Посетитель
|
Малави, 250 литров (страница 3) |
Всем привет. |
|
#1869936 Нравится john-a70
|
Постоянный посетитель
|
|
Атлантида буду с вас брать пример. Только размерчик надо бы побольше прикупить |
|
#1871088 Нравится ermak
|
|
Завсегдатай
|
|
сообщение ArtNik Хорошо подумайте, потому как переделывать уже будет нечего)) |
|
#1871144 |
Посетитель
|
|
Мой эксперимент с задним фоном закончился неудачей, был быстренько сломан и отправлен в помойку. Завтра в хозмаге куплю черную самоклейку, как советовали и наклею. Заменил лампы на повер гло(спереди) и марине гло. Первые ощущения что много синего. Сегодня вытаскивал обогреватель что бы подправить температуру и обратил внимание, что провод и пластик какой то жирный и скользкий, Что это? |
|
#1871182 |
Завсегдатай
|
|
miksбактериальная пленка...она везде по внутренностям аквариума.БЕспокоиться не надо. |
|
#1871184 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
miksОбычно Аквагло на перед и Повергло назад получается более гармонично и нет преобладания какого то из цветов!А Марин всё таки лампа для моря или псевдоморя. |
|
#1871203 |
|
Посетитель
|
|
Vadim74 Спасибо, надо будет попробовать. |
|
#1871204 |
Завсегдатай
|
|
miks А мне Повергло (спереди) и Марин (сзади) нравится... вначале было не очень (пока аква щапускалась и вода была мутновата...казалось и правда синий зашкаливает), но когда вода очистилась - всё встало на место... Не спешите выкидывать деньги на лампы...подождите чутка |
|
#1871263 |
Завсегдатай
|
|
N596NR Заметил любопытную вешь когда покупал у разводчика рыб, в аквариумах комбинация павер гло марин гло дают разные цвета. Как я понял связано это с размерами аквариумов и мощностью ламп. В моем аквариуме в такой комбинации свет был очень синим, у разводчика вполне приятный голубой свет. |
|
#1871364 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение skaner Дело не в размере и мощности. Цвет освещения зависит от цвета воды, стекла, грунта, камней, фона, и даже отражателя ламп. |
|
#1871368 |
Завсегдатай
|
|
shav26 От моего аквариума его отличился только гротами Декси, у него их нет, в все остальное песок, фон про цвет воды вообще молчу))) все как у меня.А вот размеры банки другие, она чуть выше и в центре за счет понарамы шире, единственное мощность ламп я не помню. |
|
#1871398 |
Завсегдатай
|
|
сообщение skaner Это Вы про кого? |
|
#1871493 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Vadim74 Буду иметь это ввиду, когда буду менять лампы в аквариуме. Сейчас у меня там обычные лампы стоят, которые продавались вместе с аквариумом, ничего интересного. |
|
#1871498 |
Завсегдатай
|
|
N596NR Alexandr.MSK |
|
#1871503 |
Посетитель
|
|
Вчера в соседней комнате был произведен локальный ремонт, в комнате с аквариумом присутствует запах краски. Насколько это страшно, ведь вода может впитывать всякую гадость? Крышка была закрыта но работает аэрация. |
|
#1871854 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение miks Мое мнение: само помещение если есть возможность на проветривание, температуру в банке грелкой поддерживать, акву накрыть, подвод воздуха для аэрации из чистого помещения (наростить шланг, компрессор в другую комнату и .п.), во внутренник уголь. Наблюдение за рыбами. Возможно еще и подмены, если чуете что что-то не так у рыбасов. Если уже ночь простояла аква, то возможно в воде что то и растворилось - подмену сразу сделать. Наверное лучше перестраховаться, чем отравить рыб. |
|
#1871923 |
Посетитель
|
|
terapevt Так рыб ещё нет, только запустил. Наверно солью все и по новой, да и семье грунт не нравиться, показал им фотки теперь хотят белый. Да и фракцию побольше, около 1мм, нынешний наверно макс. 0,5мм. так течение из фильтра весь ландшафт по своему переделало) Есть 10кг. кораловой крошки, может до купить, как думаете? |
|
#1871930 |
Постоянный посетитель
|
|
miks Про рыб недоглядел а по поводу грунта это дело хозяйское. На форуме много примеров с разными грунтами и населением - выбор за вами. Единственное про коралловую крошку: совсем мелкую не берите - она легкая и летучесть повышенная - и опять все это относительно. Вот для примера обсуждалось: http://www.cichlids.... и http://www.cichlids.... |
|
#1871935 |
|
Постоянный посетитель
|
|
miks с грунтом не спеши, попробуй с этим. Рыбы все равно ландшафт переделают весь, так что тут не подгадаешь с фракцией, да и барханы очень красиво смотрятся))))) По цвету такая же песня. Белый может по неопытности зеленым стать спустя некоторое время и снова менять придется, зачем переводить лишний раз деньги на грунт, а бежевый он и естественнее смотрится. |
|
#1871953 |
Завсегдатай
|
|
А мне нравится наблюдать, как рыбки просеивают песок сквозь жабры, а когда копают себе норки под камнями, плюются им. |
|
#1871963 |
Постоянный посетитель
|
|
Lanvin Особенно первое, просто завораживает) Второе у меня происходит вот так: и так хотя и кварцевым песочком 0,8-1,2мм плевались не хуже, но сейчас просто песня!!!) |
|
#1872230 |
|
Посетитель
|
|
Прикольное видео, показал домашним, теперь ходят следом и требуют рыбок копающих грунт) Вода все ещё мутная, особенно заметно если смотреть с торца. В такую воду можно первопроходцев запустить или надо подождать? |
|
#1872300 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
miksЛучше подождать. |
|
#1872301 |
Завсегдатай
|
|
terapevt Да, зрелище необычайное. Но и когда плюются тоже. Мои целые фонтаны песка изо рта выбрасывают. Одна рыбка недавно выкапывала себе норку под камнем, так она песок относила в определённое место, а не выплёвывала его куда придётся. Уж не знаю почему. |
|
#1872349 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение miks Чего то не понял. 9.10 была вода после ремонта, которую планировалось поменять. Сегодня 10.10 - вода мутная (какая?)- старая или помененная, и уже рыб запускать?? Вы не торопитесь. Сперва порядок в доме, потом гости. |
|
#1872556 |
Посетитель
|
|
terapevt Да нет, все в порядке, я не тороплюсь. Было притято решение делать ежедневные подмены по 20%, таким образом заменить воду. Наверно это лучще чем опять запускать с нуля? Вы только не подумайте, что в комнате висел туман из краски как в малярке, был небольшой запах. Похоже Питерские аквариумисты скупили все черную самоклейку), из 6 магазинов только в 1 удалось найти. Изменено 10.10.13 автор miks |
|
#1872599 |