Малёк
22
12 года |
Малави 450л (страница 2) |
Первый мой аквариум. 130х65х55=450л(12мм), фильтр-Eheim 2080, доп. фильтр-Eheim Biopower 240, компрессор Eheim 400., обогрев Aquel 300Ват, Стерилизатор JBL AquaCristal 18W, лампы Т8: ПаверГло и АкваГло, грунт-песок HAGEN, камень-базальт, вода из под крана. Запущен 1.07.11 |
|
#1607108 |
Свой на Aqa.ru
|
|
NOX(sanek) Я же в начале писала - может кажется, но по фото выглядит что фон по диагонали стоит .. посмотрите правую сторону и левую .. |
|
#1607493 |
|
Малёк
22
12 года |
|
сообщение Seytan4ik Это Вам кажется... |
|
#1607496 |
Свой на Aqa.ru
|
|
CrazyRacer вам просто попридераться опять захотелось или и правда не понятно ? попробую объяснить - визуально выглядит что фон занимает слишком много места, ощущение по фото, что фон стоит по диагонали и съедает минимум треть объема аквариума. Я не сказала что мне не нравится, выглядит отлично, но лично себе не хотела бы , потому что превратить 450 литров в 300 из-за фона я бы не хотела .. это мое субъективное мнение, я никому не говорю - меняйте или что зря .. это личное решение каждого и не нужно в бутылку лезть, пожалуйста. Изменено 6.4.12 автор Seytan4ik |
|
#1607497 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Profundis Значит глюк А выглядит ваш аквас очень здорово, мы сами думали об объемном фоне в свое время, остановили 3 момента - 1 -то что у нас доступно, не несет смысловой нагрузки, т.е. не дает укрытий, только выглядит красиво (ювелевские и вромаковские фоны), 2 - как его чистить .. вытащить нельзя, а почистить хорошо в аквасе думаю если не не реально, то очень не просто , ну и 3 - только из-за красивой картинки без практической пользы уменьшать объем аквас на 50-100 литров совсем не хотелось .. видела шикарные объемные фоны на ютубе .. но там самодельные и именно с укрытиями, т.е. никаких больше камней или чего то другого в аквасах не стоит, чисто фон со множеством лазов .. на на такое пока по крайней мере не созрели, просто потому что в квартире такое не сделаешь, нужно место где можно разложится и мусорить не один день )) З.Ы. пересмотрела фотки и видео еще раз .. фон буквой Г стоит походу, поэтому кажется что по диагонали (по фото) .. ? Только не говорите, что опять глюк ))))) Изменено 6.4.12 автор Seytan4ik |
|
#1607506 |
Малёк
22
12 года |
|
сообщение Seytan4ik Когда возникло желание поставить 3Д фон, столкнулся точь в точь с Вашими вопросами. Но, нашел в интернете один сайт и увидев работы этих ребят, сразу решил заказать у них фон. Не знаю, надеюсь не расценят как рекламу, мне то смысл их рекламировать...вот ссылка на сайт производителя http://akvadekor.com... там Вы найдете все ответы на Ваши вопросы (как чистить, как клеить и т.п.) Аналогов на сегодня я не нашел. Сделали все по моим чертежам, точно в срок в течении недели, доставка, правда, заняла 11 дней, но оно того стоило. Настоящий кусочек природы получился. А когда наблюдаешь трубки обогреватели помпы и т.д. то, согласитесь, вид не совсем натуральный получается. Все ИМХО, никого ни на что не агитирую, просто делюсь своими впечатлениями |
|
#1607527 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Seytan4ik Да... я вот прям сижу и думаю как же мне к вам придраться))) Не переоценивайте себя... все ТТХ банки даны в первом сообщении! Из них следует что банка нерациональна для малави в виду того что она короткая и высокая! Но как объяснил автор выбор такой банки обусловлен стесненностью условий... по площади дна это Ювель Рио 300! Объем достигается за счет высоты... при таких ТТХ банки даже если фон сожрет и 150 литров объема для малавийцев не критично ибо площадью дна все равно ограничено количество хвостов... Но из описания также следует что фон полый и в его полостях есть место для оборудования (фильтр, шланги, обогреватель) и укрытия для рыб. Кстати у меня тоже банка нерациональна! 200*60*75 см. Поэтому могу смело ставить подобные конструкции без ущерба для плотности населения, а вот если бы выбрал такой же акватлантис но на 620л который имеет размер 200*50*70 см то все было бы гораздо сложнее... смысл искать в высоте и ширине банки если что) |
|
#1607538 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Profundis спасибо за ссылку и за трубки полностью согласна, самой оочень не нравится такой пейзаж (( |
|
#1607557 |
Постоянный посетитель
|
|
А мне оформление понравилось! недочеты есть у всех нас. Конечно объем банки уменьшился - но ведь это неизбежно при таком фоне, а он этого стОит. |
|
#1607639 |
|
Посетитель
|
|
Скажите, а где вы рыб покупали?? Я тоже с Украины |
|
#1607764 |
Малёк
22
12 года |
|
сообщение Татти ответил в личку. |
|
#1607797 |
Малёк
22
12 года |
|
просили показать вид сверху и как скрыто оборудование, вот пожалуста ролик |
|
#1607846 |
|
Завсегдатай
|
|
Живьем бы еще глянуть((( А камни настоящие или тоже пластик как и фон? |
|
#1607852 |
Малёк
22
12 года |
|
CrazyRacer ну живьем глянуть проблематично будет камни натуральные - базальт. |
|
#1607854 |
Посетитель
|
|
спасибо |
|
#1607901 |
|
Завсегдатай
|
|
[q]сообщение CrazyRacer |
|
#1607905 |
Завсегдатай
|
|
Атлантида с табуретки)) пару раз чуть не искупался) |
|
#1607938 |
Завсегдатай
|
|
CrazyRacer )) |
|
#1607947 |
|
Завсегдатай
|
|
Зачетная баночка! |
|
#1607960 |
Малёк
22
12 года |
|
сообщение sapsanych Спасибо! Старался. |
|
#1607963 |
Завсегдатай
|
|
Profundis Если не секрет, во сколько обошелся фон? |
|
#1607966 |
|
Малёк
22
12 года |
|
сообщение sapsanych 170 евро + 41 евро доставка почтой из Сербии |
|
#1607988 |
Завсегдатай
|
|
Profundis Эх, когда же у нас начнут делать нормальные вещи и за нормальные как у сербов деньги? Вопрос риторический ответа не требует))))))) |
|
#1607997 |
Свой на Aqa.ru
|
|
sapsanych ну если за фон по вашему нормально 8 тысяч отдавать по мне так дорого: )) |
|
#1607999 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение NOX(sanek) За такой фон, считаю что нормально 8т. отдать Загляните в раздел фонов живой воды: http://vitawater.ru/... вот это я считаю не нормальным |
|
#1608004 |
Завсегдатай
|
|
сообщение NOX(sanek) вполне себе нормальная цена... я бы сказал что даже дешево на фоне поделок представленных на нашем рынке |
|
#1608016 |