Посетитель
![]() ![]() |
Малави 350 литров (страница 9) |
Всем привет! |
|
#2118177 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Градусник пока не купил. Грелку поставил на 27 на всякий. Провел еще одни солевые ванны + внес 7 таблеток Метронидазола. Буду следить, сегодня чевере вроде пока не заваливалась, но верхний плавник все так же прижимает к телу. |
|
#2134361 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Antonius Я вот одного не понимаю, от чего вы рыбу лечите? Осмелюсь предположить что вы определили "Гексометоз" но из каких соображений? Гекс это когда у рыбы кал нитевидны, побледневшая окраска, меняется цвет глаза. Причина кстати не в пищеварении, а в длительном стрессовом прибивании. За рыбой нужно наблюдать! Возможно ее гоняет самец, свой чужой и тог далее. Возможно рыба отнерестилась и погиб малек. Зачем добавлять лекарства в общий Аквариум когда другие рыбы чувствуют себя хорошо? Все что я бы вам по рекомендовал сейчас, это наблюдать и делать ежедневные подмены по 20-30%. Температуру нужно держать на 28-29 так как про ртутные погрешности в 2 градуса я уже говорил. Какими тестами вы пользуетесь? NH4 я бы перепроверил. П.С. если вы уже решили травить лекарствами рыбу, то лучше держать ее в отсаднике. Изменено 6.10.15 автор odpride |
|
#2134492 Нравится PS
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение odpride У меня, к сожалению, нет отсадника и некуда его ставить. Рыба 3,5 см, сомневаюсь, что о размножении тут пока может идти речь. Я не знаю, что это было. Окраска несколько поблекла, заваливается на бок когда плывет, верхний плавник поджимает, видимых повреждений нет. Сегодня с утра по цвету и по внешнему виду рыбе стало лучше, заваливаний не увидел. Я лечил от бактериальной инфекции, если гекс - от него метронидазол тоже помогает. Температуру вчера до 27 повысил. Тесты Нилпа. Купить доп градусник пока времени, к сожалению, нет. Постараюсь в ближайшее время. |
|
#2134675 |