Посетитель
|
Малави 300 литров (страница 8) |
Приветствую)) Изменено 14.3.12 автор Мари23 |
|
#1513843 |
Посетитель
|
|
так...насчет фильтра. Полазила я вчера по этому сайту. На эхейм цена супер, но, почитав отзывы и прочее, думаю, все-таки в первую очередь, мы платим за фирму. Но! Нашла тоже вроде нормальный (тоже по отзывам) фильтр, который помощнее - JBL CristalProfi e1500 |
|
#1556117 |
|
Посетитель
|
|
На первой фотке похоже пара самец и самка. Подождать нада самец тоже саполатица, может его поддавливает кто. |
|
#1556122 |
Посетитель
|
|
Bazilevs я тоже думала, самец)) решила по релизерам на анальном плавнике...но, судя по поведению псевдосамца, я решила, что их 2)))один просто доминантный, второй - нет) |
|
#1556126 |
Посетитель
|
|
у жбл 1500-1501 дуга у трубок 6.5 см(внутренний размер) , т е вам придется разогревать и выгибать трубки под ваши ребра жесткости они у вас 8 см)) |
|
#1556155 |
Посетитель
|
|
Игорь999 господи, да чтож такое....ладно...благо у меня мужик в доме есть...но сам факт напрягает...за такие деньги (я про Россию), так еще и фиг установишь... Они же тихие, да? везде пишут почти, что жбл отличаются тишиной... |
|
#1556177 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Мари23 просто производители фильтров не знают, что есть наши самоделкины, которые для перестраховки такие ребра жесткости поставят у вас выбор усложняется именно из-за этого |
|
#1556181 |
Посетитель
|
|
Игорь999 а как это будет происходить? как это делать? я сама смогу? я просто плохо представляю сам процесс.. и не изменится ли от этого мощность фильтра? |
|
#1556189 |
Посетитель
|
|
Игорь999 или можно найти трубку или как там эта штука называется от другого производителя с тем же диаметром, но подходящую под мои ребра жесткости? |
|
#1556202 |
|
Посетитель
|
|
Seytan4ik да ужжж....ну, я надеюсь, проблема решаема)) |
|
#1556205 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Мари23 На мощность фильтра это точно не повлияет, переделать можно практически все, если есть фантазия и руки заточены (в хорошем смысле, не все люди могут что то сделать сами, каждому свое). Я не знаю какая трубка у JBL , но теровскую как у нас я думаю грей не грей не получится разогнуть и переделать. Но мне кажется неплохой вариант просто заменить ее, например можно попробывать - есть сантехническая трубка, не знаю как у вас, у нас ее называют - хенка, ее можно гнуть, вот только не знаю получится ли согнуть на таком небольшом куске 2 прямых угла .. но можно воспользоваться и специальными уголками - соединителями. Конечно тут еще вопрос о цене вопроса, насколько целесообразно городить огород, или разница в цене между подходящим вам без передлки фильтром и другими не так велика .. вот такую трубку я имею ввиду http://www.virsan.ru... Изменено 25.1.12 автор Seytan4ik |
|
#1556212 |
Посетитель
|
|
у вас проблема будет с эстетикой-висящие трубки забора и выброса(в идеале они должны идти по стенке аквы) |
|
#1556248 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Игорь999 у нас хоть и нет боковых стяжек, да и по длинным стенкам стяжки не до конца, но трубки пришлось вешать на боковины, потому как аквас стоит на растоянии 2 см от стенки, подвинуть его было уже не реально, да и побоялись бы в любом случае, чуть кто то заденет неудачно и завалит .. в итоге вырезали в крышке по бокам отверстия, плотно не закрывается все равно, но когда смотришь с лицевой стороны - не видно, а с краев видны конечно шланги немного и сами трубки что идут в аквас .. |
|
#1556273 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Мари23Мари проблемы о целых фиг десятых, трубки гнуться легко они же не из железа))))))засыпаешь в них мелкий песок нагреваешь зажигалкой место изгиба с песком и равномерно и аккуратно гнёшь как тебе и куда надо вообще не проблема!Песок сухой для того чтобы внутренний диамметр был стабилен! |
|
#1556274 |
Посетитель
|
|
Мари23
но проблема решаема, ребра надо подрезать(будут вопросы , пишите) тут http://www.aquaforum... подробно описано Изменено 25.1.12 автор Игорь999 |
|
#1556278 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Игорь999Проще пластмассовую трубку загнуть хоть буквой зю чем у действующей аквы рёбра усилители подрезать!!! |
|
#1556282 |
Посетитель
|
|
Vadim74
у жбл особо не погнешь, у атмана-можно)) |
|
#1556284 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Игорь999Тупо идёшь в магазин ДОМ САД ОГОРОД и покупаешь полихлорвиниловую трубку нужного диамметра и гнёшь как надо затем путём сочленений шлангом подцепляешь и всё робит и трудится просто небольшой апгрейт)))))))) |
|
#1556288 |
|
Посетитель
|
|
короче)) я решила))) куплю то, что куплю (скорее всего JBL) и попрошу кого-нить (естессно не безвозмездно) приехать и все сделать))) |
|
#1556329 |
Посетитель
|
|
Ненадо туда ходить, там шланги только бухтами продают. Прямо в зоомагазине надо купить шланг нужного диаметра, можно даже с написухами эхейм и заворачивать трубки как заблагорасудицо. |
|
#1556330 |
Посетитель
|
|
как ребра срезать-я ссылку давал постами выше |
|
#1556362 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
и еще где-то прочла, что проблематично устанавливать, если аквариум стоит вплотную к стене..Это правда? я писала вам выше, у нас такая ситуация была, если хотите могу софтографировать вечером как у нас вышло в итоге |
|
#1556366 |
Посетитель
|
|
Игорь999 точно))) вот там прочла)) и что же все-таки проще: резать ребра или гнуть трубки? |
|
#1556384 |
Посетитель
|
|
Seytan4ik дада, пожалуйста, скиньте!!если можно! |
|
#1556388 |
|
Посетитель
|
|
срезать кусок ребра легче-10 мин работы)) |
|
#1556408 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Игорь999 ну это смотря какая толщина стекла у ребер, если там 10 мм, я бы не сказала, что это легче и сомневаюсь что вообще реально )) |
|
#1556455 |