Посетитель
![]() ![]() |
Малави 350 литров (страница 3) |
Всем привет! |
|
#2118177 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Вопрос такой появился: экспериментировал кто с подсоединением второго отсека керамики к фильтру акваэль 2000 или второй губки штатной? Есть толк? |
|
#2119142 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Antonius Выкинуть эту керамику по хорошему надо, если вы про заселение бактериями - все бактерии живут в грунте. Надо было брать не Турбофильтр 2000, а Циркулятор 2000. Вам нужна только помпа. Губку из ретикулированного поролона (средней пористости и большую) вам придется купить отдельно. |
|
#2119148 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Штатная губка от турбофильтра пригодится как раз для другого - натяните её на входную трубу 2217, чтобы во внешник не улетала крупная грязь, мальки, и.т.д. По диаметру отверстия идеально подходит ) С одной стороны можно чуть подрихтовать ножницами, чтобы не оттягивала трубу от задней стенки (когда наденете, поймёте, что я имею в виду). Купить лучше губку побольше, благо продаётся их полно, а контейнер для керамики убрать, его можно набивать активированным углём и ставить, когда надо что-то отфильтровать. |
|
#2119226 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
[q]сообщение DAZE |
|
#2119231 |
Завсегдатай
|
Antonius У меня стоит помпа на 1500 л/ч с губкой с крупным ретикулятом. Она собирает гораздо больше грязи, чем штатный фильтр. Так что я теперь испытал на своей шкуре, что такое штатный ювелевский фильтр для малавийника. Возможно травникам его хватит за глаза. ИМХО! Что касается сифонки. Придется до покупки внешника делать это два раза в неделю, дабы не наблюдать застой каках в мертвых зонах. Потом исправится увеличением течения и работой внешника, помпу с губкой оставлю. Изменено 21.8.15 автор Mafiozi |
|
#2119232 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Почему же тогда делают фильтр на биологию, если все бактерии живут в грунте? Пористый субстрат наоборот ведь должен служить хорошим местом для заселения полезной микрофлоры. |
|
#2119234 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Waaargh Спасибо за идею ) Попробую так сделать. |
|
#2119235 |
Завсегдатай
|
сообщение Antonius Я не химик и читал про то, что бактерии живут в грунте, но от керамики не откажусь. С добавлением двух стандартных отсеков керамики Ювель, вода стала еще прозрачнее. Да и какахи не перерабатываются в грунте, а попадают в фильтр и уже там с ними происходят "превращения", как я понимаю. Предлагаю ТС снять керамику с внутренника, пусть только губка собирает взвесь, а эхейм работает на биологию, туда керамику и губки. Еще читал, что эхейм на механику не оч хорошо работает. |
|
#2119243 |
|
Завсегдатай
|
Скажем так, в каждом хобби есть различные "религии" - например, одни любители hi-fi звука верят во влияние кабеля на звук, а другие считают это антинаучной чушью. Так и здесь, одни верят во внешники и фирменные наполнители, другие напротив. От себя скажу так - в песке, конечно, живут культуры нитрифицирующих бактерий, но по моему опыту, их численность недостаточна для обеспечения биобаланса в банке без растений. Внешник на биологию лишним не будет |
|
#2119268 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Waaargh Наполнители заказал отдельно. С кранами похоже прогадал... -delivery incl. Hoses, pipes and filter pads (without filter media, without taps) |
|
#2119355 |
Завсегдатай
|
Краны у 2217 не являются частью конструкции, а врезаются в шланг, поэтому можно сэкономить и взять любые разъёмные краны других производителей, например, jbl. Насколько я помню, нужен один 12/16 и один 16/22. Наполнители заказали родным набором или другие? |
|
#2119426 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Waaargh, а есть ли реальный смысл в данных кранах? Как я понял, понадобятся они только при чистке фильтра, то есть может раз год всего. А если фильтр разбирать, то и трубки почистить стоит. |
|
#2119466 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Наконец-то поставил аквариум на место и наполнил всем необходимым. По камням расстановка пока не окончательная. Разложил только 20 кг из 40. Половину еще даже не доставал, даже не знаю, а нужно ли) А вот песка 25 кг все уже красуются на дне. Запустил внутренник, аэрацию уже отключил. Внутренник со штатной губкой и керамикой. Хочу заказать сера биопур, ну и губку к нему помассивнее)) На удивление, второй модуль с лампами включать как-то даже не хочется. Света и так в избытке. Вместо штатных ламп во втором модуле хочу поставить павер гло, а может и аква гло заодно. Изменено 22.8.15 автор Antonius |
|
#2119467 |
Завсегдатай
|
Смысл в кранах есть - бывают всякие нештатные ситуации, когда фильтр надо остановить/раскрыть, даже если лазить туда раз в год, снимать фильтр без кранов очень неудобно - всё вокруг будет залито водой, а у вас судя по фото ламинат лежит... Камней пока маловато, смело можно добавить ещё столько же ) |
|
#2119642 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Antoniusплёнка высохла ? разводы исчезли ? |
|
#2119649 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Antonius Ох уж этот минимализм, я тоже такой был и первые обитатели правда у меня был не Малавийник |
|
#2119660 |
Завсегдатай
|
При чём здесь минимализм, аквариум для малави должен быть как раз таким. Только камушки должны быть, гм, раз в пять побольше. Вот идеальный малавийник на мой взгляд: |
|
#2119670 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Oleoleole Прошло три дня, и она резко начала сохнуть) Сейчас почти все уже исчезло)) |
|
#2119763 Нравится Oleoleole
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Waaargh Камни чуть попозже добавлю. Вчера уже ночью все доделывал, когда время было. Проблема сейчас в том, что в акве циркулирует взвесь от песка. Частички сами по себе очень мелкие. На самом деле странно, потому что песок разделил на три партии и каждую промывал раз по 6-7. Часть воды думаю, надо сливать, а с ней уйдут и частички. Сегодня проездом также оказался на птичке и купил губку побольше родной примерно той же пористости, она в акве. Кстати, такой вопрос: какая в данном случае пористость для губки более приемлемая. Или есть смысл держать в акве губку и крупной и мелкой пористости? |
|
#2119774 |
Завсегдатай
|
Antonius Не надо ничего сливать муть сама осядет. Но одно, но. Распылитель с турбофильтра дает мелкие пузыри в акве как только я его убрал мощность помпы возросла и пропала взвесь этих маленьких пузырьков. Аэратор на турбофильтре их дает, лучшие отдельно компрессор. |
|
#2119800 Нравится Mafiozi
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Что мешало купить обычную самоклейку в Оби за 300 р рулон и наклеить? Мы же не в 80-х годах живем... Когда ничего не было) клеится элементарно и ни один глицерин или мыльный раствор не дотянет по качеству и внешнему виду. |
|
#2119908 |
Завсегдатай
|
Мураш Приветствую ! за что срок мотал ? :-))) юнимакс - 500 и ФХ-6 не влезут в тумбу , только 406 влезет .на авито сегодня кучу фильров выставили в продажу . Да посмотрел цену за бугром . даже с таким курсом оттуда дешевле выходит Изменено 24.8.15 автор Oleoleole Изменено 24.8.15 автор Oleoleole |
|
#2119910 |
Свой на Aqa.ru
|
Oleoleole Привет, хорошие фильтры не продают) по курсу флюваль 406 со скидкой выходит 8 тысяч, в Москве он стоит 13-14 разница ощутима. Ну и что что не влезут, еще тише работать будут, так как тумба дает эффет музыкальной колонки. |
|
#2119913 |
|
Завсегдатай
|
Antonius мелкие пузырьки от акваэля меня мягко говоря бесят. Здесь поможет действительно компрессор, во всяком случае я на это надеюсь. Посмотрел цену на 2217 и не понимаю, зачем брать его, если можно взять fx6? Про него и подобные фильтры уже написал Мураш. Наверняка советовал держатель травника(( |
|
#2119917 |
Завсегдатай
|
Мураш Таааак...уточняй, в родную тумбу не влезет? я не хочу в пустом холле иметь полуметровую бочку рядом с тумбой)) |
|
#2119919 |