Завсегдатай
|
Малави 180 литров... (страница 12) |
Коллеги, после имхо..подробного описания работы над своим малавийником в 125 литрах - тема здесь Малави 125 литров |
|
#1003756 Нравится DemoniXXX
|
Завсегдатай
|
|
сообщение KSU2009 кинул клич на Питерском форуме...девушка забрала, за шоколадку, уехали мальчики в большую банку с америкой. вчера после работы зашел в магазин за орхидеями - а их уже продали...млин, ну что же такое, одни леопарды остались, да несколько мультиколоров (аулонокар) - но они такие страшные - жуть. Вот и думаю, а не вернуться ли мне к зебрам? да для разноообразия - может одного леопардика добавить... (Cyrtocara venustus) Как они вообще, к соседям? |
|
#1149025 |
|
Завсегдатай
|
|
N596NR леопарды до 30 см вырастают, они не для такого объема. |
|
#1149049 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
USSRПервый самец это из разряда Алунокар Аурик форма корпус тела и окрас на это указывают, тот что на фоне Каданго узковат корпусом и может вполне быть чьим то гибридом но не Королева точно.А вот маленький Василёк может быть либо чистым или помесью обычного Василька с Васильком-Айсбергом на счёт него я думаю стоит подождать.У тебя вот красивый Василёк с Буадзулами на фотке но он тоже не чистокровный сильно высок корпусом и анальный плавник не бардовый-а с другой стороны если хозяину нравится(всеравно паспорта на них не выписывают) то нравится и никаких гвоздей-другое дело не путаться в названиях и если гибрид то делать соответствующую приставочку-а то ныне модно пошло всё синее Васильками да Королевами обзывать.Зайди на сайт Арефьева и попримеряй свой первый экземпляр как шаблон и найдёшь нечто схожее с правильным названием вот ссылка: http://cichlidenarea... |
|
#1149288 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1149305 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
N596NRОт безысходности и нетерпения не стоит опять с Зебрами заморачиваться...Это лично моё мнение, будет ещё рыба в ваших магазинах. |
|
#1149307 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Vadim74 Поддерживаю...и особенно Леопардов к Дельфинам не надо...они их за стрессуют... |
|
#1149314 |
Постоянный посетитель
|
|
Vadim74Спасибо за ответ. Про своего василька , я знаю, да он не чистокровный. А вот на фото 4,5 одна и та же рыба, я понял что это не ньяса, и уже не важно что это за гибрид . Вот так меня обманули, привезли из далека , за приличные деньги псевдокоролеву ньяса. |
|
#1149557 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
USSRДа обидно когда так жестоко обманывают но будут и другие заказы и вы поподкованнее надеюсь... |
|
#1149613 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Vadim74Да вот возят только молодь 4см, они в таком размере все серенькие, первые подозрения у меня появились через 1,5 -2 месяца. А так я не понимаю чем руководствуются такие люди, один раз привезти гов..о , срубить деньги, и больше люди у тебя не будут рыбу брать. Какой в этом смысл. |
|
#1150525 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
USSRНу видать бестолково надеются на всё новых и новых клиентов у нас такие горе торгаши тоже есть на птичке но как нистранно через год видя достижения нормальных людей перевоспитываются. |
|
#1150528 |
Завсегдатай
|
|
#1150761 |
|
Посетитель
|
|
N596NR Вы что опять завели зебр чтоли? Или нижняя светлая рыба это такая аулонокара розе? И кстати у верхней особи уж больно большие глаза, лично мое мнение рыба под затянута! Изменено 5.6.10 автор DemoniXXX |
|
#1150812 |
Завсегдатай
|
|
#1150847 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
N596NRНу взял и взял хоть какое то разнообразие есть за кем понаблюдать я и сам такой не всегда к советам прислушиваюсь чаще своим путём иду. |
|
#1150856 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
N596NR Ну вот теперь по-веселей...молодца... |
|
#1150861 |
Завсегдатай
|
|
N596NR А что там не было двух окрашенных самцов, зачем взял такого бледного, он может так и не окрасится. |
|
#1150880 |
Посетитель
|
|
N596NR Давно уже хотел спросить почем берешь цихлид?! И если уж хочется чегонибудь оранжевого может попробовать попугаев гибридов, хотя может и объем маловат, но эт надо спрашивать мнение опытных аквариумистов! Кстати присмотритесь к пиндани альбиносу, он очень хорошо разбавляет аквариум даже в 1 экземпляре и даже белый песок ни чуть не гасит его окраску! Изменено 8.6.10 автор DemoniXXX |
|
#1152643 |
|
Завсегдатай
|
|
DemoniXXX малыши (3-4 см) по 70р за хвост, подростки (5-6см) - по 130р. Вчера вот нашел наконец-то самочек еллошек...разбавил картинку (добавил еще 4 шт), две из новеньких аж даже с мальком во рту!!! (продавщица все жалела их...страшненькие мол, худые и какие-то уродливые... ну так конечно...еще бы. от пополнения - в банке сразу пошло движение желтого цвета, и наконец появился в свободном плавании второй (субдоминантный) самец еллоу. Боже - какой страх, хвостовой, спинной и анальные плавники пообгрызаны, весь темно-серого цвета, такая неряшливая тушка...кошмар. Я на него давно внимания не обращал, поскольку только главный доминант держал воду...а вчера узрел, жалкое зрелище. Вадим, реально ему набрать прежний окрас, а главное - отрастут ли плавники? вечером постараюсь выложить фото...если получится сщелкать Демони - попугаев не переношу визуально вообще! И кого-кого, а их точно - никогда не будет |
|
#1152716 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
N596NRНу если гнобить не будут то вполне реально в норму ему войти плавники у них не плохо регенирируют и отрастают! |
|
#1152797 |
Завсегдатай
|
|
Vadim74 Вадим...сделал фото, и поразился - а может это плавниковая гниль? Я с таким не сталкивался...если честно, поэтому признаки мне не знакомы... Вот, прошу оценить "потери" Самец доминант...(еле поймал в кадр, шустрый шибко...) а вот и "загнанный" (больной) мальчик... если это болезнь...есть ли возможность лечения в общей акве? Отсадника к сожалению нет, а лишних химикатов в банку - не очень хочется... там две будущие мамочки... Из стареньких (та что в центре): и вновь прибывшая...молоденькая (внешне, по расцветке, смахивает на самца) |
|
#1152974 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
N596NRРасслабляемся и выдыхаем-болезни нет вполне нормальный себеупитанный мальчик ну подровняли плавники с кем не бывает зарастёт как на собаке.А последняя вполне себе нормальная девочка из за грязноватости окраса производит впечатление самцеподобной а по внешним признакам девка она и в малави девчёнка. |
|
#1152996 Нравится N596NR
|
Завсегдатай
|
|
#1153063 |
Посетитель
|
|
N596NR красотища! все-таки в питере рыбу купить проще.... и дешевле. я своих покупала (в Нижневартовске) по 350 рублей за хвост - дельфины и еллоу, а зебр - по 200 рублей за хвост. |
|
#1154020 |
|
Постоянный посетитель
|
|
mashettaУ вас там такие цены на мальков? Если так , то самому в африку слетать и наловить дешевле будет. |
|
#1154105 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение mashetta Зачем так далеко в Питер к нам в Челябу приезжайте можно по 30-50-80р отличные экземпляры купить, даром чтоли вся вокруг лежащая переферия ввиде оптовиков у нас тарятся-потому что ДЁШЕВО! |
|
#1154202 |