Новичок
|
МАЛАВИ-350 ЛИТРОВ.ДНЕВНИК(1)Фильтрация. |
Всех приветсвую, профи и просто любители малавийских цихлид. Изменено 23.7.22 автор Евгений Викторов |
|
#3022422 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Евгений Викторов Если надумаете построить красивый риф, пишите. Имеется хороший набор отборного Кенийского камня в количестве 30 шт.. Пока не выставлял на продажу. Объёма фильтра на первое время, пока маленькие, хватит. В дальнейшем будет видно. |
|
#3022425 |
|
Новичок
|
|
ИванъСпасибо за ответ.А на счет кенийского камня откажусь, у самого лежат такие).уж слишком на псевдоморе похоже будет. |
|
#3022427 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Евгений Викторов Тест на нитриты вам покажет, я бы из внешника убрал губки и добавил наполнителя, а на заборную трубку одеть губку которую промывать по мере загрязнения... В принципе если на убой кормить не будете должно хватить. |
|
#3022455 |
Новичок
|
|
#3022501 |
Завсегдатай
|
|
Евгений Викторов Попробуйте забить весь фильтр биозагрузкой hel-x. Ну или начните заделывать байпасы, например они есть в ручках за которые достаются корзины, лечиться добавления в них синтепона. Но я за hel-x и забить на байпасы. |
|
#3022514 |
|
Посетитель
|
|
Евгений Викторов Здравствуйте. Не хочу портить радость от приобретения, но в будущем у вас могут возникнуть серьёзные проблемы. Дело в том, что все ваши рыбсы ОЧЕНЬ активно плодятся. Даже если вы не будете их сажать на нерест, они будут нереститься в общем аквариуме. А нерестятся они, к сожалению (в вашем случае), часто (до 8 раз в год) и помногу (30-50 икринок). В следующий раз, когда будете приобретать малавийцев, покупайте пару-тройку видов по 3-5 шт каждого. Также не удивлейтесь, когда у вас в акве появится хаплотрофеус майанго -- все малавийцы произошли от одного вида, и они вполне могут скрещиваться. Да и хищников с травоядными держать... С кормёжкой будет тяжеловато. |
|
#3022586 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ВладимиРыбкас мальками врядли будут проблемы в общем аквариуме, их сожрут а вот Ниерери тут и правда лишний. |
|
#3022595 |
Посетитель
|
|
[q] Karnel1a ВладимиРыбка [q] Разве? Я слышал, родители первое время оберегают мальков, и выплёвывают их уже довольно крупненькими |
|
#3022604 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ВладимиРыбкаЖрут, только успевай заметить - у меня самки регулярно, как доносят, при кормлении выплевывают - крупные, уже без желточного пузыря, но еще не освоившиеся - их быстро остальное население подбирает - караулят стоят. |
|
#3022606 |
Завсегдатай
|
|
Robby У меня та же история За все время только один выжил каким то чудом. |
|
#3022667 Нравится Robby
|
Посетитель
|
|
Евгений Викторов По фильтрации на данный момент всё нормально, но рыбы на тонну и если они чудом доживут до 2-х, 3-х летнего возраста фильтрация должна быть соответствующая дополнительно PRIME PR-3323 |
|
#3022680 |
|
Новичок
|
|
#3022799 |
Постоянный посетитель
|
|
Юрий НиколаевичМалави в тонну легко взрослых 80-100 сажают - мбуна "стайная" и драк меньше с летальным исходом, а нейеррери там лишние, да. Утаки можно, но опять же, как сейчас содержат в Европе - самцов больше, чем самок, будет относительный покой и самки целы останутся. |
|
#3022809 |
Посетитель
|
|
RobbyСажайте сколько угодно, речь об фильтрации шла без протоки вообще то и то что они в общежитии не дохнут это просто миф. |
|
#3022827 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Юрий НиколаевичТочно? Банка 520 литров сидит около 60 хвостов, никакой протоки - кассетный Ювель на 350 литров и два внешника по 700/л час каждый - никто не дохнет, вода кристалл, подмены раз в неделю по 20%... размножаются все. |
|
#3022857 Нравится Валера луганск
|
Новичок
|
|
Robby А подскажите как у вас организовано течение Вход и выход каждого внешника по углам ? Без флейт ? |
|
#3022863 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Robbyдруг мой, прости, конечно, но аквас, который требует ДВУХ внешников плюс еще внутренник - слегка за гранью моего понимания так-то понятно, что фильтрации много не бывает, но зачем обвешивать аквас кучей фильтров, если можно не обвешивать аквас кучей фильтров? |
|
#3022864 |
|
Постоянный посетитель
|
|
legal_iceДык у меня Флювалей мощных нет, поэтому то что было стоит Евгений ВикторовДа, слева и справа без флейт, внутренний стоит справа. |
|
#3022868 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Robbyуел )) |
|
#3022870 Нравится Robby
|
Посетитель
|
|
RobbyМожно 60 штук в 250 литров посадить, но это ничего не значит взрослая рыба в таких условиях долго жить не будет и те кто пробовал подмены делать по 50% в день для аквариума в некоммерческом использовании держались на моей памяти не более года потом забрасывали это дело. Вообще вода пахнет аммиаком в таких пропорциях? Я когда рыбу на птичке беру вода должна быть приблизительно такой с гнильцой. Изменено 27.7.22 автор Юрий Николаевич |
|
#3022909 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Юрий НиколаевичВода не пахнет, рыба там живет нормально, можно и в тонне пару держать, вопрос - что кому интереснее, кому-то скейпы - там вообще рыба почти нафиг не нужна, а кому-то рыба - вот отсюда и пляшем, я рыбу с 1978 года держу и развожу, а Вы? Сейчас около двух тонн воды - никто пока не жалуется Кстати подростки так у меня и живут - на 100 литров голов 150-200 в размере 3-5 см, при мощной фильтрации и подменах. |
|
#3022914 |
Посетитель
|
|
RobbyВот оно коммерческое использование и есть максимум подростки, я правильно понял? Рыбу можно ещё в принципе затянуть кормить меньше и размер будет меньше. |
|
#3022921 |
Постоянный посетитель
|
|
Юрий НиколаевичНе правильно, но это не важно... коммерции тут нет никакой от слова совсем, только иногда излишки. |
|
#3022924 Нравится Валера луганск
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий НиколаевичДаже 2 мг/л аммиака ещё ничем не пахнут. |
|
#3022938 Нравится Валера луганск, Robby
|