Малёк
22
12 года |
Малави 450л |
Первый мой аквариум. 130х65х55=450л(12мм), фильтр-Eheim 2080, доп. фильтр-Eheim Biopower 240, компрессор Eheim 400., обогрев Aquel 300Ват, Стерилизатор JBL AquaCristal 18W, лампы Т8: ПаверГло и АкваГло, грунт-песок HAGEN, камень-базальт, вода из под крана. Запущен 1.07.11 |
|
#1607108 |
Завсегдатай
|
|
Profundis Мне понравилось - красиво оформлено! И состав рыб неплох - Вы сами откуда? |
|
#1607152 |
|
Малёк
22
12 года |
|
CONTROL с Украины, пригород Киева |
|
#1607164 |
Малёк
29
12 года |
|
И мне очень понравилось оформление, объемные фоны вообще красота, а носатики моя слабость. |
|
#1607198 |
Завсегдатай
|
|
Profundis На Украине, в пригороде Киева, хорошо аквариумистика развита - мы отстаём мне кажется... |
|
#1607208 |
Постоянный посетитель
|
|
Хорошее оформление, внутренний фон отлично смотрится! |
|
#1607214 |
|
Малёк
22
12 года |
|
спасибо! старался) вот еще сылочка на видео моей аквы: |
|
#1607237 |
Постоянный посетитель
|
|
Profundis Очень красиво! |
|
#1607340 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Profundis красота носатики и моя слабость |
|
#1607351 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Смотрится то неплохо .. вот только при казалось бы достойном размере акваса выглядит как будто очень мало места .. или визуально так только или фон уж больно много места забрал .. что как мне кажется не стоит того .. ИМХО |
|
#1607353 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Seytan4ik просто длина акваса всего 130 |
|
#1607358 |
Завсегдатай
|
|
На фото на поверхности воды - это пена? |
|
#1607362 |
|
Завсегдатай
|
|
и опять дельфины |
|
#1607378 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Profundis а у вас высота аквариума 65см? |
|
#1607379 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Красиво эстетично но как то не практично рыбкам особо заныкаться не куда! |
|
#1607384 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Vadim74 сами размеры акваса непрактичные |
|
#1607386 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
NOX(sanek)Да нет тут не в размерах дело-фон в любой акве объёмный скрадывает объём не хило, да красиво рельефно массивно а увы заплыть то рыбкам некуда особенно инкубирующим самкам у Мбуны к примеру!Если одну только не Мбуну держать куда не шло... |
|
#1607389 |
Свой на Aqa.ru
|
|
NOX(sanek) да не в длине дело, а именно в ширину, совсем узкой полоска грунта выглядит .. хотя ширина акваса вроде неплохая .. фон вроде по диагонали стоит .. ощущение что он занял пол объема .. Изменено 6.4.12 автор Seytan4ik |
|
#1607394 |
|
Малёк
22
12 года |
|
Спасибо за коментарии. Отвечу по порядку: длинна аквы и самому не нравится, но интерьер не позволил большую длинну. Мбуной больше года занимаюсь, по поводу укрытий, уж поверьте, их более чем достаточно, нересты регулярные были и будут, не учли один факт, что фон имеет массу укрытий не считая камня на дне, все оборудование спрятано за фоном и там присутствуют отличные места как для малька так и для нерестящихся самок. С этим проблем нету. Размеры аквы есть в первом посте, фон съел 5-10 см пространства, что не есть критичным. Фильтрация и аэреция максимальная, подмены 2 раза в неделю по 20% с сифонкой. Делалось все для комфорта рыбы и воссоздания натурального биотопа. В планах аква на 1,5т, но это уже другая история будет |
|
#1607404 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Seytan4ik а как можно ширину с переда определить это ведь всё визуально длина маленькая и высота слишком большая, что хорошо никак не малави |
|
#1607415 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Seytan4ik Таки размер или объем? Или форма??? Непонятно что именно вы хотели выразить))) |
|
#1607439 |
|
Малёк
22
12 года |
|
следите за рыбой |
|
#1607440 |
Завсегдатай
|
|
Отличная банка! Чего так к фону то придрались? Ну съедает он 50 литров от объема банки... зато нет трубок на виду и выглядит шикарно. Я кстати тоже подумываю о подобном решении, но моя лень помноженная на отсутствие готовых достойных вариантов все сводит к тому что мои шикарные португальские 830 литров на красивой тумбе выглядят внутри унылым травником с цветастыми рыбками на фоне банки топикстартера!) |
|
#1607445 |
Малёк
22
12 года |
|
сообщение CrazyRacer Спасибо Вы поняли мою идею и концепцию создания аквы Но не соглашусь с Вами полностью. Технология фона такова, что он плотно приклеен к стеклу (вода не застаиватеся), а место для оборудования легко чистится обычным скребком Если уж такой интерес, то могу сделать фото или видео вида сверху, там наглядно можно увидеть как прикреплен фон и где спрятано оборудование. Сам фон заказывал в Сербии, аналогов их работам не нашел в интернете. Ребята отличные, по моим чертежам сделали все как я хотел и главное в срок. Доставили почтой (самый бюджетный вариант). Я доволен и мои рыбасики тоже |
|
#1607451 |
|
Завсегдатай
|
|
Profundisесли можно фото изнутри то был бы благодарен! А там глядиш и контакты попрошу изготовителей) |
|
#1607464 |