Посетитель
|
Малави, 250 литров |
Всем привет. |
|
#1869936 Нравится john-a70
|
Постоянный посетитель
|
|
Привет, земляк. Вот и питерские повалили наконец)))) Могу водичкой из аквариума поделиться для запуска, правда канистра только на 20 литров есть. Рыб я бы пока не запускал, только стартовых каких-нибудь или сомов. Вообще чистильщики какие-нибудь планируются? Бактериям сухой корм давать не надо)))))) первое время надо просто ждать. Да и фильтр на полную можешь включать пусть гоняет воду, заселяется бактериями по-тихоньку. Рыб потом смело можно штук25 селить, потом лишние отсеятся, взрослых штук 15-20 Мбуны смело можно сажать в твой объем |
|
#1869942 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ну и с красными цихлидами в Питере беда, заказывали из Челябинска)))Можешь сразу все население у Вадима и взять, не пожалеешь точно. Он и посоветует рыбу для новичка, тех, что подубовее в кормлении |
|
#1869944 |
Завсегдатай
|
|
miks Можете поселить в свой аквариум 15-20 хвостов. Но не всех сразу, а постепенно. У меня Еллоу были рыбами-первопроходцами. И, как уже говорил Ваш земляк, рыбу красного цвета можно заказать у Вадима из Челябинска. Изменено 5.10.13 автор Lanvin |
|
#1869947 |
Посетитель
|
|
ArtNik Рыб я бы пока не запускал, только стартовых каких-нибудь или сомов. Через недел можно стартовых запустить? К сомам у меня сложилось негативное отношение, был у меня птерик, каки достали. ArtNik Можешь сразу все население у Вадима и взять, не пожалеешь точно. Да, читал и видел фото, рыбки класс, наверно так и поступлю. Lanvin У меня Еллоу были рыбами-первопроходцами. В следующие выходные так и поступлю, куплю 2-3 Еллоу для первого запуска. Подмены сейчас делать, в каком количестве? Всем спасибо, завтра закину декор и выложу фотки. Изменено 4.10.13 автор miks |
|
#1869987 |
Постоянный посетитель
|
|
miks Ну зачем обязательно птер что-ли? У меня вон звездчатый анцитрус есть, лабео биколор, очень симпатичные рыбки и отлично уживаются с цихлидами, плюс постоянно чистят стекла и дно пылесосят))) Можно САЕ стайку запустить. Воду не меняй пока, зачем? У тебя итак бактерий нет пока, а ты еще последних хочешь убрать с водой. Недельку пусть постоит точно, только фильтр не выключай с аэратором. После того, как рыб стартовых запустишь через неделю начинай Подмены делать. Все равно аммиаку и нитритам пока не откуда взяться. |
|
#1870075 |
|
Завсегдатай
|
|
#1870078 |
Посетитель
|
|
сообщение ArtNik По поводу сомов подумаю, а лабео биколор красивые но говорят агресивные. N596NR В каких краях обитаем? Скоро планирую "прореживать" свой аквас……. Живу рядом с м.Академическая. За предложение спасибо, для запуска взял бы несколько штук в следующие выходные. |
|
#1870087 |
Завсегдатай
|
|
сообщение miks Соседи однако...я в Озерках без проблем...на неделе спишемся, определитесь каких и сколько - пишите, отдам без вопросов |
|
#1870100 |
|
Посетитель
|
|
miks Привет, есть 5 подростков майнгано и 3 пиндахи, но отдать их смогу только после 24 октября т.к. сейчас я в командировке. Ближе к окончанию своей командировки буду заказывать рыбу Labidochromis caeruleus yellow F2 7-8см самец 1шт. Melanochromis interruptus F2 7-8см самка 1шт. Metriaclima estherae Red Red (super red) F2 2-3см 3шт. Metriaclima estherae Red Red (super red) F2 5-6см самка 1шт. Metriaclima fainzilberi Puulu F1 2-3см 5шт. Metriaclima zebra Thumbi F1 2-3см у Анатолия (Ауратус) из Москвы, если интересен совместный заказ дай знать. |
|
#1870119 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение miks По поводу сомов подумаю, а лабео биколор красивые но говорят агресивные. Если одного его сажать, то проблем абсолютно никаких. |
|
#1870123 |
Постоянный посетитель
|
|
miks Кстати, где аквариум Арг брал? Во сколько обошелся, если не секрет. Я в Акваинтерио смотрел 300 литров классику с тубой-под 30000. Как-то дороговато по-моему. Может дешевле где есть? |
|
#1870127 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение ArtNik Есть...закажите в Рифпарке (тут на форуме есть от них представитель..если не ошибаюсь Зверев), посмотрите в темах про АРГи у них дешево получится и с доставкой до квартиры (около 23 тыр за комплекс) _http://shop.rifpark... Изменено 5.10.13 автор N596NR |
|
#1870132 Нравится ArtNik
|
Завсегдатай
|
|
miks Воду менять недели через две три советую, пусть азотный цикл набирает абороты, в ином случае притормозите процесс. Бактерии добавляйте по инструкции и как вы писали выше пока нет рыб ежедневно подсыпайте чуть чуть сухой корм в заборник внешника, немного, чтобы не затягивать процесс запуска. Купите тесты желательно на аммиак, нитриты, нитраты. Кроме сомов в цихлидник никого не советую, у меня живет лабео, но завел его еще до цихлид, по мере их взросления они все сильнее грызут его плавники, в цихлиднике должны жить цихлиды имхо ну и сомы как чистильщики. |
|
#1870137 |
Посетитель
|
|
ArtNik Покупал в Рифпарке, за аквариум с тумбой отдал 14т.руб. Аквариум только стекло, без отделки и крышки, крышку делал на заказ, съэкономил 2т.руб. Которые в дальнейшем истратил на камни Декси. Изменено 5.10.13 автор miks |
|
#1870142 |
|
Постоянный посетитель
|
|
skaner А зачем подсыпать сухой корм во Внешник? |
|
#1870148 |
Посетитель
|
|
сообщение ArtNik Бактерии кушать хотят. |
|
#1870150 |
Завсегдатай
|
|
сообщение miks Именно.Если почитать старожил на форуме, то некоторые вообще считают что без рыб или без подкормки нормальный запуск не возможен. |
|
#1870157 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
miksНее корм сыпать не надо, вот ещё не было забот бактерий кормить.Как рыбка появится первопроходец так и все сыты будут.По первости кормление крайне ограниченное и совсем небольшими дозами, по мере разгона аквы уже можно и население всё запустить и кормить но без фанатизма и излишеств.Аквариум у вас крепкий середнячёк и хорошую композицую создать можно.земляков тут твоих много так что осваивать азы с эндемиками малави будет легко-уже видишь сколько предложений))))Зря химией не злоупотребляй раз не торопишься! |
|
#1870158 |
Завсегдатай
|
|
Vadim74 Это в плане экономии корма?Прошу изъяснений по данному вопросу, почему нет? |
|
#1870163 |
Завсегдатай
|
|
Если мы запускаем травник, то некоторое колличество пищи бактериям достается от растений.Если почитать авторские статьи Кротова и не только |
|
#1870169 |
|
Посетитель
|
|
Для запуска можно использовать нашатырь как имитацию жизнедеятельности рыб. |
|
#1870178 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
skanerПросто по роду деятельности я не просто разводчик цихлид я ещё и аквы у клиентов обслуживаю и запускаю с нуля и экспресс методом-допустим подарок и надо быстро!И никогда за последние 15 лет я не кормил бактерий.Может научно оно правильно и верно но на практике это лишнее и скажу больше только сейчас от тебя впервые это слышу))))А если результат тоже самое зачем тратить корм или как там в рекламе платить больше?))))Недели мне за глаза без химии хватает чтобы аквас был к концу её заселён рыбкой а через месяц полностью разогнанным.При экспрессзапуске рыбка уже на завтра полным составом плавает и просит жрать))))Другое дело что при экспресс запуске мне нужно четветь аквы старой воды и всё. |
|
#1870179 |
Завсегдатай
|
|
Vadim74 А это очень важно, я в этот аквариум рыб тоже не позднее чем через неделю рыб запустил, так у меня уже имелось литров 30 из разогнанного аквариума. Ты опытный Вадим тебе конечно проще, уже наверное счет за сотню запускаемых аквариумов пошел))) А так если запускать рыб не постепенно, через одну, две, три недели по несколько штук а срузу всех через недели три например, то становление на мой взгляд лучше сделать более стабильным. Вот запуск с подкормкой фильтра http://discusfish.ru... |
|
#1870194 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
skanerКасаемо молоди цихлид я запускаю сразу всю партию без последующих подсадок но не нагружаю в плане обильных кормлений.Счёт уже пошёл за 250банок как минимум!Всё таки цихлики интелктуальные зверюги и йерархия формируется сразу, потом бывает не всех принимают и это вызывает сложности, конечно тоже решаемо но чаще без этих проблем. |
|
#1870207 |