерской жары осуществлялась только движением воды от двух фильтров. Но что делать - сифон в руки и на помощь - скорая подмена воды в количестве 40% от объема и прочистка фильтрующих элементов обоих фильтров сделала свое дело...аквариум ожил вновь, по крайней мере сейчас, к вечеру - все двигается и улыбается...Думаю после такой обильной пищи - пару, а то и тройку дней диеты не повредит моим рыбцам... Буду информировать в дальнейшем... PS: Естественно - все самочки носившие икру или маля - уже без зоба (одна кстати погибла), малей также обнаружено не было.....думаю последствия "чрезвычайной ситуации" Всем удачи. |
|
#1180732 |
Постоянный посетитель
|
|
N596NR Очень малыми потерями обошлись, слава Богу. Сильная у Вас рыба. Изменено 24.7.10 автор Elena64 |
|
#1180733 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
N596NRЛучше бы уезжал и никому не поручал приехал чисто аккуратно и рыбсы слегка поджарые а так вот результат.И дело даже не в том что соседка злоупотребила колличеством корма дело в том что человек просто не в теме и не мог понять а надо ли сегодня кормит(не видя так как не знает)что рыбы задыхаются и есть по определению не могут.В следующий раз в отпуск езжай и ни на кого не оставляй задачи по кормлению и рыбы будут в порядке пусть только за обеспечением акваса энергией смотрят и чтобы трубочки не соскакивали!!! |
|
#1180749 |
Завсегдатай
|
|
N596NR а я всегда дозировку рассыпаю по пакетикам, на сколько дней уезжаю, столько пакетиков с дозированым кормом и делаю, даже меньше нормы туда кладу, ведь они (соседи, родственники) сразу одним махом высыпают все, поэтому все и всегда нормально обходилось, а корм прячу подальше, чтоб и в голову не пришло добавки кинуь. |
|
#1180751 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
KSU2009Боюсь бесполезна будет твоя система кормления когда в акве технический сбой который кормилец не узрел или о котором не знает.Некоторые люди не понимая что рыбы задыхаются когда те откровенно плавают по верху думают они ещё есть хотят и понятное дело кормят от сострадания чем делают рыбам медвежью услугу.Не отвались у него трубочка от воздуха может корма и на дне не было бы! |
|
#1180754 |
|
Завсегдатай
|
|
Кстати о трубочке...вчера достал компрессор и ужаснулся - трубочка слетела не просто так - она "стекла"...пластиковый выпуск Эхеймовского компрессора просто расплавился..., и если ранее он торчал из корпуса на полсантиметра, то сейчас его остаток уже в глубине...еле натянул конец трубочки. |
|
#1182012 |
Завсегдатай
|
|
N596NR можно и не брать дорогие компрессоры. у меня обычная тетра APS 50 справляется на ура со 140 литрами. стоит в тумбочке и его абсолютно не слышно ночью. поставила распылитель HAGEN ELITE и теперь ночью даже из-за шума воды горя не знаю - ТИШИНА + красивая стена пузырьков по всей бокой стенке 35см. аэрация теперь круглосуточная. если что - сплю около банки на расстоянии вытянутой руки. )))) |
|
#1182075 |