Посетитель
|
Малави 300 литров (страница 7) |
Приветствую)) Изменено 14.3.12 автор Мари23 |
|
#1513843 |
Завсегдатай
|
|
Мари23 по доставке - после добавления товара в корзину, сразу высвечивается стоимость доставки. покупать или не покупать Эхейм классик - дело Ваше, я не навязываю, а лишь делюсь своим мнением и опытом. http://www.american.... - почитайте, про классики. относительно Вашего красавца галерея риф - я бы не был так категоричен - по формам, если отбросить окрас, он мне больше напоминает самку... |
|
#1555416 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
CrazyRacer Поняла В случае чего возьмем на вооружение, хотя у нас керамика есть разная ( я с Латвии), есть совсем недорогая. Шарики подороже конечно, но не критично. |
|
#1555432 |
Посетитель
|
|
Ога самочка 100%. Ищите самцов))). Окрас можно не отбрасывать альфа самки и просто самки в агрессии все полосатяцо. |
|
#1555433 |
Завсегдатай
|
|
У меня кстати самки, при двух самцах, можо сказать, что вообще не полосатят - исключительно редко и то, только одна. |
|
#1555446 |
Завсегдатай
|
|
Seytan4ikу меня фильтр эхейм, а керамика и шары самые дешевые из магазина... ибо одно и тоже в разных пачках)) |
|
#1555448 |
|
Завсегдатай
|
|
Про наполнители согласен - тут за бренд многовато берут... Я вот вообще тему с пемзой подхватил - летом обещали мне её немало по халяве, вот вооружившись дрелью со сверлом-коронкой, наделаю колечек из пемзы - уж в ней то пор куда больше чем в любой керамике и т.п. |
|
#1555451 |
Посетитель
|
|
Ребят, а по каким признакам - это самка? |
|
#1555453 |
Завсегдатай
|
|
Мари23я исходил из её форм... |
|
#1555458 |
|
Посетитель
|
|
CONTROL вот тогда у меня бабье царство)))эта самка-самец, уже не знаю кто, хозяка/ин аквариума))))всех гоняет))) к счастью, самцов легче найти, чем самок))) |
|
#1555461 |
Завсегдатай
|
|
Мари23 не знай кого легче найти - Bazilevs вот всегда поиском самцов озадачен))) Вы б про галерей спросили у него - он раздавал их недавно за так))) |
|
#1555464 |
Завсегдатай
|
|
а мне кажется это молодой самец... хотя плавники коротковаты все же |
|
#1555469 |
|
Завсегдатай
|
|
Читаю-читаю, и не только здесь - все равно не понимаю В чем преимущество этого тазика с разными наполнителями (за нормальные такие деньги) перед хорошо организованным фитофильтром емкостью... литров в 20??? |
|
#1555475 |
Завсегдатай
|
|
Seytan4ik Вот и я о том-же)) Красиво конечно, но похоже, как не сифонь все-равно посереет |
|
#1555482 Нравится Ta-tyana
|
Завсегдатай
|
|
Атлантидану как бы смысл разный у фитофильтра и внешника... и фитофильтр у меня не вписывается ни в дизайн ни в общую концепцию квартиры, а внешник жужжит себе в тумбе и его никто не видит) |
|
#1555499 |
|
Завсегдатай
|
|
CrazyRacer Так я и пытаюсь смысл понять)) Что важно для аквариума? Чистая вода, колония полезных бактерий и регулярные подмены (наверное)... Гляжу я на толпу своих бегемотов и все говорит о том, что они вполне счастливы, а живые растения еще ни одному дизайну не мешали))) |
|
#1555529 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Мари23 А на мой взгляд Галерея самец, просто не заматерел ещё. |
|
#1555534 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Атлантида Вот это и определило наш выбор, когда решили поменять морскую гальку на другой грунт, думали песок или черный мелкий обкатанный грунт, сифонить через день как то не улыбалось, ладно пока в охотку, но рано или поздно все равно утомит .. а учитывая цвет отходов жизнедеятельности рыбсов, на песке и белом грунте они всегда будут видны невооруженным взглядом )) К тому же лично мне белый грунт немного режет по глазам, в смысле что устают глаза .. но это конечно мое субъективное, кому то наоборот нравится )) |
|
#1555559 |
|
Посетитель
|
|
CrazyRacer ну вот судя по поведению + скидка на молодость, я почему-то тоже склоняюсь к тому, что это самец))) но позже видно будет)) все равно к ним рано кого-то подсаживать еще - мелкие)) |
|
#1555726 |
Посетитель
|
|
сообщение Атлантида я, например, вообще на дух не переношу растения в доме. Заставила вытащить из своей комнаты все растения, кроме кактусов, которые не надо поливать каждый день или как там. Не люблю и все)))вот растения в природе - красота)) и красиво это до тех пор, пока они не превращаются в "домашних питомцев", за которыми нужно ухаживать и поливать)) к аквариуму это также относится)) в яндексе при выборе оформления мною был набран текст "аквариум без растений", были изучены статьи, просмотрены фото и в итоге я пришла к выводу, что малави - это мое) и рыбы красивые и оформление мне по душе))плавает у меня пистия пара деток, только за ней особо ухаживать не надо + световой день для меня подходящий 12 с + часов))) к тому же ее практически не видно) |
|
#1555733 |
Посетитель
|
|
john-a70 ваши слова как бальзам на душу))) |
|
#1555734 |
|
Завсегдатай
|
|
Мари23 Тогда и кактусы вытащи, у них энергетика плохая (вполне серьезно). А за растениями в ф.фильтре вообще никакого ухода, их аквариум поливает))) Но конечно, каждому свое |
|
#1555884 |
Посетитель
|
|
Мари23 Не склоняйтесь точно самка без вариантов. лучше не тянуть с самцом если есть еще цинотиляпии могут замиксоваца, обратно размиксовать проблема))) у меня во всяком случае не получилось. |
|
#1555898 |
Посетитель
|
|
На счет фильтра я Aqa El FZKN 700 пользуюсь и вполне доволен и цена по сравнению EHEIM дещевле, посмотрите FKZN 500 на ваш объем, может и приглянется! |
|
#1555940 |
|
Завсегдатай
|
|
Относительно цены, Эхейм за бугром дешевле, чем Акваэль в РФ... Если вопрос только в стоимости конечно. |
|
#1555961 |
Посетитель
|
|
Bazilevs я боюсь, если самца найду, а он скорее всего будет взрослый, половозрелый и ему приспичит нереститься, то он самок загоняет всех)) небудет такого? и что же получается, остальные самки тоже (галереи)? у меня их вообще 6 хвостов... вот фото некоторых по чуть чуть и вот самка-самец)) |
|
#1556069 |