Завсегдатай
|
Малави 180 литров... |
Коллеги, после имхо..подробного описания работы над своим малавийником в 125 литрах - тема здесь Малави 125 литров |
|
#1003756 Нравится DemoniXXX
|
Завсегдатай
|
|
Молодец что не ленишься делать фотоотчет на самом деле очень интересно и сколько же обошлось это удовольствие? Симпатичный комплектик получился. |
|
#1003774 Нравится DemoniXXX
|
|
Завсегдатай
|
|
Пы Сы: KSU2009 - комплект вышел в 14 тысяч рублей... |
|
#1004710 Нравится DemoniXXX
|
Завсегдатай
|
|
я ща тож малави запускаю 140 л............интересно как ты сделаешь ...ждём продолжения=)) |
|
#1004738 Нравится DemoniXXX
|
Завсегдатай
|
|
dmitriydogg ну уже ситуация проясняется, симпатишно должно получиться)) |
|
#1004757 |
Завсегдатай
|
|
продолжу отчет: |
|
#1007118 Нравится DemoniXXX
|
|
Посетитель
|
|
N596NR Очень здорово получилось, правда без воды смотрелось получше! Рыб думаете докупать еще или оставите это же население?! Расстановка гротов окончательная или еще будете эксперементировать? Кстати песок специальный аквариумный или строительный? |
|
#1007125 Нравится N596NR
|
Завсегдатай
|
|
сообщение DemoniXXX Вода очистится - будет смотреться хорошо Рыб и так считаю впритык - так что пока не буду докупать Гроты - временно - вся красота еще впереди! Песок специальный аквариумный (кварцевый) в живой воде 105 руб за 5 кг... |
|
#1007133 Нравится DemoniXXX
|
Завсегдатай
|
|
ну вот...к ночи (т.е. когда рыбцам пора спать) долил воды и включил внутренний фильтр...скажу сразу JBL I200 - машина, в полном смысле этого слова. Поток просто бешеный, несмотря на регулировку от 300 л/час до 800 л/час, и тем не менее - он почти не слышен, по карйней мере он гораздо тише внешника EHEIM 2213... |
|
#1007168 Нравится DemoniXXX
|
|
Завсегдатай
|
|
а чё фон чёрный то? у тя ж был классный обьёмный? |
|
#1007512 |
Постоянный посетитель
|
|
Еще раз мои поздравления. |
|
#1007706 Нравится N596NR
|
|
Завсегдатай
|
|
#1008650 |
Посетитель
|
|
N596NR Седня купил себе кварцевый песок 7кг (последнее забрал), и принеся домой чет задумался о том не будет ли он засосан в биофильтр, не будет ли его от сильно течения поднимать, не попадет ли он в рот сомам, и самое главное как его чистить то? Как у вас обстоят дела с песком? |
|
#1009784 |
Завсегдатай
|
|
сообщение DemoniXXX У меня лично вчера случилась беда...Решил добавить песочку, взял того же самого, в ЖВ, той же фракции (а поскольку первые три пакета пробовал промывать - вода была чистейшая), решил этот не мыть и сыпанул в акву...Это была моя самая большая ошибка. В секунды в в воде образовался "ядерный взрыв" - оказалось что внутри пакета в песке были некие примеси странно-серого цвета и очень мелкой, близкой к нулю фракции. Моментально все это было перемешано потоком фильтра и аут - сплошная муть. Я в шоке - выживут ли рыбы? Фильтр молотил всю ночь - сегодня с утра - результата нет...Муть не уходит и у меня паника. Вот млин устроил себе "новогодний праздник"... Что касается вообще песка - то у меня с ним проблем не было, и несмотря даже на мелкую фракцию - а у меня была 0-0.6 мм, ничего в фильтр не засасывалось, несмотря на то, что внутренник дает прилично сильный поток - 800 л/час. Чистка особого труда не вызывает, я аккуратно через сифон собираю сверху какашки, главное не тыкать сифоном в песок, а держать патрубок на расстоянии 1,5-2 см - весь мусор под действием всасывающего потока поднимается с поверхности и чистота... Ну все, я ушел - по результатам своего бедствия буду держать в курсе. (пойду напишу письмо "благодарности" в ЖВ) |
|
#1009794 Нравится DemoniXXX
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
N596NR про броуновское движение слышали? не осядет ваша муть, да фильтр врядли такую тонкую отчистку даст. так что подмены подмены подмены |
|
#1009969 Нравится N596NR
|
Посетитель
|
|
Не отчаивайтесь и не опускайте рук.Всякое бывает и опыт приходит не враз. |
|
#1010355 |
|
Завсегдатай
|
|
хех) надо было промыть! у меня все пакеты так мутили, зато промыв все стало ОК.. |
|
#1010601 |
Посетитель
|
|
попробуйте Accu-Clear производитель Aquarium Pharmaceuticals или Tetra Crystal Water от Тетры - они связывают мелкие частицы между собой, укрупняя их, и фильтру легче выводить эту муть. При использовании нужно следить за уровнем жесткости. |
|
#1010606 |
|
Посетитель
|
|
N596NR Рад за вас, что все обошлось без потерь! Кстати как сомы перенесли муть? Смену камней на песок? У меня на второй день закладки песка (правда сверху я накидал еще слой гравия) умерло 2 сома (платидорас и геринохейлус и 3 мешков ели откачал) но зато мути никакой от песка не было вода как была до кладки чистейшая так и после кладки такой и осталась! Изменено 1.1.10 автор DemoniXXX |
|
#1010801 |
Завсегдатай
|
|
Без крупных скал красивее смотрится. |
|
#1010868 |
Посетитель
|
|
N596NR Мне вот очень интересно скока вы денег уже потратили на все декорации, камни и все остальное? У вас тока в 125л черти скока вариантов было, а тут так вообще смотрю каждый раз новый грот а старый убираете! И скока у вас час дома гротов от декси? |
|
#1010875 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение DemoniXXX немного...все-те что в банке, и две большие скалы (на балконе)... на переднем плане - это камни для сауны, по цене 200 р за ящик (20 кг) Кстати, сомы перенесли все беды с достоинством, все живы и здоровы... [URL=http://www.radikal.ru][/URL] Изменено 2.1.10 автор N596NR |
|
#1011099 |