Завсегдатай
|
Малави 180 литров... (страница 2) |
Коллеги, после имхо..подробного описания работы над своим малавийником в 125 литрах - тема здесь Малави 125 литров |
|
#1003756 Нравится DemoniXXX
|
Постоянный посетитель
|
|
N596NR камни для сауны? они ниче в воду не выделяют? вы их как обрабатываете? страшновато рыбу потравить |
|
#1011180 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Max110 ну если соседа в баньке не страшно отравить...тогда рыбам ничего! на самом деле это габбро-диабаз, ничего он не выделяет... |
|
#1011937 |
Свой на Aqa.ru
|
|
N596NR ни габродиабаз ни талькохлорид, ни малиновый кварцит в воду НИЧЕГО не выделяет, а если верить рекламным буклетам то жадеит еще обладает и лечебными свойствами(для людей). но это вариант для жутких мажоров. это я вам как строительбань и саун говорю |
|
#1011947 |
Завсегдатай
|
|
В верху как-то пусто, чего-то не хватает, может вверх камней еще наставить. |
|
#1012364 |
|
Посетитель
|
|
N596NRПутем сложных следственных действий и перекрестных допросов удалось выпытать признание, где берет N596NR такие разные камни для своих экспериментов по цене в несколько раз меньше чем на кондрашке. http://www.spbmgk.ru... |
|
#1014740 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Сергей С. Питер Ну зачем же так ехидно? Я и не скрывал...только вот камни которые сейчас в акве - если Вы внимательно читали тему - 80% искусственные, а именно гроты от Декси, остальные 20% - камни для сауны, куплены в Максидоме на Гражданке... Натуральный камень, которым в частности торгует МГК...были у меня в первом моем цихлиднике (125 литров), брал я у них тогда песчаник галтованный...Более подробно, можно прочесть на соседней ветке в теме Малави 125 литров... |
|
#1015372 |
Завсегдатай
|
|
Продолжу тему: |
|
#1015376 |
|
Новичок
5
12 года |
|
N596NR Ну незнаю! Мой ТетраТек 700 можно услышать только приставив к нему ухо, а при закрытой тумбочке тишина полная! Может при запуске не весь воздух вышел? |
|
#1015486 |
Завсегдатай
|
|
GematogeN Отвечу, хотя тема не про фильтры. Во-первых, у 700-го если не ошибаюсь 13 Вт движок, здесь (у 1200-го) - 21 Вт. Далее, если ночью при работе Эхейма, в спальне (где стоит аквариум) я слышу только тиканье часов..., то при работе Тетратека - я слышал только его и именно это меня отвернуло от его дальнейшего использования. И это несмотря на 32 мм ДСП, из которой сделана тумба аквариума...Запуск был произведен как положено...поверьте. Ничего не имею против производителя...но свой выбор я сделал не в его пользу. |
|
#1015507 |
Завсегдатай
|
|
Первые сутки работы нового внешника...радует |
|
#1016135 |
|
Посетитель
|
|
N596NR Работа фильтра хорошо заметна! Перенаселение у вас явно нету, само то для такой банки, я же вам раньше говорил что в эту банку можно еще один гарем запустить, вот вам место гарема и подогнали трех рыбин, а серая рыба это скорей всего аулонокара, какая именно незнаю так как еще не набрала цвет! Кстати во сколько вам обошелся внешник? Изменено 9.1.10 автор DemoniXXX |
|
#1016177 Нравится N596NR
|
Завсегдатай
|
|
сообщение DemoniXXX DemoniXXX, спасибо! 2215 вышел в 5100 руб. (случайно набрел в розничном магазине ВАКА), он в инет магазине дороже стоит... так что я доволен! Посмотрим через недельку, когда колонии бактерий наберут силу, какова будет вода...отпишусь здесь-же |
|
#1016183 Нравится DemoniXXX
|
Свой на Aqa.ru
|
|
N596NR это все камни которые используют в парных. габродиабаз - черный , талькохлорид- сероголубой, малиновый кварцит - розовый, жедеит светлозеленый(но очень дорогой). а еще начсчет камней мне вот лично оч. нравится яшма желательно окатанная. на урале ее полно и не дорого |
|
#1016195 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
N596NR так муть у вас от того песка? или бактериалка? |
|
#1016196 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Билли Бонс бактериалка...дело в том, что за последнюю неделю, я трижды менял фильтры, последний раз вчера внешник поставил полностью новый Решил теперь дней десять вообще ничего не трогать, хочу чтобы устаканился баланс. Если и через десять дней будет мутноватость в воде - буду думать дальше |
|
#1016238 |
Свой на Aqa.ru
|
|
N596NR да устаканится все, если лишний раз не лазить. грунт из благополучного аквариума поможет. или старая губка от фильтра |
|
#1016390 |
|
Посетитель
57
Калининград 15 года |
|
Скока вы заплатили за все эти скалы? |
|
#1016779 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Аквафанат 2х630, 1х790, 1х340 р + камни 200 р [URL=http://www.radikal.ru][/URL] вода начинает радовать!!! Изменено 10.1.10 автор N596NR |
|
#1016926 |
Посетитель
57
Калининград 15 года |
|
Стала быть за всё 1960руб |
|
#1017043 |
|
Постоянный посетитель
|
|
скалы у вас самодельные? |
|
#1017079 |
Завсегдатай
|
|
Вторые сутки работы нового внешника...радует! |
|
#1017102 |
|
Завсегдатай
|
|
все...пипец, достал этот песок. |
|
#1018512 |
Посетитель
|
|
N596NR Ну вот видите вас тоже песок мелкий достал! А мне почему то мысль про крупную фракцию даже в голову не пришла, посмотрим что у вас получится и если все будет норм то тож перейду на него! |
|
#1018602 |